Блок питания нагрелся в дежурном режиме

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем VIPOS, 17 июл 2017.


    1. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.737
      Симпатии:
      1.136
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Это вам уже на радиоформум, там подскажут что лучше что хуже.
       
    2. VIPOS

      VIPOS

      Регистрация:
      19 дек 2008
      Сообщения:
      1.368
      Симпатии:
      169
      Город:
      Киев
      Человеку на радиорынке в Киеве перепаяли конденсаторы за 150 грн. (дорого), но БП все еще не запускается. Ремонтник говорит, что срабатывает защита.

      25.07.2017 БП починили, человек заплатит за ремонт 200 грн.

      Интересно, что там случилось и дадут ли гарантию на работу.
       
      Последнее редактирование: 25 июл 2017
    3. dj hoodo

      dj hoodo

      Регистрация:
      19 мар 2012
      Сообщения:
      1.282
      Симпатии:
      560
      Город:
      Харьков
      Сперва кондеры вздулись. Потом из-за пульсаций напряжения вышла из строя ШИМ или объвязка защиты.
      Случилось это в момент включения компа, или выключения.
      Зависит от совести чинильщика. Поменял ли он все все сухие банки, или только вздутые на глаз? Использовал ли асцилограф для замера режимов БП, или ограничился тестером? Учитывая цену ремонта 200Грн, максимум заменили неисправные детали, продули феном, смазали пропеллер.
       
    4. VIPOS

      VIPOS

      Регистрация:
      19 дек 2008
      Сообщения:
      1.368
      Симпатии:
      169
      Город:
      Киев
      Знакомый подключил БП к компьютеру, БП стартует, не выводит изображение на монитор и жесткий диск не запускается (не слышно звука запуска).
      Поставил свой БП Chieftec BPS-500S, на экран изображение не выводит, жесткий диск стартует (слышно звук разгона и спада и так много раз).
       
    5. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.737
      Симпатии:
      1.136
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Вместе с БП из строя могли выйти и другие комплектующие, в том числе MoBo, и другие устройства.
       


    6. dj hoodo

      dj hoodo

      Регистрация:
      19 мар 2012
      Сообщения:
      1.282
      Симпатии:
      560
      Город:
      Харьков
      VIPOS, Подключение заведомо рабочего блока, надо было сделать ДО ремонта старого. Протрите спиртом контакты ОЗУ и видео карты. попробуйте запустить без планок ОЗУ и послушайте что пищит спикер? Если не поможет, меняйте мультиконтроллер материнской платы.
       
    7. VIPOS

      VIPOS

      Регистрация:
      19 дек 2008
      Сообщения:
      1.368
      Симпатии:
      169
      Город:
      Киев
      dj hoodo, рассказал знакомый после похода в СЦ: "Изображения не было, потому что окислились контактны на видеокарте, вынули-вставили и изображение есть, поменяли батарейку биоса, подключили исправный БП и все завелось. На починенном БП компьютер не работает, БП будут доделывать".

      Я замерял напряжение на БП, все было в норме, но это на холостом ходу. Очевидно, в СЦ полностью не починили БП.
       
    8. Sasha067

      Sasha067

      Регистрация:
      7 мар 2013
      Сообщения:
      4
      Симпатии:
      2
      Город:
      Харьков
      У меня ремонт блока питания 100гр с полным ТО + детали, гарантия 3 месяца :)
       
    9. edd

      edd

      Регистрация:
      1 янв 2012
      Сообщения:
      225
      Симпатии:
      51
      Город:
      Херсон
      ну если детальки с aliexpress - то да, так и выходит
       

    Поделиться этой страницей