ASUS RT-N56U настройка

Тема в разделе "Asus", создана пользователем Gordon, 19 ноя 2011.


    1. Gordon

      Gordon

      Регистрация:
      22 мар 2010
      Сообщения:
      9
      Симпатии:
      0
      Город:
      Киев
      Приветствую.
      Только приобрел себе это устройство, но не совсем уверен в правильности настроек.
      Интернет я поднял (L2TP) WiFi также.. однако IPTV не работает... да и uTorrent на компьютере странно себя ведет, как-будто бы не хочет раздавать или раздает очень слабо (хотя загрузка вроде бы идет хорошо)
      Может еще где-то накосячил или не оптимально настроил (можно было бы умнее и правильней)

      В общем, у меня дома 2 стационарные машины, нетбук и смартфон.
      Необходимо на 2 машины раздавать интернет по LAN, на нетбук и мобилку по WAN и иметь возможность спокойно пользоваться IPTV и utorrent на любой из машин (в том числе и нетбуке).
      Сам я в этом деле не большой специалист.
      Помогите пожалуйста.
      За ранее спасибо.
       
    2. oleinikov

      oleinikov

      Регистрация:
      29 апр 2011
      Сообщения:
      1.158
      Симпатии:
      1.095
      Адрес:
      Запорожье
      Город:
      Запорожье
      скачайте инструкцию с раздела: 'асус настройка,прошивки,тестирование', настройте upnp включить, для iptv включите мультикаст, в инструкции он отключен. Роутер хороший, главное настроить правильно.
       
    3. Gordon

      Gordon

      Регистрация:
      22 мар 2010
      Сообщения:
      9
      Симпатии:
      0
      Город:
      Киев
      Я, собственно от-туда и настраивал. Но там интерфейс админки другой, что по аналогии понял - то и сделал. Не судите строго.
      upnp нашел, включил.
      А вот не подскажите, где находится этот "мультикаст"?

      Update: Аха, нашел. Сейчас у меня настройки маршрута выглядят так, но IPTV так и не заработало :( (может оно вообще сейчас не работает? :) )

      [​IMG]

      Тут все верно?
       
    4. oleinikov

      oleinikov

      Регистрация:
      29 апр 2011
      Сообщения:
      1.158
      Симпатии:
      1.095
      Адрес:
      Запорожье
      Город:
      Запорожье
      прошивку обновите с офиц сайта
       
    5. Gordon

      Gordon

      Регистрация:
      22 мар 2010
      Сообщения:
      9
      Симпатии:
      0
      Город:
      Киев
      Это я сделал в первую очередь, еще до настройки.
      Сейчас стоит ASUS RT-N56U Firmware Version 1.0.1.7c
       


    6. Buzzkeeper

      Buzzkeeper

      Регистрация:
      24 апр 2012
      Сообщения:
      2
      Симпатии:
      0
      Город:
      Киев
      Купил ASUS RT-N56U уже больше месяца назад. Не смог настроить. Перепробовал все. Обновил прошивку на самую свежую, мартовскую, пробовал ставить альтернативную прошивку от Padavan, тоже не помогло. Настраивал по инструкции, все как положено. Потом переобжал кабель, не помогло. Понижал скорость wan порта до 100 mb/full duplex, не помогло. Единственное, что еще не пробовал - это подключить через свитч. Хотя пробовал подключить его через другой роутер, не помогло.
      Лампочка WAN порт светится при подключении, но в бразузере выскакивает табличка "проверьте правильность подключения кабеля как wan порту".
      Через сетевую или через дргугие роутеры инет работает на ура.
      Может у меня проблема с самим роутером? Я его купил с рук без гарантии, возможности вернуть нет, потому как долго не доходили руки с ним разобраться, а теперь уже поздно.

      Какие ваши мысли по этому поводу?
       
    7. oleinikov

      oleinikov

      Регистрация:
      29 апр 2011
      Сообщения:
      1.158
      Симпатии:
      1.095
      Адрес:
      Запорожье
      Город:
      Запорожье
      Проблема с самим кабелем или обжимкой или кабель сильно длинный...
       
    8. Buzzkeeper

      Buzzkeeper

      Регистрация:
      24 апр 2012
      Сообщения:
      2
      Симпатии:
      0
      Город:
      Киев
      Если кабель сильно длинный, то возможно свитч сможет решить проблему?
      Другой роутер может выполнить рольь свитча? А то я пробовал подключить этот асус через свой Linksys роутер и это не помогло.
      Кабель с моей стороны обжат правильно, а с другой стороны не понятно.
       
    9. oleinikov

      oleinikov

      Регистрация:
      29 апр 2011
      Сообщения:
      1.158
      Симпатии:
      1.095
      Адрес:
      Запорожье
      Город:
      Запорожье
      Вот нужно для начала точно, проверить настройки а потом утверждать что проблема в кабелем.
       
    10. Gordon

      Gordon

      Регистрация:
      22 мар 2010
      Сообщения:
      9
      Симпатии:
      0
      Город:
      Киев
      У меня другая проблема. Периодически исчезает интернет. В этот момент в экране "состояние интернета", исчезают днс.

      После нажатия кнопки "Обновить", интернет появляется вновь.

      В настройкаъ wan стоит "Подключатся к DNS серверу автоматически" и т.п..
      Не могу понять, почему так происходит и, что сделать, чтобы роутер, даже если что-то произошло, сам автоматически переподключал связь?
       

      Вложения:

    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей