ASUS RT-N10 (B1/C1)

Тема в разделе "Asus", создана пользователем Ovsanka, 11 июн 2011.


    1. Ovsanka

      Ovsanka

      Регистрация:
      11 июн 2011
      Сообщения:
      3
      Симпатии:
      0
      Город:
      Львов
      RT-N10 периодически рвет связь на DHCP-подключении

      Являюсь абонентом Киевстара уже долгое время. Со времен подключения остался еще старый личный кабинет на my.kyivstar.ua с унылым интерфейсом и старый тарифный план на 25 мбит за 80 грн. При подключении тогда вопросов не было, VPN или DHCP. Молча сделали, молча воткнули, молча ушли. И все за полчаса-час. Хвалю :)
      Проблем изначально не было, но вот с недавнего времени начались. Периодически теряется связь, при чем напрямую, без роутера, все работает. Ребут роутера помогает. Но не дело же :(
      Прошивал и прошивкой Олега, и DD-WRT. Та же фигня, хотя на DD-WRT инет бывало пропадал всего на секунду-две.
      Есть вариант перейти на VPN-подключение или толку от этого ноль будет? Буду благодарен за любую инфу.
       
    2. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.532
      Симпатии:
      978
      Город:
      Бердянск
      Re: RT-N10 периодически рвет связь на DHCP-подключении

      Была у меня такая же проблема с этим роутером. Ушла сама по себе. Видимо Киевстар что-то химичит.
       
    3. oleinikov

      oleinikov

      Регистрация:
      29 апр 2011
      Сообщения:
      1.158
      Симпатии:
      1.095
      Адрес:
      Запорожье
      Город:
      Запорожье
      Re: RT-N10 периодически рвет связь на DHCP-подключении

      1.Шьем последнюю ASUS RT-N10 прошивку.

      2. Правильно настраиваем Интернет, в разделе по ASUS на этом форуме все есть.

      download/file.php?id=85
       
    4. Ovsanka

      Ovsanka

      Регистрация:
      11 июн 2011
      Сообщения:
      3
      Симпатии:
      0
      Город:
      Львов
      Re: RT-N10 периодически рвет связь на DHCP-подключении

      Сейчас прошивка стоит последняя, и до перепрошивки тоже она стояла, проблема имела место. По ссылочке инструкция, которую я уже читал и настраивал так, но там все для VPN-подключения, а у меня DHCP. Утром сегодня из Киевстара сами позвонили и сказали, что в нашем доме что-то делают и еще недельку потерпеть придется. Хотя до этого я уже разговаривал с ними и тамошние инженеры мне три раза задвигали одну и ту же инструкцию: вытянуть, подключить напрямую, сказать им IP-шку и так далее.

      В общем, буду ждать окончания их шаманства и отпишусь уже тогда сюда, может кому пригодится.
       
    5. Azger

      Azger

      Регистрация:
      12 май 2011
      Сообщения:
      611
      Симпатии:
      95
      Адрес:
      Украина
      Город:
      Днепр
      Тема для обсуждения сего аппарата.

      Код:
      CPU1: Ralink RT3050 (320 MHz)
      FLA1: 4 MB (Spansion S29GL032N90TF)
      RAM1: 32 MB (EMST M12L2561616A-6T)
      
      WI1 chip1: Ralink RT3050
      WI1 802dot11 protocols: bgn
      WI1 MIMO status: 1x1:1
      
      ETH chip1: Ralink RT3050
      Switch: Ralink RT3050
      LAN speed: 10/100
      LAN ports: 4
      WAN ports: 1
       


    6. oleinikov

      oleinikov

      Регистрация:
      29 апр 2011
      Сообщения:
      1.158
      Симпатии:
      1.095
      Адрес:
      Запорожье
      Город:
      Запорожье
      Re: ASUS RT-N10+ / RT-N10 (B1)

      А место то под расширение оперативки есть ? Интересно чип с DDR1 подойдет, тогда он полетит на 128 Мб...
       
    7. Azger

      Azger

      Регистрация:
      12 май 2011
      Сообщения:
      611
      Симпатии:
      95
      Адрес:
      Украина
      Город:
      Днепр
      Re: ASUS RT-N10+ / RT-N10 (B1)

      Есть кстати ревизия этого аппарата с 128 МБ оперативки, в Инете встречал описание.
       
    8. oleinikov

      oleinikov

      Регистрация:
      29 апр 2011
      Сообщения:
      1.158
      Симпатии:
      1.095
      Адрес:
      Запорожье
      Город:
      Запорожье
      Re: ASUS RT-N10+ / RT-N10 (B1)

      Так в чем дело, чип выпаиваешь с DDR1 пробей по даташиту , чтоб такой же и в роутер впаивай будет самолет...
       
    9. Azger

      Azger

      Регистрация:
      12 май 2011
      Сообщения:
      611
      Симпатии:
      95
      Адрес:
      Украина
      Город:
      Днепр
      Re: ASUS RT-N10+ / RT-N10 (B1)

      Да зачем? В рабочем режиме потребляется всего 16 МБ, еще столько же свободно на случай большой нагрузки торрентом. :roll:
       
    10. Ampera

      Ampera

      Регистрация:
      14 сен 2011
      Сообщения:
      1
      Симпатии:
      0
      Город:
      Киев
      Re: ASUS RT-N10+ / RT-N10 (B1)

      Добрый Вам всем день.
      Скажу сразу, пишу с работы. Данных по модификации и прошивки самого роутера под рукой нет. Проблема следующая:
      - Подключил два компа, настроил, скорость до 8 мб(торент) не прошивал, ничего не делал. Все пашет, все нормально,но... уже как пару дней происходят аномалии, периодически выбивает подключение (просто потухают все соединения,с любых сайтов), после перезагрузки роутера, то заработает, то не заработает, причем - на одной машине пашет, на другой нет. Потом на второй пашет, на первой нет. Я уже было грешу на роутер Аsus RN-10, что мол дешевка, но почитав форум, увидел благодарных пользователей данной модели. Может и я тут словлю свою синюю птичку?)
      Если нужна доп инфа, просто по пунктам напишите все, что нужно для определения проблемы. Или у кого были похожие "симптомы" и как это все вылечить. А вдруг это все сам "Стар" порит,или свич перемыкает хз.Ибо были уже прецеденты "плохой обжимки и сломанного пачкорда". Вся проблема, в определении той самой проблемы, что бы лечить болячку, нужно поставить верный диагноз, а тыкать пальцем в небо, не хотелось бы.
      Сори за стену текста :geek:
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей