DD-WRT vs OpenWRT

Тема в разделе "Настройка роутера, выбор и отзывы", создана пользователем Z-User, 29 сен 2016.


    1. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.734
      Симпатии:
      1.135
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Тоді чому у опенврт на той же Дір-300 нормальна прошивка з нормальним дружнім інтерфейсом, з простими налаштуваннями, з локалізацією, а у дд-врт... без коментарів.
       
    2. Z-User

      Z-User Модератор Команда форума

      Регистрация:
      7 ноя 2011
      Сообщения:
      3.671
      Симпатии:
      1.748
      Город:
      Житомир
      На Dir-300 NRU/B1 - DD-WRT - все стало без проблем и в отличии от родной прошивки - забыл что такое зависание роутера. Это при том, что роутер юзал VPN (PPTP).
       
    3. eth0

      eth0

      Регистрация:
      22 апр 2015
      Сообщения:
      545
      Симпатии:
      156
      Город:
      Львов
      Если кто то думает покупать WR940N v3 или WR941N v6 для DD-WRT - то после установки получите кирпич с WEB интерфейсом.
      OpenWRT работает (/snapshots/trunk/), но WEB интерфейс установить не удается из пакетов, так как после их загрузки слишком мало памяти для распаковки LuCI.

      Еще, теоретически, возможно собрать OpenWRT самому с уже готовым пакетом LuCI, но делать это пока не пробовал.

      Сразу уточню, что сия затея для того, что бы была возможность сделать на маршрутизаторе vlan'ы и создать virtual wan'ы.
      --- Добавлено, 19 ноя 2016, Дата поста: 16 ноя 2016 ---
      Маленькое дополнение:
      Собрать прошивку с WEB интерфейсом удалось. За одно посмотрел на синтаксис и настроил почти все, что хотел. VLAN'ы и Virtual WLAN'ы работают. Switch работает немного не так, как хотелось бы.

      Из того, что пока смущает:
      1) Упала скорость WiFi;
      2) Нет возможности разделить порты на switch (или я что то не так делаю).
       
      Z-User нравится это.
    4. utwer

      utwer

      Регистрация:
      14 апр 2011
      Сообщения:
      1.343
      Симпатии:
      245
      Город:
      которого нет
      На роуторе тп-линк 741нд, установлена Опенврт кальмар 15.05. Интернет подключен от КС. К роутеру подключена ай-пи камера эскам кф002. Хочу аодучить доступ извне к камере. Подскажите подробно, если кто знает, как на опенврт настроить дднс ? Максимом, что смог самостоятельно сделать с помощью гуглопоиска - зарегестрировался на сайте ноуайпи.ком, в опеврт установил модуль дднс, в нем выбрал сервис ноуайпи и ввел свои рег.данные с этого сайта - логин/пароль. А что дальше делать, а точнее как/где/куда/какие пробросить порты не пойму
       
    5. andyz

      andyz

      Регистрация:
      27 май 2011
      Сообщения:
      1.778
      Симпатии:
      697
      Адрес:
      Киев
      Город:
      Киев
      Как пробросить порт в OpenWRT

      ну а какие порты юзает камера -- это вы уже сами должны смотреть

      кстати, по поводу опенврт -- у меня на 15.05 и предыдущей (не помню номер 14.хх) не удавалось соединиться по pptp с удаленным сервером

      а вот на 12.хх -- вполне работало
       


    6. dj hoodo

      dj hoodo

      Регистрация:
      19 мар 2012
      Сообщения:
      1.282
      Симпатии:
      560
      Город:
      Харьков
      Обычно порт 8000 или 8080. Это можно посмотреть в настройках камеры или регистратора. И да нужен белый IP
       
    7. utwer

      utwer

      Регистрация:
      14 апр 2011
      Сообщения:
      1.343
      Симпатии:
      245
      Город:
      которого нет
      andyz, спс, вроде написано понятно, только не понял в строке « External port — внешний номер порта на котором мы хотим видеть переадресованный внутренний ресурс» - какой мне порт указать, а такде как проброс порта связать с моей регой га сайте ноуайпи.ком ?
       
    8. andyz

      andyz

      Регистрация:
      27 май 2011
      Сообщения:
      1.778
      Симпатии:
      697
      Адрес:
      Киев
      Город:
      Киев
      ну вот смотрите

      если у вас, например, в локальной сети есть почтовый сервер, которому вы хотите разрешить принимать почту извне, то нужно расшарить его 25-й порт наружу

      т.е. [внешний_ip]:[25-порт] --> [внутренний_ip]:[25-порт]

      здесь -- то же самое, только номера портов, которые нужно вот так вот пробрасывать, нужно узнавать из руководства к камере

      вот и все
       
    9. utwer

      utwer

      Регистрация:
      14 апр 2011
      Сообщения:
      1.343
      Симпатии:
      245
      Город:
      которого нет
      andyz, порт айпи камеры я знаю, а где и как узнать внешний порт ?
       
    10. eth0

      eth0

      Регистрация:
      22 апр 2015
      Сообщения:
      545
      Симпатии:
      156
      Город:
      Львов
      utwer, если все так сложно, то запустите сканер портов.
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей