ASUS RT-N13RevB1

Тема в разделе "Asus", создана пользователем arAnjAt, 19 ноя 2011.


    1. hendrix75

      hendrix75

      Регистрация:
      14 дек 2011
      Сообщения:
      2
      Симпатии:
      0
      Город:
      Ужгород
      Приобрел себе наконец-то роутер ASUS RT-N13U rev. B1! Заводская прошивка версии 2.0.2.0. Настроил по инструкции с форума (файл Настройка ASUS RT-N10RevB1 на L2TP.zip). Wi-Fi пока не подключал (ноут в ремонте). Обжимку кабеля проверил. Все так как в соответствующей теме на форуме. Ну и естественно давай сразу гонять его! Первое потестил скорости загрузки/отдачи на сайте 2ip.ru. Вот они.
      Без роутера:

      С роутером:

      Т.е. имеет место быть обрезка скорости на загрузку, хотя тарифный план у меня 30 Мбит/с (подключение по L2TP, г. Ужгород) и "Подвійна швидкість" не подключена, но скорости на загрузку показывает больше 30 Мбит/с, непонятно почему, но приятно! :D А на отдачу меньше 30 (что с роутером, что напрямую), а это уже неприятно... :(
      Далее пробовал качать большие файлы. Это были дрова под видяху с сайта nvidia.ru. Размер файла 188 Мб. С роутером средняя скорость закачки около 2.5 Мб/с, без оного около 4.2 Мб/с. Тоже падение скорости.
      Потом настала очередь торентов. Клиент у меня uTorrent 1.8.5 build 17414. Порт в роутере я пробросил, маршрутизацию настроил согласно той же инструкции. Качать пока не качал. Смотрел как с раздачей будет. Абсолютно точно не скажу, но без роутера за 1 час работы раздавал больше 2 Гигов, с роутером за 1 час еле-еле 1 Гиг раздал. В настройках клиента установлено максимум 25 активных торрентов. Напрямую эти 25 акт.раздач висели почти постоянно, с роутером больше 10-16 не было. Да и субъективное ощущение, что средняя скорость раздачи упала.
      Еще заметил такой ньюанс. В некоторых раздачах на вкладке "Трекеры" есть строка в поле "Имя" с именем http://retracker.local/announce. При подключении кабеля напрямую в поле "Состояние" у этой записи значится "Работает". При подключении через роутер там значится что "имя хоста не найдено"!
      В связи с вышесказанным возникли вопросы:
      Есть ли смысл обновлять прошивку до версии 7.5.1.93?
      Возможно под торренты есть ещё какие то "хитрые" настройки в роутере или клиенте? Железка то вроде приличная и хочется выжать из неё по максимуму!
       

      Вложения:

    2. iirioterii

      iirioterii

      Регистрация:
      4 янв 2012
      Сообщения:
      3
      Симпатии:
      0
      Город:
      Харьков
      Здравствуйте, подскажите, у кого тариф 100мб/с(или что-то приближенное) данный роутер по л2тр сколько выдает?
       
    3. worldslim

      worldslim

      Регистрация:
      9 янв 2012
      Сообщения:
      7
      Симпатии:
      0
      Город:
      Житомир
      oleinikov

      привет, это с Житомира, есть прошивка на асус ? rev b1 все таки ))
       
    4. oleinikov

      oleinikov

      Регистрация:
      29 апр 2011
      Сообщения:
      1.158
      Симпатии:
      1.095
      Адрес:
      Запорожье
      Город:
      Запорожье
      с сайта производителя !!! download/file.php?id=251
       
    5. worldslim

      worldslim

      Регистрация:
      9 янв 2012
      Сообщения:
      7
      Симпатии:
      0
      Город:
      Житомир

      проблема , теперь не заходит в настройки роутера (
       


    6. worldslim

      worldslim

      Регистрация:
      9 янв 2012
      Сообщения:
      7
      Симпатии:
      0
      Город:
      Житомир
      Спасибо Олейников Сергею за помощь ! все настроил супер !
       
    7. oleinikov

      oleinikov

      Регистрация:
      29 апр 2011
      Сообщения:
      1.158
      Симпатии:
      1.095
      Адрес:
      Запорожье
      Город:
      Запорожье
      Самая оптимальная прошивка для ASUS RT-N13U revb1
       

      Вложения:

    8. worldslim

      worldslim

      Регистрация:
      9 янв 2012
      Сообщения:
      7
      Симпатии:
      0
      Город:
      Житомир
      Помогите с проблемой, купил девочке своей такой роутер, и не могу подключить на о3 интернет, фри нет, когда вставляю кабель интернетовский в роутер, не горит лампочка интерната, не активный, и просит проверить подключен ли кабель, по настройкам и прошивкам все перепробовал, может думаю еще обжим кабеля не правильный ?
       
    9. oleinikov

      oleinikov

      Регистрация:
      29 апр 2011
      Сообщения:
      1.158
      Симпатии:
      1.095
      Адрес:
      Запорожье
      Город:
      Запорожье
      Может быть обжимка !!!
       
    10. worldslim

      worldslim

      Регистрация:
      9 янв 2012
      Сообщения:
      7
      Симпатии:
      0
      Город:
      Житомир
      Вообщем обжим нормальный ((((

      Звонил им говрят длина кабеля от крыши до квартиры больше 100 метров, из-за этого не видит мак адрес роутера, сказали что можно поменять на 10 мб в настройках у них, но смысл, если тариф на 50 безлим (((

      Может кто знает как решить проблему ? может прошил не так, стояла прошивка вроде 2.02, что то такое, поставил сразу прошивку Сергея, может в этом проблема ?
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей