"Киевстар" увеличил емкость оптических сетей в 10 раз

Тема в разделе "Мусор", создана пользователем artmz, 6 авг 2013.

  1. artmz
    " Киевстар " увеличил емкость оптических сетей между крупнейшими городами Украины. Введенные каналы с пропускной способностью 100 Гбит/с позволяют увеличить емкость в 10 раз, передает "proIT"

    Обновленные каналы введены на магистральной сети DWDM "Киевстар" между крупнейшими городами Украины — Киев, Днепропетровск, Одесса, Харьков, Львов. Они организованы на базе существующей DWDM сети. Переход к каналам со скоростью 100 Гбит/с позволяет увеличить потенциальную пропускную способность сети в 10 раз и обеспечить возрастающую потребность абонентов оператора в различных услугах и сервисах.

    Как сообщают в пресс-службе оператора, это рекордные показатели для Украины: стандартная скорость канала DWDM на локальном рынке — 10 Гбит/с. Общая длина обновленных сетей "Киевстар" составила около 5500 км. Каналы введены на трассах Киев-Харьков, Киев-Львов, Харьков-Львов, Харьков-Днепропетровск, Днепропетровск-Одесса, Одесса-Львов, Киев-Винница и по Киеву. Технология реализована на базе оборудования Cisco ONS 1545 и поддерживает совместную передачу данных на разных скоростях в одном линейном тракте (2,5/10/40/100G).

    В "Киевстаре" уточняют, что не собираются останавливаться на достигнутом и объявляют о своих дальнейших планах реконструкции сети: "Мы и в дальнейшем продолжим планомерное развитие транспортных сетей, а также увеличение их емкости для обеспечения высокого качества передачи данных. Следующим шагом будет переход к каналам 400 Гбит/с, для чего будет организована серьезная реконструкция сети. Первые подготовительные шаги в этом направлении мы предпримем уже в следующем году".
    UBR
     
  2. jeka1998
    И шо? Теперь Интернет стал работать в 10 раз быстрее?
     
  3. Rudakovskiy
    согласен :D
    каким образом интересно ? что-то мне подсказывает что будет возврат к локальной сети только уже на новом уровне
     
  4. DmitryAVET
    Конечно же нет, но региональные каналы стали шире, поэтому города не должны упираться в ширину канала до сервера. В теории теперь всё будет упираться во внешние каналы.
     
  5. chal3oye
    Переход к каналам со скоростью 100 Гбит/с позволяет увеличить потенциальную пропускную способность сети в 10 раз и обеспечить возрастающую потребность абонентов оператора в различных услугах и сервисах.

    Как сообщают в пресс-службе оператора, это рекордные показатели для Украины: стандартная скорость канала DWDM на локальном рынке — 10 Гбит/с. Общая длина обновленных сетей "Киевстар" составила около 5500 км. Каналы введены на трассах Киев-Харьков, Киев-Львов, Харьков-Львов, Харьков-Днепропетровск, Днепропетровск-Одесса, Одесса-Львов, Киев-Винница и по Киеву. Технология реализована на базе оборудования Cisco ONS 1545 и поддерживает совместную передачу данных на разных скоростях в одном линейном тракте (2,5/10/40/100G).????
     
    лимон нравится это.


  6. jeka1998

    Пи.....ят и глазом не моргнут, 100Гб на внутренних магистралях уже давно де факто. Тот же ЕТТ с 2011 года внедрил 100Гб, причем первые в Восточной Европе.

    Читайте и просвещайтесь - http://ett.ua/?id=215&PHPSESSID=8cb745ba4982aa80257c3aa1da06fecd
     
  7. VIKTOR_T.V
    и толку. всё равно вечером скорость уходит в ноль...
     

Поделиться этой страницей