2 ПК через свитч (РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!)

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем msgeorge, 12 апр 2011.


    1. Z-User

      Z-User Модератор Команда форума

      Регистрация:
      7 ноя 2011
      Сообщения:
      3.535
      Симпатии:
      1.700
      Город:
      Житомир
      Я бы на Вашем месте поменьше верил в суеверия. Все дело в том, что если роутер с мощностью 0,1 Ватт считать опасным, то что говорить за мобильный телефон который носим возле головы? А ведь мобильный излучает до 2-х Вт :)))
       
    2. dj hoodo

      dj hoodo

      Регистрация:
      19 мар 2012
      Сообщения:
      1.221
      Симпатии:
      542
      Город:
      Харьков
      Когда роутер был в спальне то спать было не комфортно... Решил проблему заклеев изолентой светодиоды и норм :D
       
    3. Eney

      Eney

      Регистрация:
      14 июн 2011
      Сообщения:
      212
      Симпатии:
      50
      Город:
      Украина
      Вас напугать ? Попробуйте включить комп ( ноут, телефон ) на поиск сетей, думаю с десяток найдете, и они ВСЕ ВАС ОБЛУЧАЮТ, в не зависимости от того подключены Вы к ним или нет, а еще на кухне стоит страшней силы облучатель - МИКРОВОЛНОВКА, ну а про мобилу я уж промолчу ... Как страшно жить стало.
      И еще, выйдите на улицу и поднимите голову на крыши зданий и вышки, видите там кучу антенн ? Так вот они ВСЕХ ОБЛУЧАЮТ ))
       
    4. focal

      focal

      Регистрация:
      17 ноя 2013
      Сообщения:
      95
      Симпатии:
      40
      Город:
      Дніпро
      Все мы медленно умираем. Но как сказал товарищ Сухов - "лучше все же помедленней" :dr_ink: Лишнее, пусть и слабое (далеко не всегда) облучение wi-fi, точно не приносит пользы организму. Если можно его избежать, то лучше это сделать.
       
    5. dj hoodo

      dj hoodo

      Регистрация:
      19 мар 2012
      Сообщения:
      1.221
      Симпатии:
      542
      Город:
      Харьков
      Постройте клеть Фарадея. В нее не проходят эл.магнитные колебания...
      [​IMG]
      --- Добавлено, 10 июл 2014, Дата поста: 10 июл 2014 ---
       


    6. focal

      focal

      Регистрация:
      17 ноя 2013
      Сообщения:
      95
      Симпатии:
      40
      Город:
      Дніпро
      Садись, 2. Проходят :)
       
    7. Николаев Киевстар

      Николаев Киевстар

      Регистрация:
      21 янв 2012
      Сообщения:
      18
      Симпатии:
      1
      Город:
      Николаев
      Если по теме, 2 ПК через свич в сети киевстар по технологии DHCP одновременно будут работать, но для этого на всех компьютерах, подключенных через свич, должны быть одинаковые мак адреса (как копировать мак адрес с одного ПК на другой, есть информация в интернете). Вопрос в другом на сколько корректно они будут работать. Кто пробовал и пробует отпишитесь, есть ли потери по скорости, пропадания интернета и т.п.?
       
    8. Сергей любопытный

      Сергей любопытный

      Регистрация:
      1 сен 2014
      Сообщения:
      132
      Симпатии:
      13
      Город:
      Киев
      Тут бы и хаба хватило, если у кого сохранились. А для внешних сетевых устройств они будут восприниматься как одно устройство, соответственно скорость будет делиться между внутренними устройствами, также увеличится количество трафика от концентратора к устройствам за счет броадкастовости. Получится что-то наподобие NAT, только без трансляций и связи между внутренними устройствами. Извращение конечно, но работоспособное в некоторой мере. Есть опасность совпадения исходящих портов у запросов разных устройств, и некоторые редко встречающиеся протоколы работать всё же не будут.
       
      Последнее редактирование: 24 дек 2014
    9. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.590
      Симпатии:
      1.094
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Не понимаю, зачем вообще такое извращенство?

      Будут коллизии, т.к. IP/MAC одинаковые. Реализация возможна в принципе, с использованием хаба, т.к. он прозрачен. А вот свич уже имеет базовую маршрутизацию и таблицу MAC/IP (MAC/IP/Port). Всё конечно зависит от конкретного свича, в некоторых есть защита от дублей, т.е. на разных портах IP-MAC работать не будут. Может быть и такой вариант, что работать будет тот, кто первый поднял линк. При большом количестве пакетов должны быть глюки.

      Нужно пробовать с конкретной моделью свича.
       
      Rudakovskiy нравится это.
    10. dj hoodo

      dj hoodo

      Регистрация:
      19 мар 2012
      Сообщения:
      1.221
      Симпатии:
      542
      Город:
      Харьков
      Винда выдаст ошибку "конфликт IP адреса в сети" и все на этом закончится :D
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей