Apple AirPort TimeCapsule

Тема в разделе "Технические вопросы", создана пользователем narcissss, 30 янв 2018.


    1. narcissss

      narcissss

      Регистрация:
      30 янв 2018
      Сообщения:
      9
      Симпатии:
      0
      Город:
      Запорожье
      через тп-линк роутер старый обычный работает без проблем
      --- Добавлено, 30 янв 2018, Дата поста: 30 янв 2018 ---
      параметры интернета и параметры сети
       

      Вложения:

    2. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.507
      Симпатии:
      977
      Город:
      Бердянск
      А не может быть что Кабель шибко длинный и железяка яблочная не поднимает линк по-человечески?
       
    3. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.760
      Симпатии:
      1.139
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      +1

      Есть возможность проверить подручными средствами. На старом ТП-линке отключить DHCP-сервер и использовать его как свич... в один LAN воткнуть кабель от КС, в еще один LAN - кабель к яблочной железке. Если заработает - проблема в кабеле.
       
    4. dj hoodo

      dj hoodo

      Регистрация:
      19 мар 2012
      Сообщения:
      1.295
      Симпатии:
      561
      Город:
      Харьков
      Неужели яблочная железка не умеет подмену МАК? это ржачно как-то :D Да и по длине кабеля ТП-Линк переплюнет яблоко?
      За свою цену, яблоко должно при полном разрыве кабеля работать... :D

      IPv6 выключите. оно Вам не надо. У Вас этого нет. Может это смущает данный роутер.
      Может яблоко залоченно под своего провайдера? Где его брали?
       
      Последнее редактирование: 30 янв 2018
      DmitryAVET нравится это.
    5. narcissss

      narcissss

      Регистрация:
      30 янв 2018
      Сообщения:
      9
      Симпатии:
      0
      Город:
      Запорожье
      к счастью, не помогло, ничего не изменилось при таком подключении
      --- Добавлено, 31 янв 2018, Дата поста: 31 янв 2018 ---
      Ipv6 отключил, тоже не помогло.
      Брал здесь - Apple AirPort Time Capsule 3 TB (ME182)
      Понимаю, что серый почти наверняка, но чтоб прям лочили их под провайдера.. такое может быть??
       


    6. Z-User

      Z-User Модератор Команда форума

      Регистрация:
      7 ноя 2011
      Сообщения:
      3.671
      Симпатии:
      1.748
      Город:
      Житомир
      Что вижу, эти настройки можно не трогать ... это внутренняя сеть и ее настройки (то что после роутера).

      Знімок екрана 2018-01-30 о 19.19.38.png

      Вот тут 6-ю версию (как сказали выше) отрубаем, КС ее пока не поддерживает.
      Знімок екрана 2018-01-30 о 19.19.21.png

      А вот тут, если видим 169.*.*.* - значит дело либо в кабеле, либо обжимке, либо нахомучего с МАС адресом роутера, так как КС не выдает IP.

      Знімок екрана 2018-01-30 о 19.19.13.png

      p.s. Если нажать на параметры интернета, какие настройки еще дает?
       
    7. narcissss

      narcissss

      Регистрация:
      30 янв 2018
      Сообщения:
      9
      Симпатии:
      0
      Город:
      Запорожье
      Z-User, по щелчку на Параметры интернета то окошечко, где я уже отключил Ipv6 и все.

      Попробую еще раз позвонить на поддержку КС
       
    8. Z-User

      Z-User Модератор Команда форума

      Регистрация:
      7 ноя 2011
      Сообщения:
      3.671
      Симпатии:
      1.748
      Город:
      Житомир
      narcissss, просить настройки у КЦ - бесполезно, они дадут только общие рекомендации.
      Я бы вопрос ставил следующим образом. В момент подключения спросить их - видят ли они линк, в момент подключения роутера и если да, какой МАС (точнее спросить или видят ли они МАС роутера) так как назвать его они не могут по процедура, а подтвердить либо опровергнуть - смогут.
      Я склоняюсь либо к кривой обжимке, либо очень длинному кабелю либо глюке роутера.
       
    9. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.760
      Симпатии:
      1.139
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Это ведь "Не правильно", точно так же, как нельзя в айфон заливать свою музыку без гемора.
      Меня удивляет что за такую цену в нем то и настроек как таковых нет...
       
    10. dj hoodo

      dj hoodo

      Регистрация:
      19 мар 2012
      Сообщения:
      1.295
      Симпатии:
      561
      Город:
      Харьков
      narcissss, Попробуйте так: Подключите ТП-Линк как положено, чтоб был инет. Воткните яблоко в один из ЛАН портов ТП-ЛИНКа и подключитесь к вафле яблока гляньте дает ли ТП-линк яблоку айпишнег. Должен быть типа 192.168.1.хх . Так мы поймем что яблочный девайс рабочий.
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей