Блок питания нагрелся в дежурном режиме

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем VIPOS, 17 июл 2017.


    1. VIPOS

      VIPOS

      Регистрация:
      19 дек 2008
      Сообщения:
      1.368
      Симпатии:
      169
      Город:
      Киев
      Позвонил знакомый и сказал, что у него не включается компьютер, а блок питания теплый.

      Он не отключает компьютер от сети 220v, отключает с помощью кнопки "Завершение работы". Блок питания и компьютер очень старые, термопаста давно менялась, чистит от пыли очень редко (1 раз в 2 года, наверное).

      Как Вы думаете, проблема в скачке напряжения, так как блок питания почему-то теплый?
      Севшая батарейка биоса вряд ли могла привести к теплу в блоке питания.

      Я могу проверить на визуальную целостность конденсаторов на материнской плате, могу поставить заведомо рабочий блок питания, новую батарейку биоса.

      p.s. Посоветовал ему отключить компьютер от сети 220v на несколько минут, потом включить в сеть 220v и попробовать запустить - ничего не получилось.
       
    2. dj hoodo

      dj hoodo

      Регистрация:
      19 мар 2012
      Сообщения:
      1.282
      Симпатии:
      560
      Город:
      Харьков
      Либо БП либо материнка. отключить шлейф БП от материнки. Замкнуть зеленый четвертый пин с любым черным. Если БП стартанет, значит он теоритически в порядке. Батарейка биоса на работу БП не влияет. даже без нее комп заводится. [​IMG]
      --- Добавлено, 17 июл 2017, Дата поста: 17 июл 2017 ---
      Кнопочка на БП в положении вкл? :D
       
    3. VIPOS

      VIPOS

      Регистрация:
      19 дек 2008
      Сообщения:
      1.368
      Симпатии:
      169
      Город:
      Киев
      Знакомый пожаловался, что пришел счет на электроэнергию на 150 грн. больше, чем обычно. Совпадение?))
       
      Последнее редактирование: 17 июл 2017
    4. edd

      edd

      Регистрация:
      1 янв 2012
      Сообщения:
      225
      Симпатии:
      51
      Город:
      Херсон
      кондиционер, холодильник в жару и больше накинуть могут.
       
      Djundich и Z-User нравится это.
    5. VIPOS

      VIPOS

      Регистрация:
      19 дек 2008
      Сообщения:
      1.368
      Симпатии:
      169
      Город:
      Киев
      edd, так 150 грн! Стиралка (работает очень редко), 2 старых компьютера, 1 холодильник, 2 старых телевизора (работают редко). Всегда было 70 грн., а теперь 220 грн.
       


    6. kolya778877

      kolya778877

      Регистрация:
      11 янв 2012
      Сообщения:
      187
      Симпатии:
      137
      Город:
      Berdyansk
      Закончилась зимняя субсидия))))
       
      Djundich нравится это.
    7. edd

      edd

      Регистрация:
      1 янв 2012
      Сообщения:
      225
      Симпатии:
      51
      Город:
      Херсон
      150грн - грубо 150кВт, /(24*31) = 0,2 кВт*ч среднее потребление (т.е. 200Вт)
      ни один БП столько в себя не жрёт даже в активном режиме, не говоря о дежурке, которая измеряется единицами ватт.
       
    8. VIPOS

      VIPOS

      Регистрация:
      19 дек 2008
      Сообщения:
      1.368
      Симпатии:
      169
      Город:
      Киев
      kolya778877, ее не было.

      edd, был скачок, напряжение быстро поднялось с 242 до 249 вольт. Возможно, счетчик поломался и сгорел БП.
       
    9. dj hoodo

      dj hoodo

      Регистрация:
      19 мар 2012
      Сообщения:
      1.282
      Симпатии:
      560
      Город:
      Харьков
      200 ватов рассеиваемой мощности... Должен был загорется...
      Кондеры это позволяют обычно. Но на старых сухих БП может быть вопрос. Если взрыва или дыма небыло, то должно все плавно пройти. Делай тест Блока.
      --- Добавлено, 17 июл 2017, Дата поста: 17 июл 2017 ---
      Плохо если пониженное было, от этого блоки дохнут. Если сработал "барьер" и блок с высокого резко отключили.. Заряженные кондеры палят диодный мост.. Почему? Британские ученные не установили, но это факт. Не высокое губит блок (ограничено номиналам кондеров на входе и варистором), а резкое потеря питания при сработке УЗО...
      --- Добавлено, 17 июл 2017 ---
      И да, если конденсатор не вздулся, это не значит что он не высох... Как то так...
       
    10. VIPOS

      VIPOS

      Регистрация:
      19 дек 2008
      Сообщения:
      1.368
      Симпатии:
      169
      Город:
      Киев
      dj hoodo, у меня вольтпротектор, у знакомого нет! Вот в чем проблема.
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей