Киевстар 3G

Тема в разделе "3G интернет", создана пользователем [email protected], 9 мар 2015.

  1. nik@lay
    Пришла СМС-ка - Киевстар получил лицензию на 3G.

    Что думаете? Как быстро запустят и сколько стоить будет?

    И самое главное - какая реальная скорость будет?
     
  2. Rudakovskiy
    1. в течении 18 месяцев
    2. стоить будет не мало уж точно,ознакомьтесь для начала с ценами тримоба +можно прибавить еще к ним
    3. реальная скорость-никто не знает пока, до 7.2 МБИТ должна быть точно,а так ХЗ
     
    лимон нравится это.
  3. armis
    Во всех странах уже давно 4G пользуются, Китай тот вообще пятёрку испытывает, а у нас - "о чудо 3G". Кроме этого через пол года и только в крупных городах, а по стране сеть покроют только год-два, аккурат, когда шарик на 5G перейдёт.
     
    All8 нравится это.
  4. Сергей любопытный
    Есть такая избитая рыночная фраза: "Спрос рождает предложение". Значит не было достаточного количества нуждающихся в более скоростном беспроводном интернете. Про потребность в видеозвонках вообще отдельная история.
    Даже на великий тормоз, в виде государственной разрешительной комиссии спихнуть всю вину не получится. Количество тех, кому нужно 5G для увеличения ширины раздвигания пальцев сейчас тоже недостаточно.
     
  5. stepko


  6. armis
    Сергей любопытный, не надо спихивать жадность госчиновников и нежелание операторов вкладываться в новые технологии на "отсутствие спроса".
    Спрос есть. Возьмите, например, пользователей сети Интертелеком. Половина абонентов пошла туда как раз за 3G. Правда он у них работает жуть как плохо и, по большому счёту, только в крупных городах.
    Другой вопрос - цена услуг. Спасибо stepko, он приводит ссылку по предполагаемым тарифам. За 950-1000 грн. конечно, желающих будут единицы. Наши операторы, как обычно, хотят срубить бабла сразу и побольше. Получение большей прибыли за счёт расширения числа пользователей услуги - не наш метод.
     
    utwer нравится это.
  7. DmitryAVET
    А как же срубить бабла? Государство никогда не откажется от такой возможности) Сначала продать 3 лицензии на 3G, через несколько лет сделать то же самое с 4G, а потом и с 5G.

    Всего на 3G было продано 3 пакета частот, победитель - компания Life.

    Life) - 3,36 млрд грн.
    МТС Украина- 2,715 млрд грн.
    Киевстар - 2,7 млрд грн.

    Попробуйте также посмотреть на это с другой стороны. Стоимость вхождения 4/5G очень большая, т.к. оборудование БС оооочень дорогое, особенно с этим курсом доллара, в добавок не так много мобильных устройств с поддержкой 4/5G. Итого, для оператора - большие инвестиции + очень большие тарифы для клиентов.

    С 3G же ситуация кардинально иная, оборудование намного дешевле, т.к. это уже старая технология, очень много предложений от разных производителей + всегда есть рынок б/у оборудования. Да и у абонентов смартфоны поддерживают связь 3G.
     
    MadDog и Rudakovskiy нравится это.
  8. Rudakovskiy
    правильно сказали,у нас компания не будет вкладывать деньги в то что не принесет рентабельность в 40 процентов как минимум+оборудование+экономическое положение в стране+цены на тарифы и лицензию+оборудование у абонентов,у нас не так много сматфонов с 3г и лте поддержкой как в Европе и у нас люди пока еще не готовы платить большие деньги за высокую скорость ,посмотрите вон многие 50копеек платят за безлим звонки +инет и кричат что скорость фуфел при том что это 15грн! -20грн! в месяц,это я автору насчет лте и 5Г
     
  9. armis
    Rudakovskiy, смартфонов, поддерживающих 3G у нас как раз много - практически все, которые продавались последние 3 года поддерживают этот стандарт.
    А с прошлого года большинство смартфонов поддерживает 4G. Например, мой смарт, который приобретён в ноябре 2014 поддерживает и 3G и 4G, только в Украине это не является преимуществом смартфона)
    Главные причины - это не экономическое положение и не политическое, а то, что операторы не хотят в новинки вкладываться. Сколько тема по 3G мусолится? С 2009 года. Как правильно подметил DmitryAVET, оборудование 3G подешевело, операторы вложатся по минимому, скорее всего в б/у оборудование.
     
  10. DmitryAVET
    3G на самом деле есть во многих смартфонах :)

    2G (GSM & GPRS & EDGE), скорости до 1 Мбит/сек при использовании EDGE;
    3G (WCDMA & HSUPA & HSDPA), скорости до 14,4 Мбит/сек;
    4G (LTE), скорости до 328 Мбит/сек.

    GSM - 850 / 900 / 1800 / 1900 МГц
    WCDMA - 850 / 900 / 1900 / 2100 МГц

    Обратите внимание на максимальную скорость. Какие последствия? Можно использовать только интернет 3G, и не звонить внутри сети оператора. Зачем платить оператору за звонки на другие сети, если есть Viber, Skype и прочие звонилки? Это одна из причин, по которым монополисты тормозят это дело.

    Я думаю, со временем мы придём к тому, что мобильные операторы будут предоставлять услуги интернета, а классическая связь будет вымирать как стационарные городские телефоны.
     
    MadDog и armis нравится это.
  11. Ads Master

    Киевстаров

     Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Вот

Поделиться этой страницей