Linksys E4200 - ограничение скорости до 30 Мбит

Тема в разделе "Linksys", создана пользователем validol`, 27 янв 2013.


    1. validol`

      validol`

      Регистрация:
      8 ноя 2011
      Сообщения:
      7
      Симпатии:
      0
      Город:
      kyiv
      знания ведь можно тоже приобрести? (;
      надеюсь кто-нибудь подскажет, будет какой-никакой опыт опыт.
       
    2. besha

      besha

      Регистрация:
      8 дек 2011
      Сообщения:
      326
      Симпатии:
      28
      Город:
      _
      круто чо :D
       
    3. besha

      besha

      Регистрация:
      8 дек 2011
      Сообщения:
      326
      Симпатии:
      28
      Город:
      _
      и что там такого шибко крутого нежели в других роутерах? :) там же нету иоса как у цисок, все в frendly UI который не сильно то и отличается от типичного для роутеров такого класса.... или там что-то ужасное?

      З.Ы. сам глаз положил на такой.... теперь даже думаю покупать ли? :D это хорошо, если там шейпер какой режет скорость на 30 мег, а если он по ресурсам не тянет...тогда ой (((
       
    4. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.769
      Симпатии:
      1.142
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      http://ui.linksys.com/files/E4200/2.0.25/index.html
      У аналогов интерфейс более эргономичен и проще.

      Если выбирать в этом ценовом сегменте, и вам хочется качество циски, берите саму циску, а не линсис, к примеру Cisco SB RV180W.

      Антенки в E4200 внутренние... 2 MIMO на 2.4ГГц, и 3 MIMO на 5 ГГц, т.е. кастомизировать его не получится, если нужно покрыть большую площадь. Для обычного пользователя предпочтительнее взять Asus RT-N66U / Asus RT-N56U / Zyxel Keenetic Giga.

      P.S. Что мне нравится в Cisco SB RV180W / 120W - превосходная работа с многими клиентами, при этом циска минимизирует влияние одного устройства на другое. Ну и конечно же надежность, и стабильный аптайм даже на VPN.

      Многое зависит от поставленных задач, сколько оборудование будет, какой тарифный план, план помещений, площадь и т.д.
       
    5. validol`

      validol`

      Регистрация:
      8 ноя 2011
      Сообщения:
      7
      Симпатии:
      0
      Город:
      kyiv
      большое, всем, спасибо за помощь. ага.
       


    6. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.769
      Симпатии:
      1.142
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Статические DNS от гугла пропишите, в самом роутере указать тип соединения L2TP.
       
    7. dj hoodo

      dj hoodo

      Регистрация:
      19 мар 2012
      Сообщения:
      1.298
      Симпатии:
      562
      Город:
      Харьков
      не! подождать! стоять! бояться! при подключении роутера (без ярлычка на компе) у Вас есть инет? как Вы спидтест делаете?? если роутер поднимает ВПН то Вам врядли удасться поднять его (ВПН) еще и на компе. Какой IP выдается РОУТЕРУ после автолризации в сети Киевстар\Билайн?
      Я предпологаю следущее - при авторизации роутер таки поднимает ВПН соиденение и дает связь с "миром" в силу своих тех возможностей\кривой настройки, режет скорость до трицадки мегабит... (вот тут надо курить мануалы и разобраться в действительной пропускной способности этой железки при ВПН соединении и L2TP в часности) А когда Вы запускаете ярлык на компе, то ВПН соединение падает на роутере и поднимается на компе ( Роутер перестает работать в режиме ВПН, Т.К ВПН поднят на компе. роутер работает в режиме DHCP, на который требуетя меньшее процессорное время, и нагрузка на роутер ниже) тут скорость поднимается до тарифной, Т.К нагрузка туннеля лежит на компе, а у компа проц мощнее чем у роутера.
       
    8. dj hoodo

      dj hoodo

      Регистрация:
      19 мар 2012
      Сообщения:
      1.298
      Симпатии:
      562
      Город:
      Харьков
      каких знаний? там все не сложнее тп линков - д линков и прочего... надежность железки на высоте (у меня пол года аптайм без ребутов на стандартной прошивке без разрывов.. а по цене дешевле нового тп линк (купил за 150 гривен, малость юзаный) модель то не новая уже...
      просто у меня он работает без ВПН - Гигабитный тариф с статик IP) и скорость до 300Мбит держит норм.. больше у меня винт не крутится :)
      яж говорю- железка хорошая! странно что так ректально работает с ВПН.. хотя в интернетах читал, что работа с ВПН, у роутеров не важнецкая по причине редкого использования данного вида подключения. в основном это Россия, Даже в Украине уже нет провайдеров с ВПН (киевстар до конца года всех на DHCP переведет, Триолан уже как пару лет назад ушел от этого, Воля, Макснет тоже на реальниках... а местячковые провайдеры не дают по ВПН скоростей больше 30-40 Мбит.. ) как вариант можно прошится сторонним DWRT или "от Олега" но тут уже надо руки...
       
    9. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.769
      Симпатии:
      1.142
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Нужно быть настоящим зоофилом, чтобы перешивать циско на ddwrt.
      Так почему же его обычные пользователи настроить не могут? :D укажите конкретные опции в настройках человеку, в чём трабл?
       
    10. dj hoodo

      dj hoodo

      Регистрация:
      19 мар 2012
      Сообщения:
      1.298
      Симпатии:
      562
      Город:
      Харьков
      да я бы указал, но тут сперва надо разрулить непонятки с "ярлычками" и накопать инфу о пропускной способности железки с L2TP соединением. сам я ВПН не юзаю, у меня статик IP белый (в количестве 3)
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей