Домашний интернет Киевстар в Алчевске

Тема в разделе "Алчевск", создана пользователем Wywpan4ik, 5 мар 2011.


  • ?

    Довольны ли Вы качеством домашнего интернета от Киевстар?

    1. Нет

      13 голосов
      13,7%
    2. Да

      60 голосов
      63,2%
    3. Ожидал(а) большего

      22 голосов
      23,2%
    1. MuZaboZ

      MuZaboZ

      Регистрация:
      6 июн 2011
      Сообщения:
      54
      Симпатии:
      10
      Адрес:
      Алчевск
      Город:
      Алчевск
      я уже сам переобжал по нормальному, только без плоскогубцев заняло больше времени, щас все работает нормально, сбоев не замечал и падений скорости
       
    2. MuZaboZ

      MuZaboZ

      Регистрация:
      6 июн 2011
      Сообщения:
      54
      Симпатии:
      10
      Адрес:
      Алчевск
      Город:
      Алчевск
      Заметил такую странную штуку когда играю в online игру происходит обрыв связи по wi-fi роутер что раздавал киевстар. Кажрый раз время разное могу час играть а могу и 10 минут. + разговариваю по скайпу. Обрыв идет только на wi-fi если разу подключится проводом то все работает или играть с подключением через шнур. Копался в настройках роутера думал может нужно открыть порты, вроде прописал, но тогда б обрывалось соединение везде, а не только беспроводное. Кто что подскажет? ОС win 8 драйвера wi-fi родные. игра minecraft. не могу утверждать но если смотреть фильмы онлайн тоже обрывает и бывает просто скорость на столько мала что не реально долго даже страницы грузятся, помогает только переподключение соединение wi-fi на ноуте скорость становится заданного тарифа.
       
    3. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.769
      Симпатии:
      1.142
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Роутер случаем не акционный 741? Он не рассчитан на большие нагрузки (много пакетов).
       
    4. MuZaboZ

      MuZaboZ

      Регистрация:
      6 июн 2011
      Сообщения:
      54
      Симпатии:
      10
      Адрес:
      Алчевск
      Город:
      Алчевск
      да этот только скорость у меня 4мбита, вроде не так уж и много
       
    5. Wywpan4ik

      Wywpan4ik

      Регистрация:
      5 мар 2011
      Сообщения:
      1.682
      Симпатии:
      360
      Город:
      которого нет
      MuZaboZ
      Смотрел свободные\менее занятые каналы? Может банально соседские роутеры, сидящие на том же канале, мешают. http://www.metageek.net/support/downloads/ inSSIDer в помощь.
       


    6. MuZaboZ

      MuZaboZ

      Регистрация:
      6 июн 2011
      Сообщения:
      54
      Симпатии:
      10
      Адрес:
      Алчевск
      Город:
      Алчевск
      не знаю что это означает но вот скрин http://yadi.sk/d/OXEEit7B1fMYr
      вот замерял скорость [​IMG]
      это я посмотрел 2 серии сериала примерно 40 минут, после чего выкл\вкл вай фай на ноуте
      и замерял опять скорость [​IMG]
       
    7. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.769
      Симпатии:
      1.142
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      ачупеть... все каналы загажены... :confused: хоть уровень сигнала от них и мал.
       
    8. Wywpan4ik

      Wywpan4ik

      Регистрация:
      5 мар 2011
      Сообщения:
      1.682
      Симпатии:
      360
      Город:
      которого нет
      И ни одного открытого соединения. :)

      MuZaboZ
      Попробуй пересесть на 13 канал + поэкспериментировать с шириной канала, если такое роутер\прошивка позволяет конечно. 20 МГц зачастую стабильней работает чем 40 МГц.
       
    9. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.769
      Симпатии:
      1.142
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Для таких "соседей" нужно использовать радиоудлинитель, у нас когда такой на работе был - ни одна сеть wifi в радиусе его действия не работала :D

      На 741 есть прошивка, в которой разблокирован 14-й канал. Но прошивка OpenWRT. Как вариант ещё - замена роутера, на новый с MIMO (2-3) + на ноуте USB-свисток (~120-180 грн).
       
    10. Wywpan4ik

      Wywpan4ik

      Регистрация:
      5 мар 2011
      Сообщения:
      1.682
      Симпатии:
      360
      Город:
      которого нет
      У меня ловится более 15 сетей, уровень сигнала только от одной -50-70 дБ, остальные -90 дБ, т.е. почти такая же картина, как и у MuZaboZ, и ничего, домашние не жалуются на обрывы связи. Но опять же повторюсь - у меня не акционный роутер от КС. Я уже не раз убедился в том, что скупой платит дважды.
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей