DD-WRT vs OpenWRT

Тема в разделе "Настройка роутера, выбор и отзывы", создана пользователем Z-User, 29 сен 2016.


    1. utwer

      utwer

      Регистрация:
      14 апр 2011
      Сообщения:
      1.358
      Симпатии:
      246
      Город:
      которого нет
      eth0, типа на 2ip.ru просмотр открытых портов и затем выбрать любой ?
       
    2. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.521
      Симпатии:
      978
      Город:
      Бердянск
      utwer, Вы сейчас что курите??? порядок действия такой:
      1. Регаемся на но-ип.
      2. Проверяем тип своего ай-пи, нужен белый пофиг какой.
      3. Прикручиваем учетку но-ип к опенврт (я не знаю как - не пользовал, но уверен клиент или встроенная поддержка есть).
      4. Теперь у нас есть возможность заходить на роутер по доменному имени.
      Переходим к камере, точнее к пробросу портов.
      5. Смотрим какие порты пользует веб-морда камеры и пробрасываем их же на роутере, если на этих портах висит веб-морда роутера, переносим ее на другие порты.
      6. Открываем бразер из мира и наслаждеаемся результатом. С локальной машины может не работать т.к. не все роутеры умеют обратный НАТ.
      ЗЫ: Если кто прилепит инструкцию как к опен врт прилепить но ип и как там порты пробрасываются буду благодарен.
       
    3. utwer

      utwer

      Регистрация:
      14 апр 2011
      Сообщения:
      1.358
      Симпатии:
      246
      Город:
      которого нет
      Unf0rgiven, пункт №1 сделал. Как проверить свой айпи в п.№2 ?
      Учетку прикрутилпо п.№3. Из вне вбиваю свое доменное имя и меня переадресовывает на
      http://х4.ххх.ххх.2х9:8090/
      , но в роутер попасть не могу, в браузере написано невозможно отобразить страницу или что-то в этом духе
      --- Добавлено, 20 авг 2017, Дата поста: 20 авг 2017 ---
      и желательно со скриншотами
       
    4. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.521
      Симпатии:
      978
      Город:
      Бердянск
      Сюда запостить.
      --- Добавлено, 20 авг 2017, Дата поста: 20 авг 2017 ---
      РОутер может не поддерживать обратный нат
       
    5. utwer

      utwer

      Регистрация:
      14 апр 2011
      Сообщения:
      1.358
      Симпатии:
      246
      Город:
      которого нет
      на след.неделе буду возле роутера - напиши дин.айпи
       


    6. andyz

      andyz

      Регистрация:
      27 май 2011
      Сообщения:
      1.779
      Симпатии:
      699
      Адрес:
      Киев
      Город:
      Киев
      я вижу, вы не понимаете физический смысл процесса

      еще раз

      допустим, у вас две камеры в локальной сети, 192.168.0.10 и 192.168.0.20

      камера слушает запросы, ну, допустим, на порту 8080

      вам надо сделать обе камеры доступными извне

      как это сделать? очень просто

      вам нужно сделать такой проброс

      192.168.0.10:8080 --> XX.XX.XX.XX:8080
      192.168.0.20:8080 --> XX.XX.XX.XX:8081

      где ХХ.ХХ.ХХ.ХХ -- это ваш внешний IP

      тогда зайдя снаружи на порт 8080, вы увидите первую камеру, а на порту 8081 будет вторая камера

      смысл ясен?
      --- Добавлено, 20 авг 2017, Дата поста: 20 авг 2017 ---
      покажите мне такой роутер?

      все роутеры умеют проброс портов (называется оно по-разному, например, Virtual Server -- это оно)
      --- Добавлено, 20 авг 2017 ---
      там нужно установить пакет ddns и ddns scripts и там есть готовые шаблоны для многих ddns-сервисов

      если нет -- выбрать любой и делать по аналогии (например, коммерческий dyn.com -- это dlinkddns.com, т.е. учетка от д-линка подходит и шаблон в опенврт -- тоже)
      --- Добавлено, 20 авг 2017 ---
      офигеть народ ленивый пошел, даже гуглить не хотят :)

      Как настроить DynDNS на OpenWRT?! | Настройка оборудования

      с картинками даже :)
       
      utwer нравится это.
    7. utwer

      utwer

      Регистрация:
      14 апр 2011
      Сообщения:
      1.358
      Симпатии:
      246
      Город:
      которого нет
      именно
      --- Добавлено, 20 авг 2017, Дата поста: 20 авг 2017 ---
      в той инструкции, которую вы давали выше на проброс порта, там не было о том куда ввводить мой внешний ай-пи, поэтому и запутался
      --- Добавлено, 20 авг 2017 ---
      вроде не устанавливал модуль ddns-scripts.

      А в инструкции опеврт на скриншотах старой версии и там настройки внешне отличаются от версии 15.5
       
    8. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.521
      Симпатии:
      978
      Город:
      Бердянск
      Не путаем проброс портов и обратный нат. Показываю - киевстаровский акционный хуавей - проброс портов в нем работал как исключение, а не как правило.
       
    9. andyz

      andyz

      Регистрация:
      27 май 2011
      Сообщения:
      1.779
      Симпатии:
      699
      Адрес:
      Киев
      Город:
      Киев
      внешний ip вводить никуда не надо, только внешний и внутренний порты (они могут отличаться или быть одинаковыми -- как настроите) и внутренний ip-адрес машины, куда проброс идет
      --- Добавлено, 20 авг 2017, Дата поста: 20 авг 2017 ---
      надо же, не знал, что такое бывает :)
       
      utwer нравится это.
    10. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.521
      Симпатии:
      978
      Город:
      Бердянск
      И такое бывает. Ну про укртелекомлвский Каллисто я молчу вообще это как бы оффтоп ))).
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей