2 ПК через свитч (РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!)

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем msgeorge, 12 апр 2011.


    1. andyz

      andyz

      Регистрация:
      27 май 2011
      Сообщения:
      1.699
      Симпатии:
      681
      Адрес:
      Киев
      Город:
      Киев
      Re: Дом собираются подключать по технологии VPN! А как же DH

      справедливости ради, надо заметить, что некоторые провайдеры (из известных мне -- Ланет, Триолан) таки выдают клиентам несколько ip-адресов: Триолан сразу дает два или три адреса (в зависимости от пакета), у Ланета можно заказать один дополнительный за отдельные деньги, ну и также неофициально у Воли в docsis-сегментах сети методом хака можно получить неограниченно много ip-адресов (до 63-х на один модем, support for up to 64 users (1 USB port user and up to 63 users on user-supplied ethernet hubs)).
      Таким образом, в некоторых случаях таки можно подключаться и через свитч.
      В остальных случаях, когда провайдер выдает только один ip-адрес, нужно использовать роутер.
       

      Вложения:

    2. luke

      luke

      Регистрация:
      24 апр 2011
      Сообщения:
      11
      Симпатии:
      0
      Город:
      Одесса
      Стал вопрос о переносе роутера в другую комнату..но нашелся старенький свич Planet SW-500. В общем все протянул подключил..развязка такая в свич подключен инет..от свича идет один кабель в комп, а второй в роутер, а из роутера еще один кабель в комп. как только находятся 2 кабеля в свиче, на втором компе пропадает доступ к итернету. скажите, нужно настроить что-то или такая схема работы невозможна? спасибо!
       
    3. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.350
      Симпатии:
      940
      Город:
      Бердянск
      Естественно пропадает. Кабель от провайдера должен быть подключен или только в один комп или в WAN порт роутера. Свич не раздает интернет. А ваша схема не будет работать ни под каким соусом.
       
    4. luke

      luke

      Регистрация:
      24 апр 2011
      Сообщения:
      11
      Симпатии:
      0
      Город:
      Одесса
      странно..потому что если напрямую подключать два компа через свич без роутера то интернет есть..а вот только роутер появляется в сети - начинает пропадать интернет на компьютерах
       
    5. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.350
      Симпатии:
      940
      Город:
      Бердянск
      luke, не могут оба компьютера работая через свитч получать интернет. Только через роутер. На один договор выдается один IP-адрес и соответственно какой компьютер его получил на том и работает интернет.
       


    6. andyz

      andyz

      Регистрация:
      27 май 2011
      Сообщения:
      1.699
      Симпатии:
      681
      Адрес:
      Киев
      Город:
      Киев
      это раньше, когда был Билайн и все работали через VPN, то такие фокусы со свитчами проходили (и тут были такие темы).
      а теперь вам выдается только один реальный IP-адрес и на нем может работать только один компьютер.
      ну можно еще клонировать mac-адрес одного компьютера в другой и попробовать -- возможно и заработает, а возможно и нет.
      но проще (и правильнее) всего подключаться через роутер, все остальное -- не годится.
      свитч в данном случае не для этой цели -- это у Укртелекома, например, когда в adsl-модеме уже есть встроенный роутер (точнее, модем работает в режиме роутера) -- вот там второй роутер уже не нужен и можно обойтись свитчем, а тут нет..
       
    7. dj hoodo

      dj hoodo

      Регистрация:
      19 мар 2012
      Сообщения:
      1.221
      Симпатии:
      542
      Город:
      Харьков
      А чо в Киевстаре нет услуги доп. IP?

      2 МАК в одной сети? Это как-то даже звучит странно....У Киевстара авторизация на порту по МАК... Скорее всего ИП достанется комуто одному...или вообще ДХЦП-сервер станет ежиком и уйдет в туман :D
       
    8. Wywpan4ik

      Wywpan4ik

      Регистрация:
      5 мар 2011
      Сообщения:
      1.682
      Симпатии:
      360
      Город:
      которого нет
      Нет.
      В соседней теме уже обсуждалось, что через свитч вполне возможно "получить" инет на двух компах, но ровно до того момента, пока один из них не начнет активно слать или получать пакеты.
       
    9. luke

      luke

      Регистрация:
      24 апр 2011
      Сообщения:
      11
      Симпатии:
      0
      Город:
      Одесса
      спасибо всем за ответы большое! очень жаль..кабель протянут с другой стороны дома и получается роутер перенести нельзя..облучаются все комнаты
       
    10. Wywpan4ik

      Wywpan4ik

      Регистрация:
      5 мар 2011
      Сообщения:
      1.682
      Симпатии:
      360
      Город:
      которого нет
      Шапочки из фольги не рассматриваете как вариант? :)
       
      andyz и Rudakovskiy нравится это.
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей