D-Link DSL-2640U под Киевстар

Тема в разделе "D-Link", создана пользователем SubMedia, 18 авг 2011.


    1. SubMedia

      SubMedia

      Регистрация:
      9 авг 2011
      Сообщения:
      2
      Симпатии:
      0
      Город:
      Nova Kakhovka
      Несколько месяцев назад мне достался роутер D-Link DSL-2640U/BRU/C2, который имеет встроенный ADSL модем, четырех портовый коммутатор и RJ-11 разъем в качестве WAN.
      В данном топике я хотел бы рассказать о том, как настроить этот девайс под "Домашний Интернет" (подключение DHCP). Опытным путем было решено назначить один из LAN портов как WAN.
      Итак, в оригинальной прошивке ничего об Ethernet WAN порте не сказано, OpenWRT и DD-WRT не поддерживаются, поэтому необходимо скачать альтернативную (тестовую) версию прошивки с официального FTP-сервера D-Link и прошить роутер.

      Настройка

      1. Отключить физически все интерфейсы роутера (Ethernet и ADSL), затем подключить ПК, с которого будет производиться настройка в любой Ethernet-порт, кроме первого, т.к. он будет использоваться как внешний WAN
      2. Зайти на web-интерфейс роутера 192.168.1.1 и разделе «Advanced Setup» / «Interface Group» выбрать «Enable virtual ports». Далее в «Ethernet WAN port» выбрать «LAN1» и нажать Save
      [​IMG]

      3. В разделе «Net» / «Connections» нажать Add и ввести параметры: «Connection Type: IPoE», «Physical interface: LAN1», «Obtain an IP Address automatically: on», «Enable IGMP Multicast: on», «NAT: on»
      [​IMG]

      4. Наконец, в LAN1 нужно вставить витую пару провайдера. Только что созданое подключение выбрать по умолчанию
      [​IMG]
       
    2. epmaill

      epmaill

      Регистрация:
      6 сен 2011
      Сообщения:
      2
      Симпатии:
      0
      Город:
      Житомир
      прошу прощения, а как мне настроить этот девайс чтоб на нем поднималось L2TP либо PPtP ???
       
    3. SubMedia

      SubMedia

      Регистрация:
      9 авг 2011
      Сообщения:
      2
      Симпатии:
      0
      Город:
      Nova Kakhovka
      Если у Вас подключение по VPN, этот способ Вам не подходит.
       
    4. KASY

      KASY

      Регистрация:
      28 дек 2011
      Сообщения:
      1
      Симпатии:
      0
      Город:
      Запорожье
      А подскажите пожалуйста, как его настроить под L2TP? Буду очень благодарен!
       
    5. kpik

      kpik

      Регистрация:
      17 янв 2013
      Сообщения:
      5
      Симпатии:
      0
      Город:
      Херсон
      Подскажите пожалуйста после этой настройки не получается соединится с машиной в сети, даже пинг не проходит
       


    6. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.709
      Симпатии:
      1.129
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      L2TP это VPN-тунель, который роутер-клиент должен установить с сервером, к сожалению, на этом модеме работать не будет, только с DHCP.
       

    Поделиться этой страницей