2 ПК через свитч (РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!)

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем msgeorge, 12 апр 2011.


    1. msgeorge

      msgeorge

      Регистрация:
      12 апр 2011
      Сообщения:
      1
      Симпатии:
      0
      Город:
      Днепр
      Народ,у меня Домашний Киевстар подключение идет через кабель,без всяких настроек. Взял 8-портовый свич D-Link и подключил 2 ПК. Проблема в том,что инет есть только на одном ПК,а на другом либо ходят отправленные / либо принятые. Если ребутнуть свич и выключить один кабель,то на 2-й будет инет. ЧВто эта за фигня и как с ней бороться?

      На DHCP работать НЕ будет! Только покупать роутер!
       
      Последнее редактирование модератором: 28 окт 2013
    2. Forpost

      Forpost

      Регистрация:
      17 авг 2010
      Сообщения:
      873
      Симпатии:
      129
      Город:
      Львов
      Re: 2 ПК через свич

      взять роутер любой кроме D-Link и подключить 2 ПК
      viewtopic.php?f=21&t=205
      viewtopic.php?f=21&t=240
       
    3. VIPOS

      VIPOS

      Регистрация:
      19 дек 2008
      Сообщения:
      1.335
      Симпатии:
      164
      Город:
      Киев
      Re: 2 ПК через свич

      Чо за глупый совет? Зачем выкидывать деньги на роутер?

      На одном компе поднять прокси и ходить через него со второго.
       
    4. Forpost

      Forpost

      Регистрация:
      17 авг 2010
      Сообщения:
      873
      Симпатии:
      129
      Город:
      Львов
      Re: 2 ПК через свич

      юзер которьій хочет раздать инет через свич подьімет прокси? кроме єто го первьій комп за год сожрет єлектричества как раз на роутер
       
    5. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.350
      Симпатии:
      940
      Город:
      Бердянск
      Re: 2 ПК через свич

      Давайте определимся: -
      - ответ касасаемо прокси имеет право на существование. Касаемо затрат на электроэнергию это извините личное дло каждого.
      - касаемо роутера тоже вопрос неоднозначный особенно в свете тотального глюка "КС" в плане роутеров.
      Лично я сейчас поднимаю роутер на "атоме" на базе FREEBSD и по затратам на электрику немного и глюкавость на порядок меньше. Но если тратиться неохота то и первый и второй вариант имеют право на существование.
       


    6. oushen

      oushen

      Регистрация:
      4 апр 2011
      Сообщения:
      59
      Симпатии:
      22
      Город:
      Николаев
      Re: 2 ПК через свич

      ... потом спрашиваем как настроить прокси, настроить компы, заставить инет работать через комп и т.д.

      Поймите человек изначально вопрос задал, который по умолчанию имел ответ, ибо свитч не то устройство.....

      имхо, цена вопроса 300-400 грн. не особо в этом плане, тем более если онного нет и его надо будет купить - можно спросить какой взять, чтоб проблем небыло.

      У меня вот с Linksys WRT54GC v2. проблемы были с динам. ИП-шниками, с TP-LINK 741/841 проблем нет.

      я лично давно отошел от использования полноценных ПК (даже атомов) как роутеров - проще железку передернуть (reload/reset/update) если что, в самом крайнем случае упремся во все теже 300-400 грн.

      Решать конечно же конечному пользователю.
       
    7. VIPOS

      VIPOS

      Регистрация:
      19 дек 2008
      Сообщения:
      1.335
      Симпатии:
      164
      Город:
      Киев
      Re: 2 ПК через свич

      По поводу роутера. Если уж брать, то брать вещь. DIR-655.

      "Мы не такие бедные, чтобы покупать дерьмо"

      p.s. DIR-655 or DIR-320. На последнем отсутствует Wi-Fi N, т.е. через Wi-Fi скорость будет 54 мегабита. Через кабель скорость на роутерах шикарна.
      p.p.s. DIR-615 перемолоть и в мусорник.
       
    8. SkySly

      SkySly

      Регистрация:
      27 май 2011
      Сообщения:
      18
      Симпатии:
      0
      Город:
      Херсон
      Re: 2 ПК через свич

      Этот вечный оффтоп... Тема про свитч и зачем все время предлагать роутеры?! Для них есть свои ветки.
      При подключении инета, мне ребята-монтажники говорили, что подключали (и ВСЕ РАБОТАЛО) несколько машин через свитч и я склонен в это верить. Но вот у меня, как и у ТС эта тема не прошла. Инет есть только на одном из компьютеров по очереди - переподключаю на втором соединение - на первом инет пропадает и наоборот.. Ребята не знают в чем проблема. Но ведь у кого-то работает! Дело не в свичах и не в компьютерах - все проверялось и перепроверялось.. Дело скорее всего в оборудовании (или настройках оного) Киевстара. Что хуже всего - техподдержка НЕ ЗНАЕТ в чем проблема?! Как-то в этом свете авторитет Киевстара, мягко говоря, падает)
       
    9. Жорик

      Жорик

      Регистрация:
      14 май 2011
      Сообщения:
      199
      Симпатии:
      25
      Город:
      Свердловск
      Re: 2 ПК через свич

      в голове проблемы!!!!
       
    10. Forpost

      Forpost

      Регистрация:
      17 авг 2010
      Сообщения:
      873
      Симпатии:
      129
      Город:
      Львов
      Re: 2 ПК через свич

      и Вьі говорите!
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей