Белый IP

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем PivoRaki, 4 май 2017.


    1. HomeNet13

      HomeNet13

      Регистрация:
      22 май 2013
      Сообщения:
      17
      Симпатии:
      0
      Город:
      Киев
      Динамический?
      Если нет достаточного пула адресов то динамический это почти статический.
       
      Последнее редактирование: 19 фев 2018
    2. User1793

      User1793

      Регистрация:
      21 фев 2018
      Сообщения:
      9
      Симпатии:
      0
      Город:
      kiev
      Помогите советом. Вобщем ситуация такая. Раньше был у меня динамический айпи, но начала частенько появляться капча в поисковике, ок ладно, взял в аренду статический айпи. Полгода всё было нормально и вот вчера вылезла снова эта капча, но уже на статике. Позвонил в техподддержку, прослушал дежурные фразы " проверьте свой камп на вирусы, с нашей стороны всё нормально бла бла бла". Прочитав ранее этот тред задаю конкретный вопрос " может вы повесили на мой арендованный айпи многочисленных соседей и из-за этого гугл ругается на подозрительный трафик, оператор сказала. что уточнит. Прождав 5мин сообщила, что ей передали из техпомощи, что раз у меня статический айпи то навесить мне сторонних абонентов не представляется возможным в принципе" Спросил так же почему у меня на статической айпи заблокированы все порты и не могли бы они там это проверить. Вопрос был проигнорирован. Оператор повторяла заученую мантру " Можем отключить ваш статический айпи, раз у вас такая проблема". В конечном итоге я плюнул на это всё и согласился на динамический айпи. Капча исчезла ровно на 5 часов и к вечеру снова вернулась. Кто-нибудь может что подсказать ? Статику брал ещё из-за того, что играю в онлайн на пс4 через их сервис psn. И вот там тоже начали блокировать с недавних пор динамические айпишники из-за подозрительно большого трафика на их сервера.
       
    3. dj hoodo

      dj hoodo

      Регистрация:
      19 мар 2012
      Сообщения:
      1.311
      Симпатии:
      567
      Город:
      Харьков
      Вы определитесь, какой у Вас ИП.
      Зайдите на 2ip.ru и посмотрите совпадает ли адрес полученный роутером\компом с тем что светится на сайте.
      Если совпадает, значит адрес только Ваш, и подключить на него еще кого-то технически не возможно.
      Если не совпадает, значит Вы за НАТ (большой такой роутер) и там много вариантов...
       
    4. Even

      Even

      Регистрация:
      14 окт 2011
      Сообщения:
      934
      Симпатии:
      220
      Город:
      Украина, г. Вишновое
      Как вариант на роутере User1793 порты закрыты
       
    5. edd

      edd

      Регистрация:
      1 янв 2012
      Сообщения:
      234
      Симпатии:
      52
      Город:
      Херсон
      есть подозрение, что гугл "в бан" бросает не IP-адреса, а целыми подсетками и пулами адресов провайдеров
       


    6. User1793

      User1793

      Регистрация:
      21 фев 2018
      Сообщения:
      9
      Симпатии:
      0
      Город:
      kiev
      dj hoodo, при статике айпишники были одинаковыми. Сейчас динамический и они разные соответственно. Но порты так же закрыты были. Пробрасывал через роутер и открывался только 80 порт и только на статическом айпи.
       
    7. vikbest

      vikbest

      Регистрация:
      26 июн 2014
      Сообщения:
      32
      Симпатии:
      8
      Город:
      Ужгород
      Как разные? Значит это "серый" динамический" ip-адрес. У меня адреса совпадают, с " блондинками" не общайтесь, просите сразу переключить вас на техподдержку.
       
      Дєня и andyz нравится это.
    8. andyz

      andyz

      Регистрация:
      27 май 2011
      Сообщения:
      1.782
      Симпатии:
      701
      Адрес:
      Киев
      Город:
      Киев
      User1793, если у вас подключена услуга "публичный динамический IP", то разными они быть не могут

      если они разные -- это значит, что вы за NAT'ом
      --- Добавлено, 22 фев 2018, Дата поста: 22 фев 2018 ---
      вполне возможно
       
      Дєня нравится это.
    9. User1793

      User1793

      Регистрация:
      21 фев 2018
      Сообщения:
      9
      Симпатии:
      0
      Город:
      kiev
      andyz, выходит, что серый айпи у меня. А как этот нормальный публичный динамический айпи выбить у киевстар? И он будет лучше статического айпи, который берешь у них в аренду? P.S. Позвонил снова в киевстар и активировал белый динамический айпи. Всем спасибо за помощь.
       
      Последнее редактирование: 22 фев 2018

    Поделиться этой страницей