Asus WL-520GC (не работал WAN)

Тема в разделе "Asus", создана пользователем Tom-cat, 7 сен 2011.


    1. oleinikov

      oleinikov

      Регистрация:
      29 апр 2011
      Сообщения:
      1.158
      Симпатии:
      1.095
      Адрес:
      Запорожье
      Город:
      Запорожье
      Читайте эту ветку давно решили эту проблему....Никто Вам и за вас этого делать не будет !!! ЧИТАЙТЕ !!!
       
    2. jyra2000

      jyra2000

      Регистрация:
      31 окт 2012
      Сообщения:
      5
      Симпатии:
      0
      Город:
      Киев
      Еще один. Уважаемый, если Вы не в силах помочь по озвученному вопросу, зачем писать сюда и тем более за других расписываться?!
      Лично я, когда найду решение, напишу подробно в эту тему, чтобы такие как я не рыли весь инет, каждый в отдельности.
      Убедительно прошу тех, кто не может помочь по "Asus WL-520GC не работает WAN - сгорел от грозы. Помогите, пожалуйста, перенастроить порты." сюда не писать!
       
    3. oleinikov

      oleinikov

      Регистрация:
      29 апр 2011
      Сообщения:
      1.158
      Симпатии:
      1.095
      Адрес:
      Запорожье
      Город:
      Запорожье
      Читать тебе нужно, уважаемый. Я лично перенастроил своими руками это все, и по этой теме очень много написано по моим рекомендациям, не надо тут замлю содрогать, внимательно читайте, на dIR-300B1 даже скрины выложили как это делали на DD-wrt, а вот 520GC и GU делали на Олеговской прошивке и на DD-wrt...
       
    4. rout

      rout

      Регистрация:
      7 дек 2012
      Сообщения:
      1
      Симпатии:
      0
      Город:
      Луганск
      jyra2000, Вам надо перешиться в прошу от Олега, или энтузиастов и переназначить wan на один из lan"ов.
      Как шить: родной Асусовской утилитой Firmware restoration. Воткнуть кабель в рабочий LAN и комп, выключить питание роутера, нажать и удерживать кнопку Restore и включить питание. Продолжать держать Restore пока индикатор питания не начнет мигать. Запустить утилиту Firmware Restoration – указать ей на файл с прошивкой.
      После перешивки зайти в Веб-интерфейс, сделать Reset to Dafault's
      Далее нужно зайти в telnet: Пуск -> Выполнить -> cmd -> OK, в появившемся окне ввести
      "telnet 192.168.1.1"
      (без кавычек, и, если меняли IP адрес роутера, то вместо 192.168.1.1 указать свой. Нажать Ввод (Enter).
      Появится приглашение:
      user: ввести там admin , затем должно появиться: password: ввести там admin
      ввод пароля не отображается, это нормально.
      Ввести:
      nvram set vlan0ports="2 3 4 5*"
      nvram set vlan1ports="1 5*"
      nvram set vlan2ports="0 5*"
      nvram commit
      reboot

      Или:
      "Как делается переназначение:

      1. Выполняете команду
      Code:
      nvram show 2>/dev/null | grep "^vlan[0-9].*ports" | sort
      Она выдаст несколько строчек, скорее всего, что-то такое:
      vlan0ports=1 2 3 4 5*
      vlan1ports=0 5
      (если номера отличаются, то адаптируйте соответственно остальную часть инструкции). Это списки портов для каждого из vlan-ов. vlan0 - это локалка, vlan1 - это wan. Порт номер 5 (со звёздочкой или без) присутствует в обоих списках - это не совсем порт, скорее, связь vlan с самим роутером. Настоящие порты в данном случае: 0, 1, 2, 3, 4, причём 0 - это то, что помечено как wan на роутере.
      2. Выбираете номер порта, который хотите сделать wan. Например, 3.
      3. Исключаете выбранный номер из списка vlan0ports и добавляете в vlan1ports (в уме). Получится, к примеру
      vlan0ports=1 2 4 5*
      vlan1ports=0 3 5
      4. Набираете команды, используя значения из предыдущего пункта (не забудьте кавычки)
      Code:
      nvram set "vlan0ports=1 2 4 5*"
      nvram set "vlan1ports=0 3 5"
      nvram commit
      reboot
      5. Теперь выбранный порт (3 в нашем примере) работает как wan. Причём, если старый порт wan неожиданно оживёт, то то, что в него воткнуто, тоже будет работать как wan; если хотите, можете исключить старый wan (порт 0) из списка портов в 3-м пункте."

      Как-то так. Дополнительная инфа по настройке Asus WL-520GC
       
    5. jyra2000

      jyra2000

      Регистрация:
      31 окт 2012
      Сообщения:
      5
      Симпатии:
      0
      Город:
      Киев
      rout, спасибо за помощь! Перешил на Олега, но Телнет у меня не подключается - ошибка 23 (антивири, фаерволы отключены). Тем не менее, WAN работает на LAN2, без телнета, инет на комп с LAN3 проходит.
      Одна загвоздка: в планшете не загружаются страницы по Wi-Fi, хотя соединение устанавливается нормально. Ладно, попытка была не пытка. Асус еще на гарантии, шью на заводскую. Если не примут - добро пожаловать новый роутер.
       


    6. oleinikov

      oleinikov

      Регистрация:
      29 апр 2011
      Сообщения:
      1.158
      Симпатии:
      1.095
      Адрес:
      Запорожье
      Город:
      Запорожье
      Я бы рекомендовал шится в DD-wrt там все намного проще. Хотя и в Олеговской прошивке тоже это реализовано...
       
    7. Andreyz

      Andreyz

      Регистрация:
      26 дек 2012
      Сообщения:
      1
      Симпатии:
      0
      Город:
      Киев
      Сергей Олейников быстро и оперативно помог мне решить аналогичную проблему с роутером Asus Wl-520GU. Огромное спасибо ему за потраченное на меня время и решение проблемы :co_ol:
       
    8. DIMMER

      DIMMER

      Регистрация:
      5 июн 2013
      Сообщения:
      2
      Симпатии:
      0
      Город:
      Ровно
      Дошел до тел нет как книжка пишет и мне вот такой ответ, на старой прошивке аналогично
      C:\Users\DIMMER>telnet 192.168.1.1
      Подключение к 192.168.1.1...Не удалось открыть подключение к этому узлу, на порт
      23: Сбой подключения

      какие есть еще варианты переназначить порт этими командами?
      nvram set "vlan0ports=1 2 4 5*"
      nvram set "vlan1ports=0 3 5"
      nvram commit
      reboot
       
    9. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.520
      Симпатии:
      978
      Город:
      Бердянск
      DIMMER ВОзможно проблема не с портом, а с самим роутером. Процесс прошивки прошел нормально?
       
    10. DIMMER

      DIMMER

      Регистрация:
      5 июн 2013
      Сообщения:
      2
      Симпатии:
      0
      Город:
      Ровно
      прошился нормально, через веб интерфейс тоже работает нормально
      wan лампочка постоянно горит и помигивает даже если нету кабеля, на старой прошивке мигала постоянно
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей