d-link dir 620+linsys ae2500

Тема в разделе "D-Link", создана пользователем besha, 18 фев 2013.


    1. besha

      besha

      Регистрация:
      8 дек 2011
      Сообщения:
      326
      Симпатии:
      28
      Город:
      _
      Собсно сабж, инет раздает вот такая коробка d-link dir 620 в качестве wifi адаптера в комп воткнут wifi адаптер linksys ae2500 ... как я понимаю у роутера и у этого адаптера заявлено, что они могут работать на скорости до 300 мегабит/с но выше 130 я не видел что бы они законектились.... роутер прям к адаптеру подносил, сигнал ессно должен быть максимальный.... но все равно потолок 130 и все.... когда подключал адаптер tp-link то четко как и заявлено на самом адаптере устанавливает связь в 150 мегабит... и если еще смотреть оно еще и на 40 мегагерц работает, а остальные клиенты я заметил к роутеру на 20 мегагерц соединяются...в том числе и линксис если его подключить... собсно просветите почему так :)
       
    2. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.760
      Симпатии:
      1.139
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Обе железки поддерживают 300М, странно... режим работы 802.11n only + AES only пробовали?
       
    3. besha

      besha

      Регистрация:
      8 дек 2011
      Сообщения:
      326
      Симпатии:
      28
      Город:
      _
      да так и стоит :) блин... мож адаптер какой бракованный? или роутер фигово инет выдает ..... o_O, а как еще можно проверить что фейлит ?
       
    4. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.760
      Симпатии:
      1.139
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Учитывая, что адаптер TP-Link работал при 300М, возможно проблема в Linksys. Хотя адаптер весьма неплох... даже не знаю. Нужно линксис потестить с другой точкой доступа на 300М, если есть возможность (на работе, у соседа, у друга например).
       
    5. besha

      besha

      Регистрация:
      8 дек 2011
      Сообщения:
      326
      Симпатии:
      28
      Город:
      _
      неа ( нету такой возможности ((

      пичаль (((( если в линксис....

      думаю попробую родной прошивкой прошить роут... посмотрю что из этого получится....
       


    6. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.760
      Симпатии:
      1.139
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      хотя... в принципе... больше 100М шнурок от КС все-равно ведь не даёт, зачем напрягаться?
       

    Поделиться этой страницей