DDNS на RouterOS

Тема в разделе "MikroTik", создана пользователем FreeDOS, 1 янв 2017.


  • Метки:
    1. FreeDOS

      FreeDOS

      Регистрация:
      1 янв 2017
      Сообщения:
      2
      Симпатии:
      0
      Город:
      Запорожье
      Недавно приобрел себе RB952Ui-5ac2nD, и возник вопрос по настройке DDNS. До этого сидел на киевстаровском 841 TP-Link, где подключение к сервисам DDNS было реализовано на уровне прошивке, и для подключения достаточно было указать только авторизационные данные.

      Собственно вопрос: как можно получить доступ к локальной сети(интерфейсу маршрутизатора) из интернета(без VPN). Сталкивался ли кто то с подобной задачей, и какие варианты решения можете предложить?

      Спасибо за внимание.
       
    2. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.507
      Симпатии:
      977
      Город:
      Бердянск
    3. FreeDOS

      FreeDOS

      Регистрация:
      1 янв 2017
      Сообщения:
      2
      Симпатии:
      0
      Город:
      Запорожье
    4. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.507
      Симпатии:
      977
      Город:
      Бердянск
      В таком случае требуйте "белый" динамический ай-пи. Если роутер получает "серый" ай-пи от провайдера - никакой ДинДНС не поможет.
       
    5. eth0

      eth0

      Регистрация:
      22 апр 2015
      Сообщения:
      545
      Симпатии:
      156
      Город:
      Львов
      В RouterOS есть же свой DDNS, который стабильно работает.
      IP→Cloud.
      Не знаю как сейчас, но раньше операторы при первой просьбе делали белый динамический, если с НАТом были проблемы.
       
      Unf0rgiven нравится это.


    6. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.760
      Симпатии:
      1.139
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      1) нужен белый IP, для этого требуется обратиться в онлайн-поддержку
      2) зачем DDNS если есть встроенный сервис *.sn.mynetname.net ?

      Там к слову надо будет еще порты открыть, по умолчанию не открывает, если не ошибаюсь.
      Дальше уже по желанию можно хоть L2TP поднимать...
       
      Unf0rgiven нравится это.

    Поделиться этой страницей