г. Стаханов, Луганская обл.

Тема в разделе "Стаханов", создана пользователем CHIL, 20 окт 2011.


    1. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.773
      Симпатии:
      1.143
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Чтобы ездить на разбитых украинских дорогах при скорости не более 110 из возможных 360 :D
       
      Rudakovskiy нравится это.
    2. gen kon

      gen kon

      Регистрация:
      31 окт 2013
      Сообщения:
      21
      Симпатии:
      3
      Город:
      Lviv
      Ростелеком це жигулі, бо Феррарі РФ не виготовляє, і особливо щодо чесності РФ самі подумайте, тому успіхів!
       
      Unf0rgiven нравится это.
    3. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.540
      Симпатии:
      982
      Город:
      Бердянск
      Не гони :) 160 норм :) :) :)
       
    4. GeForce

      GeForce

      Регистрация:
      14 авг 2011
      Сообщения:
      79
      Симпатии:
      23
      Город:
      Лисичанск
      То что у вас скорость до 50 Мбит еще не значит что в этом виноват киевстар :)

      У меня тоже на встроеной в материнку гигибаитной сетевухе отдача плавает от 30 до 60 мбит, на кучке писиайных сетевух также что отдача что приём плавает в очень широких пределах, а вот на качественной сетевухе (на чипе Intel) всё четко в любое время суток при тарифе 80 отдача/приём около 90 мбит без "просадок", что по украине что в росию или в германию.
       
    5. SergeyTUR

      SergeyTUR

      Регистрация:
      3 июн 2012
      Сообщения:
      9
      Симпатии:
      1
      Город:
      Городище
      ну ладно , давайте о машинах... от Воронежа до Москвы за 5 часов - это реально ? 537 км....
       


    6. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.773
      Симпатии:
      1.143
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Практически безосновательное утверждение. От сетевой может зависеть скорость только в старых компах типа Пентиум 4.
      Дома я пользуюсь встроенной сетевой от Asus Sabertooth 990FX и всё нормально.

      На работе у меня вот такой рабочий конфиг:
      server.png
      И как-то не скажу, что от интеловской сетевой что-то меняется. Не меняется абсолютно ничего!

      Все результаты проверки скорости зависят от:
      1) качества кабеля от щитка до абонента
      2) качества и загруженности линии от щитка до центрального маршрутизатора
      3) загруженности внешнего канала провайдера
      4) загруженности каналов и ресурсов сервера, до которого проверяется скорость

      Если используется роутер, многое также зависит от него.
       
    7. GeForce

      GeForce

      Регистрация:
      14 авг 2011
      Сообщения:
      79
      Симпатии:
      23
      Город:
      Лисичанск
      Я бы так не сказал, мне КС в 2011 году проложил обычный алюминиевый кабель метров 90 до щитка с маршрутизатором, большая часть кабеля идёт по улице и на крыше дома лежит на смоле от которой летом нехило нагревается, болочка во многих местах полопалась и осыпалась вплоть до голых жил, также по пути на кабеле есть одна скрутка, тем не менее это никак не повлияло на скорость сети

      Это конечно может влиять но в крайних случаях. За 4 года что я подключен на КС ниразу не видил чтобы скорость не соответствоввала заявленой, по крышам домов идет оптика на которой я так понимаю скорость 10Гбит и всё нормально расчитано чтбы в пиковые периоды её хватало.
      Году в 2004-2005 был я в одной сети, скорось порта всем давалась 10 Мбит, инет был по трафику 50 коп/мб, внутри сети на обычных pci сетевых realtek, d-kink и прочих а также на появившихся тогда встроеных гигабитных Marvell Youkon скорость не подымалась выше 5-8 Мбит (даже через всякие качалки типа DC+ и прочие). От скорости железа не зависело, она была одинакова что на "третем пне" что на сомом современном на то время разогнаноном Pentium 4 до 3.6 ггц с 2Гб памяти. На барахолке была куплена древняя сетевая Compaq NC3121 времен ms-dos и Windows 95 на чипе интел, на неё были поставлены драйвера от интела как Intel pro/100 network connection, скорость при этом подросла до 7-9 бит но попрежнему "плавала", методом тыка были подобраны настройки в частности изменение Retransmit Inter-Frame Spacing с 6 на 15 после чего скорость стала стабильно 10 мбит без просадок. Также установка таких сетевых помогла в другой сети с портами 100Мбит где скорость на любых сетевых плавала максимум 40-60 мбит стало 100 стабильно. В других сетях помогали другие настрйоки.
      Лично мне на КС для нормальной отдачи помогла установка Adaptive Inter-Frame Spacing в 64 иначе отдача плавает в пределах 50-70 мбит. После этого скорость на любые сервера сответствует тарифной в 80Мб, вот например сейчас ниже заскринил график отправки файла в 1 поток в германию на t-online.de с такой скоростью все файлы размером в несколько гиг передаются без просадок график приёма такойже и по скорости чуть больше, на другие сервера европы или в росию ситуация аналогична, в америку или австралию по понятным причинам такого не будет... Так что вы зря так пренебрегаете значением сетевой при проверке скорости.
      net.png
       
      Последнее редактирование: 16 май 2015
    8. VBinarev

      VBinarev

      Регистрация:
      23 май 2012
      Сообщения:
      43
      Симпатии:
      9
      Город:
      Uzhgorod
      Не знаю как другие, но я качеством интернета КС доволен:

      Ukraine / Europe / Russia
      [​IMG][​IMG] [​IMG][​IMG] [​IMG][​IMG] [​IMG][​IMG] [​IMG]

      USA:
      [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

      New Zealand:
      [​IMG]
       
      Последнее редактирование: 16 май 2015
    9. Diego

      Diego

      Регистрация:
      1 дек 2013
      Сообщения:
      381
      Симпатии:
      140
      Город:
      San Diego
      Полная чушь...

      Потому что Intel 1000 MT обычная PCI затычка. Со всеми вытекающими шины PCI.
      --- Добавлено, 16 май 2015, Дата поста: 16 май 2015 ---
      На абонентских кольцах у КС везде по 1,25Г. И никто не рассчитывает в КС, чтобы всем абонам хватало. Упрется, в пике, канал в полку, повалят дропы и вырастет пинг. В лучшем случае.
       
    10. VBinarev

      VBinarev

      Регистрация:
      23 май 2012
      Сообщения:
      43
      Симпатии:
      9
      Город:
      Uzhgorod
      Кстати, у провайдеров, которые дают конечным пользователям 1 Г/с (напр., Триолан), у них дома окольцованы 10 Г кабелем ? ... и много ли нужно для модернизации сети в сторону увеличения пропускного объема, напр. с 1 Гбит на 10 Гбит. ?
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей