2 ПК через свитч (РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!)

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем msgeorge, 12 апр 2011.


    1. total44

      total44

      Регистрация:
      1 фев 2018
      Сообщения:
      5
      Симпатии:
      0
      Город:
      Кропивницкий
      Здравствуйте (и тут наверное с ужасом смотрят, что какой-то пользователь написал новый пост в этой теме :) ) Я тут решил старое поворошить
      То, что свитч - не роутер, понимаю. Мне (в отличии от половины спрашивающих) не нужен интернет НАПРЯМУЮ от свитча на остальные компьютеры. Схема подключения оборудования в моем случае такая же, как и у большинства кто здесь задавал вопросы. В свитч подключены провод интернета Киевстара и 3 компа. Меня устраивает чтобы комп № 1 раздавал интернет для других компов. То есть интернет на 2 других будет работать, только если № 1 будет включен - меня бы устроило. По поводу второй сетевой карты тоже прочитал, но всё таки обойтись бы без второй сетевухи.
      Вот и интересует вариант решения при указанной комбинации. В подкрепление к моему вопросу при одной сетевой карте - данный пост dj hoodo 2 ПК через свитч (РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!)

      Либо другой путь - завалялся Cisco 881 (более конкретно модель сейчас не помню) :) только я хз как такое оборудование настраивать
      Спасибо
       
      Последнее редактирование: 1 фев 2018
    2. andyz

      andyz

      Регистрация:
      27 май 2011
      Сообщения:
      1.782
      Симпатии:
      701
      Адрес:
      Киев
      Город:
      Киев
      как ЭТО будет работать?

      это работало когда-то, когда был Билайн и все ходили через VPN

      в указанной связке, когда все три компа включены в один свитч и только комп №1 имеет доступ в интернет, а №2 и №3 работают через него, без второй сетевой карты не обойтись

      ну или самый извращенный вариант -- это поднять на компе №1 прокси-сервер (Squid например) и сделать так, чтоб он слушал трафик на 80 3128-м порту, а остальные компы (точнее браузеры на них) работали через 80 3128-й порт компа №1 )

      [​IMG][​IMG]

      сразу говорю, я НЕ знаю, будет ли это работать в действительности в вашей конфигурации (скорее всего, нет), но можете попробовать

      вот Сквид SquidNT (рекомендую версию 2.7)

      вот пример работающей конфигурации от сквида


      upd: активная работа кеширующего сервера, каковым является сквид, черевата преждевременным убиением винта на той машине, где он работает

      подумайте, что для вас дешевле -- купить за 100 грн дешевый б/у роутер или покупать новый винт, если старый посыплется от нагрузки
       
      Последнее редактирование: 1 фев 2018
    3. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.773
      Симпатии:
      1.143
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      ИМХО, проще купить простой б/у роутер и перешить его на OpenWRT
       
      total44 нравится это.
    4. total44

      total44

      Регистрация:
      1 фев 2018
      Сообщения:
      5
      Симпатии:
      0
      Город:
      Кропивницкий
      это этот вариант, скорее всего, имел ввиду dj hoodo в указанном посте?
       
    5. andyz

      andyz

      Регистрация:
      27 май 2011
      Сообщения:
      1.782
      Симпатии:
      701
      Адрес:
      Киев
      Город:
      Киев
      ".... то можно настроить используя определенный софт."

      да, это

      можете попробовать

      при этом на компе №1 выставляете получение настроек автоматом

      затем на эту же карту прописываете второй сетевой адрес типа 192.168.0.1, компы №2 и №3 -- соответственно 192.168.0.2 и 192.168.0.3, шлюз по умолчанию на №2 и №3 не прописываете (или прописываете адрес компа №1 -- 192.168.0.1 -- тут надо смотреть по месту, но НЕ белый IP, полученный от провайдерского dhcp) и играетесь со сквидом

      второй IP для сетевой карты на компе №1 задается в дополнительных настройках протокола tcp/ip для вашей сетевой карты
       
      total44 нравится это.


    6. Even

      Even

      Регистрация:
      14 окт 2011
      Сообщения:
      934
      Симпатии:
      220
      Город:
      Украина, г. Вишновое
      ИМХО на первом тазике установить windows server, поднять роль DHCP и не морочится. Если человек не страдает игроманией в полне достойный вариант + можно сделать на нем файлопомойку.
       
      total44 нравится это.
    7. total44

      total44

      Регистрация:
      1 фев 2018
      Сообщения:
      5
      Симпатии:
      0
      Город:
      Кропивницкий
      я для начала думал просто услышать коротко ответ этот или не этот софт имелся ввиду. За советы спасибо - дельные, полезные.

      это я внял. винт убивать не хоцца.

      а вариант с Cisco? у меня как-то давно получилось настроить и зайти в него через графический интерфейс. есть шансы попробовать его настроить, если я снова смогу зайти в него через gui?
      (за настройку через командную строку я даже спрашивать не буду :) это слишком большой гембель будет в моём случае)
       
    8. andyz

      andyz

      Регистрация:
      27 май 2011
      Сообщения:
      1.782
      Симпатии:
      701
      Адрес:
      Киев
      Город:
      Киев

      total44, вот же статья, даже с картинками

      Начальная настройка маршрутизатора Cisco. Доступ в Интернет. | Deltaconfig.ru
       
      total44 нравится это.
    9. total44

      total44

      Регистрация:
      1 фев 2018
      Сообщения:
      5
      Симпатии:
      0
      Город:
      Кропивницкий
      мде, то что получилось зайти на cisco через gui мне ничего не дало, для меня даже базовая настройка Cisco совсем темный лёс. (только сейчас добрался) В статье указана настройка интернета со статическим IP, у меня не статический, и не понимаю как настроить на онный. Но даже это меня не спасло бы, еще ж нужно настраивать локальную сеть в каждом случае индивидуально, ведь нет каких-то настроек по-умолчанию. Посмотрел еще статьи - логика настройки Cisco очень сложная.

      Погорячился я спрашивая за циско.
      Всем и andyz, спасибо за помощь
       
    10. dj hoodo

      dj hoodo

      Регистрация:
      19 мар 2012
      Сообщения:
      1.312
      Симпатии:
      567
      Город:
      Харьков
      Сей пост 12го года, когда космические корабли красные Теслы не бороздили просторы вселенной.
      Была программа Керио винроуте под Винду ХР и там можно было настроить всякого. Будет ли оно ра семерке и десятке неизвестно.
      Если не хватает на роутер, купите сетевую плату за 5 баксов.
      --- Добавлено, 12 фев 2018, Дата поста: 12 фев 2018 ---
       
      total44 нравится это.
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей