Акционные роутеры Huawei (отвязываемся от прошивки)

Тема в разделе "Настройка роутера, выбор и отзывы", создана пользователем oleinikov, 18 дек 2014.


    1. IICUX

      IICUX

      Регистрация:
      13 фев 2015
      Сообщения:
      24
      Симпатии:
      3
      Город:
      Lviv
      Я на маке сижу, не могу подсказать по винде :) У меня 0xED
       
    2. 4uDaK

      4uDaK

      Регистрация:
      1 апр 2014
      Сообщения:
      3
      Симпатии:
      0
      Город:
      Тернополь
      utwer, Скачай notepad++ там: plugins->plugin manager -> HEX-editor -> кнопка install -> перезапуск -> Profit!
       
    3. utwer

      utwer

      Регистрация:
      14 апр 2011
      Сообщения:
      1.358
      Симпатии:
      246
      Город:
      которого нет
      4uDaK, что-то не то, в правой колонке одни буквы яяяяяяяяя стоят, когда открывал в winhex то там были значения которые необходимо менять
       
    4. IICUX

      IICUX

      Регистрация:
      13 фев 2015
      Сообщения:
      24
      Симпатии:
      3
      Город:
      Lviv
      яяяя - скорее всего он так левые символы обозначает, что не может в ASCII преобразовать. У меня они обозначаются "."
      --- Добавлено, 15 фев 2015, Дата поста: 15 фев 2015 ---
      Я буду перешивать свой рутер еще раз (все таки нужно восстановить реальный мак и остальные параметры), может сделают фото и пару скриншотов
       
      utwer нравится это.
    5. utwer

      utwer

      Регистрация:
      14 апр 2011
      Сообщения:
      1.358
      Симпатии:
      246
      Город:
      которого нет
      так получается, что он ничего не может преобразовать
       


    6. IICUX

      IICUX

      Регистрация:
      13 фев 2015
      Сообщения:
      24
      Симпатии:
      3
      Город:
      Lviv
      Ну кроме тех адресов что я сказал и не должно переводить. Только те куски. Ну может еще кое-где в прошивке строки будут
       
    7. utwer

      utwer

      Регистрация:
      14 апр 2011
      Сообщения:
      1.358
      Симпатии:
      246
      Город:
      которого нет
      IICUX, те куски и не переводит, я к тому, что сама программа или я в ней не разобрался, но в программе winhex все нормально, кроме МАС адреса
       
    8. IICUX

      IICUX

      Регистрация:
      13 фев 2015
      Сообщения:
      24
      Симпатии:
      3
      Город:
      Lviv
      Хмм. Я вспомнил что когда-то с лайвсиди пользовался этим http://mh-nexus.de/en/hxd/ там точно была возможность менять в бинарном виде (у меня в матери баг, что если на HDD в таблице разделов не тот заголовок то повисала намертво, точно в бинарном виде редактировал)
      --- Добавлено, 16 фев 2015, Дата поста: 15 фев 2015 ---
      Такой вопрос, кто-то сможет снять дамп с оригинального роутера, до прошивки дампа из темы? Там серийник как-то по странному вбит. И скинуть всю информацию с нижней наклейки роутера, коробки и из веб морды (мак, серийник). Хочу разобраться как серийник в прошивке прописан, там почему-то больше символов чем в реальном серийнике
       
    9. utwer

      utwer

      Регистрация:
      14 апр 2011
      Сообщения:
      1.358
      Симпатии:
      246
      Город:
      которого нет
      вчера разбирался, вроде кроме серийника, еще там указан ITEM или что-то вроде того, посмотри на наклейку своего роутера, самая верхняя строка
       
    10. IICUX

      IICUX

      Регистрация:
      13 фев 2015
      Сообщения:
      24
      Симпатии:
      3
      Город:
      Lviv
      item + серийник - не хватает 2 символов, такое ощущение что там идут сначала 2 последние цифры с серийника, потом номер айтема, потом часть серийника вида AS+8 цифр. Что-то такое
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей