HELP с настройкой asus rt-g32 киевстар интернет

Тема в разделе "Днепропетровск", создана пользователем bygor, 19 янв 2012.


    1. bygor

      bygor

      Регистрация:
      18 янв 2012
      Сообщения:
      2
      Симпатии:
      0
      Город:
      Dnepr
      Помогите пожалуйста настроить этот роутер asus rt-g32
       
    2. bygor

      bygor

      Регистрация:
      18 янв 2012
      Сообщения:
      2
      Симпатии:
      0
      Город:
      Dnepr
      спасибо за помощь, сам разобрался
       
    3. lidas

      lidas

      Регистрация:
      2 мар 2012
      Сообщения:
      2
      Симпатии:
      0
      Город:
      rivne
      Здравствуйте!
      Помогите пожалуйста! Уже 3 дня пытаюсь настроить свой ASUS RT-G32. Подключаю кабеля как надо, но WAN не светиться. провайдер Киевстар. в настройках (192.168.1.1) через браузер выставляю динамический IP, остальное автоматически. идет прием информации, но когда появляется слово сomplete - дальше ничего не происходит! WAN так и не светиться!! А когда в этот порт подключить кабель, который идет с системника- лампочка загорается! В чем дело?? Помогите пожалуйста!!
       
    4. Azger

      Azger

      Регистрация:
      12 май 2011
      Сообщения:
      611
      Симпатии:
      95
      Адрес:
      Украина
      Город:
      Днепр
      Как вариант плохо обжат кабель...
       
    5. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.769
      Симпатии:
      1.142
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Судя по моему опыту, ASUSы слишком переборчивые к качеству канала, а также правильности обжимки, длине кабеля.

      1) проверить линию, втыкнув кабель в сетевую
      2) проверить обжимку на соответствие стандарту EIA/TIA-568A либо EIA/TIA-568B
      3) примерная длинна кабеля не знаете какая? в акте при подключении указывается
       


    6. lidas

      lidas

      Регистрация:
      2 мар 2012
      Сообщения:
      2
      Симпатии:
      0
      Город:
      rivne
      Если напрямую в сетевую - интернет есть и все работает. проблемы возникают именно при подключении через роутер. Вот поэтому и не могу понять в чем причина...длину точную не скажу. кабель идет с крыши в квартиру (4 этаж). В чем проблема- без понятия :ne_vi_del: :(
      и еще: как проверить по второму пункту?
       
    7. ExilE

      ExilE

      Регистрация:
      7 сен 2011
      Сообщения:
      4
      Симпатии:
      0
      Город:
      Днепропетровск
      Присоединяюсь к вопросу. У меня ASUS RT-N16 и ситуация следующая. Возникли проблемы с подключением, после продолжительных разбирательств на дом приехал человечек проверил соединение. На стороне киевстара по результатам проверки поменяли порт. После этого напрямую к компьютеру подключение работает, а роутер к интернету не подключается. Во время проверки менялась обжимка кабеля. Вопрос как проверить стандарт обжимки?
       
    8. oleinikov

      oleinikov

      Регистрация:
      29 апр 2011
      Сообщения:
      1.158
      Симпатии:
      1.095
      Адрес:
      Запорожье
      Город:
      Запорожье
    9. ExilE

      ExilE

      Регистрация:
      7 сен 2011
      Сообщения:
      4
      Симпатии:
      0
      Город:
      Днепропетровск
      Спасибо за ответ. Проблема уже решена, и причина было в другом. Следуя совету друга админа поступил самым "примитивным" методом: прописал роутеру MAC-адрес сетевой карты. Интернет сразу же заработал. Похоже на стороне киевстара мак-адрес роутера был забанен. Обидно, что о подобном пользователю никак не сообщают... Спасибо за содействие.
       

    Поделиться этой страницей