Edimax BR-6428ns. Помогите cоветом кто может

Тема в разделе "Edimax", создана пользователем tvv30, 14 янв 2012.


    1. tvv30

      tvv30

      Регистрация:
      8 янв 2012
      Сообщения:
      5
      Симпатии:
      0
      Город:
      Krivoy Rog
      Купил свой первый роутер Edimax 6428ns.
      Принес подключил,он поморгал лампочками.Комп выдал что сеть подключена.
      Пощелкав на ярлык для подключения к Kyivstar L2TP я подключился к сети .Все вроде заработало.
      Кокда я решил подключиться по Wi-Fi понял что роутер работает как шлюз на тот порт откуда был запрос на подключение к сети Kyivstar L2TP. При отключении от компа можно подключиться по Wi-Fi и наоборот.
      Проблема такова: перепробовал все настройки для L2TP, установил самую последнюю прошивку,
      в любом случае сеть L2TP disconected.
      После сброса всех параметров к заводским установкам опять работает как шлюз
      и сеть отдает только на один порт (настройки маршрутизации ничего не дали).
      Изучив весь форум и посты по Edimax-ам
      задаюсь вопросом:
      - Может ли быть эта проблемка из-за неправильной распиновки кабеля в конекторе, или нет.Роутер ведь работает и сеть хоть в автомате но видет, но всем раздавать не хочет.
       
    2. oleinikov

      oleinikov

      Регистрация:
      29 апр 2011
      Сообщения:
      1.158
      Симпатии:
      1.095
      Адрес:
      Запорожье
      Город:
      Запорожье
    3. tvv30

      tvv30

      Регистрация:
      8 янв 2012
      Сообщения:
      5
      Симпатии:
      0
      Город:
      Krivoy Rog
      Прошивку заменил. (Runtime Code Version : 1.09)
      Результат: L2TP DiSconnect

      WAN Interface Settings

      * Obtain an IP Address Automatically ( установленно автомат)
      Host Name :
      MAC Address :

      Use The Following IP Address
      IP Address :
      Subnet Mask :
      Default Gateway :

      L2TP Settings
      User Name :**********
      Password : ******
      L2TP Gateway :10.78.130.1 (Согласно запросу ipconfig)
      MTU : 1392 (512<=MTU<=1492)
      Connection Type : Continuous
      Idle Time Out
      Dual Wan Access : Enable

      Повторю вопрос Borys
      ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЕТ????? Что не так ????
       
    4. oleinikov

      oleinikov

      Регистрация:
      29 апр 2011
      Сообщения:
      1.158
      Симпатии:
      1.095
      Адрес:
      Запорожье
      Город:
      Запорожье
      инструкцию качните и не парьте мозги, советую начинать читать форум !!!
      корректирую вас:
      WAN Interface Settings

      * Obtain an IP Address Automatically ( установленно автомат)
      Host Name :
      MAC Address :

      Use The Following IP Address
      IP Address :
      Subnet Mask :
      Default Gateway :

      L2TP Settings
      User Name :**********
      Password : ******
      L2TP Gateway :10.0.0.29 или 10.0.0.28 (Согласно запросу ipconfig)
      MTU : 1392 (512<=MTU<=1492)
      Connection Type : Continuous
      Idle Time Out
      Dual Wan Access : Enable

      Повторю вопрос Borys
      ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЕТ????? Что не так ????[/quote]
       
    5. tvv30

      tvv30

      Регистрация:
      8 янв 2012
      Сообщения:
      5
      Симпатии:
      0
      Город:
      Krivoy Rog
      Большое конечно спасибо,
      но прежде чем парить мозги я изучил два десятка инструкций от разных роутероа,вдоль и впоперек излазил данный форум,
      перепробовав все возможные варианты и ненайдя решения
      я решил просить здесь помощи, а вы мне:
      -"инструкцию качните и не парьте мозги, советую начинать читать форум !!!"
      Не конектица он ни с вашим L2TP Gateway :10.0.0.29 или 10.0.0.28 (Согласно запросу ipconfig)
      ни с моим L2TP Gateway :10.78.130.1 (Согласно запросу ipconfig)
      Извените что потревожил. Найду решение отпешусь о результате.
      Спасибо
       


    6. oleinikov

      oleinikov

      Регистрация:
      29 апр 2011
      Сообщения:
      1.158
      Симпатии:
      1.095
      Адрес:
      Запорожье
      Город:
      Запорожье
      Не путайте Ваш шлюз и L2TP сервер !!!
       
    7. tvv30

      tvv30

      Регистрация:
      8 янв 2012
      Сообщения:
      5
      Симпатии:
      0
      Город:
      Krivoy Rog
      Проблема разрешилась.
      В понедельник отнес знакомым спецам( поулыбавшись спросили:- чего сам не можеш разобаться ?).
      Выслушав с ухмылкой, подключились к компу, WAN,LAN все дела.
      Полтора часа возни, выдали результат что с таким встречаются впервые, предположение что те данные которые вводятся в панеле управления в память прописываются а выполнятся не выполняються.
      Вероятно брак процыка и отсутствуют какието внутрисхемные переходы.
      Отнес в сервисцентр,те не углубляясь в суть проблемы посмотрели на модель и дату выпуска, выдали справку о заводском браке.
      Пошел к продавцу, тот скрипя душой и зубами, заменил "забабаху" :ya_hoo_oo:
      Результат: подключение прошло без проблем.
      Вот только работа у него не совсем стабильная,иногда при каком либо запросе выдает: Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу,при клике на обновит, переходит на страницу без проблем.
      Такое бывает или это опять брак? o_O
       
    8. oleinikov

      oleinikov

      Регистрация:
      29 апр 2011
      Сообщения:
      1.158
      Симпатии:
      1.095
      Адрес:
      Запорожье
      Город:
      Запорожье
      Такое бывает если DNS не прописать !!!
       

    Поделиться этой страницей