Ростелеком це жигулі, бо Феррарі РФ не виготовляє, і особливо щодо чесності РФ самі подумайте, тому успіхів!
То что у вас скорость до 50 Мбит еще не значит что в этом виноват киевстар У меня тоже на встроеной в материнку гигибаитной сетевухе отдача плавает от 30 до 60 мбит, на кучке писиайных сетевух также что отдача что приём плавает в очень широких пределах, а вот на качественной сетевухе (на чипе Intel) всё четко в любое время суток при тарифе 80 отдача/приём около 90 мбит без "просадок", что по украине что в росию или в германию.
Практически безосновательное утверждение. От сетевой может зависеть скорость только в старых компах типа Пентиум 4. Дома я пользуюсь встроенной сетевой от Asus Sabertooth 990FX и всё нормально. На работе у меня вот такой рабочий конфиг: И как-то не скажу, что от интеловской сетевой что-то меняется. Не меняется абсолютно ничего! Все результаты проверки скорости зависят от: 1) качества кабеля от щитка до абонента 2) качества и загруженности линии от щитка до центрального маршрутизатора 3) загруженности внешнего канала провайдера 4) загруженности каналов и ресурсов сервера, до которого проверяется скорость Если используется роутер, многое также зависит от него.
Я бы так не сказал, мне КС в 2011 году проложил обычный алюминиевый кабель метров 90 до щитка с маршрутизатором, большая часть кабеля идёт по улице и на крыше дома лежит на смоле от которой летом нехило нагревается, болочка во многих местах полопалась и осыпалась вплоть до голых жил, также по пути на кабеле есть одна скрутка, тем не менее это никак не повлияло на скорость сети Это конечно может влиять но в крайних случаях. За 4 года что я подключен на КС ниразу не видил чтобы скорость не соответствоввала заявленой, по крышам домов идет оптика на которой я так понимаю скорость 10Гбит и всё нормально расчитано чтбы в пиковые периоды её хватало. Году в 2004-2005 был я в одной сети, скорось порта всем давалась 10 Мбит, инет был по трафику 50 коп/мб, внутри сети на обычных pci сетевых realtek, d-kink и прочих а также на появившихся тогда встроеных гигабитных Marvell Youkon скорость не подымалась выше 5-8 Мбит (даже через всякие качалки типа DC+ и прочие). От скорости железа не зависело, она была одинакова что на "третем пне" что на сомом современном на то время разогнаноном Pentium 4 до 3.6 ггц с 2Гб памяти. На барахолке была куплена древняя сетевая Compaq NC3121 времен ms-dos и Windows 95 на чипе интел, на неё были поставлены драйвера от интела как Intel pro/100 network connection, скорость при этом подросла до 7-9 бит но попрежнему "плавала", методом тыка были подобраны настройки в частности изменение Retransmit Inter-Frame Spacing с 6 на 15 после чего скорость стала стабильно 10 мбит без просадок. Также установка таких сетевых помогла в другой сети с портами 100Мбит где скорость на любых сетевых плавала максимум 40-60 мбит стало 100 стабильно. В других сетях помогали другие настрйоки. Лично мне на КС для нормальной отдачи помогла установка Adaptive Inter-Frame Spacing в 64 иначе отдача плавает в пределах 50-70 мбит. После этого скорость на любые сервера сответствует тарифной в 80Мб, вот например сейчас ниже заскринил график отправки файла в 1 поток в германию на t-online.de с такой скоростью все файлы размером в несколько гиг передаются без просадок график приёма такойже и по скорости чуть больше, на другие сервера европы или в росию ситуация аналогична, в америку или австралию по понятным причинам такого не будет... Так что вы зря так пренебрегаете значением сетевой при проверке скорости.
Полная чушь... Потому что Intel 1000 MT обычная PCI затычка. Со всеми вытекающими шины PCI. --- Добавлено, 16 май 2015, Дата поста: 16 май 2015 --- На абонентских кольцах у КС везде по 1,25Г. И никто не рассчитывает в КС, чтобы всем абонам хватало. Упрется, в пике, канал в полку, повалят дропы и вырастет пинг. В лучшем случае.
Кстати, у провайдеров, которые дают конечным пользователям 1 Г/с (напр., Триолан), у них дома окольцованы 10 Г кабелем ? ... и много ли нужно для модернизации сети в сторону увеличения пропускного объема, напр. с 1 Гбит на 10 Гбит. ?