ASUS RT-N10 (B1/C1)

Тема в разделе "Asus", создана пользователем Ovsanka, 11 июн 2011.


    1. oleinikov

      oleinikov

      Регистрация:
      29 апр 2011
      Сообщения:
      1.158
      Симпатии:
      1.095
      Адрес:
      Запорожье
      Город:
      Запорожье
      Попробуйте поставить DD-WRT !!!
       
    2. kryos

      kryos

      Регистрация:
      23 окт 2012
      Сообщения:
      4
      Симпатии:
      0
      Город:
      Житомир
      поставил. обновил. инет не работает. где можно скачать инструкцию по оптимальной настройке dd-wrt для n10? поделитесь пожалуйста!

      спасибо!
       
    3. rewsq123

      rewsq123

      Регистрация:
      27 окт 2012
      Сообщения:
      1
      Симпатии:
      0
      Город:
      Луганск
      Ребята, да не мучайтесь Вы с родными прошивками. Есть же wive-ng для него (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:54583). Основная прелесть - это:
      Ну и :
      Как прошиваться :

      1. Сбрасываем настройки вашего роутера на заводские . Можно из веб-морды , а можно нажатием и удержанием кнопки Reset на самом устройстве.
      2. Качаем последнюю прошивку с http://sourceforge.net/projects/wive-ng ... e-ng-rtnl/ . Нам нужна Wive_WR-150N-1T1R.xx.bin.zip
      3. Перепрошиваем по инструкции от Alex2zl (http://dwnld.net.ua/viewtopic.php?t=2542883&start=300), предварительно скачав с сайта Asus утилиту Firmware Restoration Utility для данной модели роутера :

      P.s. Сменить MAC интрефейcа(ов) WLAN\WAN\LAN можно зайдя по ssh (используя Putty, например) на роутер (логин и пароль - Admin ( с большой буквы !!!)) :

      Т.е. для WAN меняем МАС и перезагружаем роутер :

      nvram_set 2860 CHECKMAC NO
      nvram_set 2860 WAN_MAC_ADDR WAN_мак

      P.s.s. После перепрошивки и настройки доступа в Интернет роутер работает как АК (автомат Калашникова) . Надежность и стабильность, одним словом. Как говорил (теперь уже) классик :

       
    4. oleinikov

      oleinikov

      Регистрация:
      29 апр 2011
      Сообщения:
      1.158
      Симпатии:
      1.095
      Адрес:
      Запорожье
      Город:
      Запорожье
      Странные вы люди,

      Очень много зависит от вида подключения Динамика или VPN ? Для VPN нужны очень мощные роутеры, очень большая нагрузка на чип - это уже проходили на форуме, не ленитесь читайте.
      Для Динамики, ставить нужно либо родную прошивку либо DD-WRT ??? Все проверенно работает отлично, эксперементы с прошивкой акорп имеют место, в асусе есть утилита восстановления прошивки, поэтому можно эксперементировать, главное не убить загрузчик...
       
    5. Torr

      Torr

      Регистрация:
      2 апр 2013
      Сообщения:
      1
      Симпатии:
      0
      Город:
      Хмельницкий
      Здраствуйте,

      Роутер ASUS RT-N10 B1, прошивка 2.0.2.8. Периодически зависает, примерно 2 раза в день. То есть соединение с компьютером остается активным, но трафика нету, и в настройки роутера тоже зайти нельзя. Лечится перезагрузкой. Задолбался перегружать. С чего начать?
       


    6. khizhny

      khizhny

      Регистрация:
      18 янв 2012
      Сообщения:
      17
      Симпатии:
      0
      Город:
      Киев
      Re: RT-N10 периодически рвет связь на DHCP-подключении

      У меня та же беда творится уже почти год. :oops:
      viewtopic.php?f=6&t=2246
       
    7. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.532
      Симпатии:
      978
      Город:
      Бердянск
      Re: RT-N10 периодически рвет связь на DHCP-подключении

      У меня такой асус с древнейшей прошивкой и все чухает нормально. Тут два варианта или действительно бок на стороне провайдера или же роутеру уже плохо (если он почтенного возраста).
       
    8. doctor_zlo

      doctor_zlo

      Регистрация:
      11 фев 2012
      Сообщения:
      27
      Симпатии:
      3
      Город:
      Херсон
      Re: RT-N10 периодически рвет связь на DHCP-подключении

      у некоторых клиентов решилось простой заменой мака вана
       
    9. Serg139

      Serg139

      Регистрация:
      19 фев 2014
      Сообщения:
      1
      Симпатии:
      0
      Город:
      львов
      Ставте версию 2.0.3.1 или 2.0.3.2 они более стабильные! 2.0.3.1 мне даже больше понравилась поскольку с 2.0.3.2 были некоторые проблемы! Эти версии уже давно существуют но на официальном почему то их долго не было и только не так давно она из них(вторая) появилась!!!
       

    Поделиться этой страницей