Грозозащита

Тема в разделе "Технические вопросы", создана пользователем Wywpan4ik, 28 июн 2011.


    1. eth0

      eth0

      Регистрация:
      22 апр 2015
      Сообщения:
      540
      Симпатии:
      156
      Город:
      Львов
      Как хорошо, когда в хозяйстве есть хороший медный кабель.

      А вообще достать кусок оптики, медик и сварить мне не проблема. Проблема в том, что на свитче скорее всего нет свободного оптического порта (ну и ответ на просьбу будет: "А вам зачем?:confused:")
       
      Последнее редактирование: 27 май 2015
      Djundich нравится это.
    2. Djundich

      Djundich

      Регистрация:
      1 фев 2011
      Сообщения:
      2.634
      Симпатии:
      719
      Город:
      varosh
      1) Так как я сделал, пока все работает нормально и пережита после того не одна гроза. Если прямого попадания не будет, то диоды погасят всплеск, и он не будет более 1 вольта, а это для сетевого входа не смертельно.
      2) А как вы можете что-то утверждать, не видя как оно в реальности сделано ? Я вас огорчу, заземление есть, при чем для аннтенных трубостоек и стояка для линии радиоточки свое, а для щитов силовых свое. Хотя в щитовой к заземлению подключен и ноль. Я в доме где проживаю, знаю всю силовую проводку как своих 5 пальце. Вопрос только в каком состоянии это заземление, на вид штыри целые.
      3) Ситуация когда падает ЛЭП 110 кв на ЛЭП 6 кв, ТП понижающий возгорается с взрывом (разнесло трансформатор), и как раз таки все компьютеры что были не заземлены, остались целыми. А вот их коллеги что были заземлены разнесло в дрысть.
      --- Добавлено, 27 май 2015, Дата поста: 27 май 2015 ---
      КС на тот момент не подключал по оптике, сейчас не знаю. А так как у меня большое расстояние до их щитка от квартиры, то я сам себе решил протянуть и спаять оптику. Мало того, КС даже не позволили мне установить у них в щитке мой конвертер. По этому он в другом щитке отдельно не по далеку.
      Я не жалею что тогда потратил деньги на оптику, хотя можно было просто купить хороший медный кабель. Но на расстояние в 100 метров, цена его была бы не малой на тот период, а теперь вообще.
       
    3. lyylyy

      lyylyy

      Регистрация:
      10 май 2015
      Сообщения:
      1
      Симпатии:
      0
      Город:
      Киев
    4. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.590
      Симпатии:
      1.094
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Да ладно вам, есть сети GPON, клиетнское оборудование не такое уже и дорогое http://lanmarket.ua/oborudovanie-pon-gpon-gepon/abonentskie-terminaly-onu/
      Особенно на фоне того, что ценник обычных начальных роутеров стартует с отметки 500 грн.

      А по поводу того, что работы с оптикой тянут большие расходы... у КС тарифы 70-150 грн./мес. Можно сделать 2 вида подключения: бесплатно по витухе, платно по оптике. Клиент всегда будет и на то, и на другое.

      В нашем доме есть земля, но только в щитках, к сожалению. На крыше 3 "домика", на каждом раньше было по 3 стойки: 1 стойка для антенн коллективного ТВ (МВ+ДМВ) + 1 стойка чуть ниже - радиоточка. Обе стойки между собой заварены прутком и далее подключены к заземлению, которое идет в землю по внешнему фасаду здания. Антенны были демонтированы, а вот вторая стойка радиоточки осталась.

      В подъездных щитках также есть земля, на корпусе, все щитки заварены между собой + на железобетонный каркас здания. Дом у нас очень специфический, смесь чешских и военных проектов.

      Например фундамент сборный ленточный с подложкой, что предусматривает армирование. На этот общий каркас заварены и щитки и заземление (п. 1.7.109).

      Главный распределительный щиток выгорел нахрен еще лет 10 назад, остался только главный рубильник 380 В. Что там алкоголики из ЖЭКа накрутили - загадка. Но вот заземление щитков живет своей отдельной жизнью.
      [​IMG]
       
      Последнее редактирование: 28 май 2015
    5. Djundich

      Djundich

      Регистрация:
      1 фев 2011
      Сообщения:
      2.634
      Симпатии:
      719
      Город:
      varosh
      Дима,в нашей части дома, щит вводно-распределительный сравнительно в нормальном состоянии. Недавно встречал мастершу с управляющей компании, она мне заикнулась что в нашем щите заменены все предохранители на автоматы. Хотя я в него не заглядывал давно, что на самом деле там. Но знаю одно, в нашем щите ничего не горело, кроме нуля, и то было по причине отсутствия одной фазы с ТП. Что касательно фундамента, на картинке <А> фундамент именно такой как в нашем доме с одним отличием, подушки под плитами находятся у нас впритык, без зазоров.
       


    6. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.590
      Симпатии:
      1.094
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Есть второй щиток, на наши 2 достроенные подъезда. По фундаменту - да, плиты впритык, а в наших двух подъездах еще и бетоном в 30 см пол в подвале залит.
       
    7. Djundich

      Djundich

      Регистрация:
      1 фев 2011
      Сообщения:
      2.634
      Симпатии:
      719
      Город:
      varosh
      У вас я видел два щитка, в подвале и в комнатке для контейнера мусоропровода. Пол у вас забетонирован из-за того что у вас подвал используется как помещение с кладовками, просто окультурен. У нас в доме он остался девственным, таким как его нам оставили строители.
      Дима, а у вас есть возможность в подвале попасть в под лестничное пространство ? По скольку именно под моим подъездом, туда можно только пролезть между блоков фундамента, плотный человек не пролезит.
      Да и я хочу как-то с ново в подвал залесть, посмотреть есть ли там еще катанка идущая с щитка первого этажа, если она еще есть, то в каком она там состоянии. У нас подвал был пару раз затоплен, не перегнило ли там все.
       
    8. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.590
      Симпатии:
      1.094
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Есть 2 щитка во втором подъезде в подвале. Именно в этом помещении пол не залит. Первый большой полноценный щиток идет до пола, когда текли трубы - там всё коротнуло, поэтому остался только главный рублильник.

      К щитку у нас идет 3 фазы + отдельно внешний пруток вдоль силового кабеля. К слову этот кабель идет вдоль несущего фундамента по центру здания.

      Под лестничный блок можно залезть, у меня в подвале, там секция поделена на 2 части: сверху залит железобетоном по типу полки, под ней дверной проем 1м х 1м и спуск в незабетонированную часть. Доходит аж до внешней несущесущей, там же вдоль стены идет труба, в трубе кабель. Что за кабель - понятия не имею... весьма интересный вопрос, т.к. силовой заходит по центру, радиоточка и телефон заходят с крыши.
       
    9. Djundich

      Djundich

      Регистрация:
      1 фев 2011
      Сообщения:
      2.634
      Симпатии:
      719
      Город:
      varosh
      Телефон заходит так же и через наш дом по подвалу.
      А что за разбарахоленый щиток у вас был во втором подъезде в комнатке мусоропровода, я его видел лет 10 назад там.
      А по поводу вашего щита, так Виноградов там когда-то устроил пожар, я еще в школе учился.
       
    10. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.590
      Симпатии:
      1.094
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      У нас нет мусоропровода в принципе, там кладовки у людей уже лет как 15.
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей