Как припаять пигтейл Dir -620

Тема в разделе "D-Link", создана пользователем besha, 30 янв 2013.


    1. besha

      besha

      Регистрация:
      8 дек 2011
      Сообщения:
      326
      Симпатии:
      28
      Город:
      _
      Собсно затеял я прокачать свой роутер, поставить более мощные антенны :)

      собираюсь это сделать вот как, купить антенны и пигтейлы...просверлить дырки на месте старых антенн закрепить разъмы пигтейлов и к ним антены новые прикрутить... вот с пайкой пигтейлов к плате вопрос... там как бы земля и центральная жила ? и что там за конекторы на плате роутера (в прикрепленной картинке красным обвел) .... туда случайно не подключаются пигтейлы? :)
       

      Вложения:

      • cbbeea1b.jpg
        cbbeea1b.jpg
        Размер файла:
        98,6 КБ
        Просмотров:
        545
    2. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.771
      Симпатии:
      1.142
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Посмотрел фото чуть большего размера.

      1) Там есть маркировка SW1 и SW2 что обозначает "разъём"
      2) центральная жила у припаянного кабеля судя по всему общая с SW1/2
      3) Разъёмы похоже MMCX.

      Можно ничего и не паять, воткнуть MMCX to RP-SMA female.

      И там не земля, а экран :D это обычный высокочастотный коаксиальный кабель. Можешь отпаять старый, и вместо него припаять новый с RP-SMA, а можешь и пигтейл MMCX to RP-SMA female поставить.

      P.S. Используй маломощный паяльник (как для микросхем), иначе рискуешь отпаять соседнюю мелочь ) И ещё почитай это, вдруг захочешь одним махом :)
       
    3. besha

      besha

      Регистрация:
      8 дек 2011
      Сообщения:
      326
      Симпатии:
      28
      Город:
      _
      это классно, т.к. то что я заказал как раз на конце имеет что-то похожее что б туда воткнулось, если подойдет и ничего паять не придется это будет шикарно :)

      он у меня уже прошитый под кинетик прошивка с сайта деадкод :) и радиатор вот так же как на вашей картинке прилеплен, даже вот такой же оранжевый :D
       
    4. Murcielago

      Murcielago

      Регистрация:
      30 янв 2013
      Сообщения:
      4
      Симпатии:
      0
      Город:
      Rome
      Так и должно быть (это все по стандарту делается), я свои эти "штуковины" обрезал и паял, так как втыкать не было куда :eek:
      По чем заказывали, если не секрет? У меня они еще года полтора обошлись две гривен 100~120, не помню уже точно
      удачи в кастоме :)
       
    5. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.771
      Симпатии:
      1.142
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Я бы прилепил радиатор на Coollaboratory Liquid MetalPad
      либо поставить Scythe *Slip Stream Slim* 120mm 800RPM
       


    6. besha

      besha

      Регистрация:
      8 дек 2011
      Сообщения:
      326
      Симпатии:
      28
      Город:
      _
      Вообщем получилось :) разобрал я роутер до основания, спилил ножовкой несъемные антены , на наждаке сточил все почти до основания, на края приклеил кусочки изоленты, что бы не повредить, прикрутил и припаял пигтейлы , собрал все и прикрутил антены ... получил профит, конечно антены здоровые, думал на полулицы вещать будет...а не... не оправдалось мое ожидание, в соседней комнате уровень сигнала -65dbm :) вот такая стори по прокачке роутера dir -620 :)
       

      Вложения:

      • 4.jpg
        4.jpg
        Размер файла:
        472,3 КБ
        Просмотров:
        474
      • 3.jpg
        3.jpg
        Размер файла:
        354,7 КБ
        Просмотров:
        474
      • 2.jpg
        2.jpg
        Размер файла:
        471 КБ
        Просмотров:
        473
      • 1.jpg
        1.jpg
        Размер файла:
        576,5 КБ
        Просмотров:
        473
    7. besha

      besha

      Регистрация:
      8 дек 2011
      Сообщения:
      326
      Симпатии:
      28
      Город:
      _
      .
       

      Вложения:

      • DSC_0088[1].jpg
        DSC_0088[1].jpg
        Размер файла:
        421,1 КБ
        Просмотров:
        473
      • DSC_0086.jpg
        DSC_0086.jpg
        Размер файла:
        410,3 КБ
        Просмотров:
        473
    8. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.771
      Симпатии:
      1.142
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      У точек Wi-Fi такой алгоритм работы, что они подстраиваются под самого худшего клиента в сети. Это особенно заметно в сетях, где одновременно работают устройства B/G и N.
       
    9. besha

      besha

      Регистрация:
      8 дек 2011
      Сообщения:
      326
      Симпатии:
      28
      Город:
      _
      оставил одного клиента.... но уровень сигнала не изменился.... но это фиг с ним, качество связи всеже улучшилось :) а то и видео в скупе зависало...и странички иногда подвисали... ща вроде норм) несморя на то что черточек на виндовом уровне сигнала в принципе не прибавилось :)
       
    10. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.771
      Симпатии:
      1.142
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Качество приёма улучшается, т.к. антенки более мощные, а отправка... это уже нужно "патчить" устройства (адаптеры, телефон и т.д.))

      На этот роутер больше 5 дби нет смысла ставить. А судя по фото у тебя удочки на 8 дби)
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей