Linksys WRT54G2

Тема в разделе "Linksys", создана пользователем reqiem, 12 ноя 2011.


    1. reqiem

      reqiem

      Регистрация:
      12 ноя 2011
      Сообщения:
      1
      Симпатии:
      0
      Город:
      Белгород-Днестровски
      Купил роутер Linksys WRT54G2 (прошивка родная, v1.0). Подключение к интернету по DHCP. Возникла такая проблема, что каждые 2-5 мин скорость на несколько секунд падает практически до нуля (особенно часто это происходит, когда сижу в онлайн-играх), в результате чего страницы перестают грузиться, а игры виснут или вообще обрывают соединение с сервером. Знает ли кто-то метод решения проблемы? (До установки роутера такое тоже случалось, но гораздо реже)
       
    2. oleinikov

      oleinikov

      Регистрация:
      29 апр 2011
      Сообщения:
      1.158
      Симпатии:
      1.095
      Адрес:
      Запорожье
      Город:
      Запорожье
      для dhcp можете попробовать сработать на dd-wrt, хотя в неи 16 метров оперативки и 2 метра флеша...л2тп он не будет тянуть, а вот на dhcp без проблем, только прошивать нужно очень хитро... www.dd-wrt.com вам в помощь.
       
    3. George_K

      George_K

      Регистрация:
      10 июн 2012
      Сообщения:
      3
      Симпатии:
      0
      Город:
      Киев
      Всем доброго времени суток! Являюсь обладателем роутера Linksys WRT54G2, прошивка 1.0.0.1. К роутеру подключен комп. и через WI-FI ноутбук. До последнего момента худо-бедно все вроде работало через подключение к интернету по DHCP., но в роутере так и не смог подключиться через L2TP. В настоящее время роутер начал терять связь по неясным причинам, не могу сделать настройки, не раздает ничего, хоть тресни. Уже глаза болят рыться в поисковике, ничего не найду полезного. Пробовал обновить прошивку - ничего не вышло. Помогите, плиз o_O Может кто популярно, пошагово объяснит как настроить роутер. o_O
       
    4. VIPOS

      VIPOS

      Регистрация:
      19 дек 2008
      Сообщения:
      1.368
      Симпатии:
      169
      Город:
      Киев
      George_K

      Пошагово
      1. Открыть Гугл и найти другого Интернет провайдера.
      2. Взять телефон и заказать подключение у другого провайдера.
      3. Подключиться.
      4. Забыть про глючный Киевстар.
      5. Пользоваться.
       
    5. oleinikov

      oleinikov

      Регистрация:
      29 апр 2011
      Сообщения:
      1.158
      Симпатии:
      1.095
      Адрес:
      Запорожье
      Город:
      Запорожье
      Для начала с сайта производителя поставьте последню прошивку....
       


    6. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.760
      Симпатии:
      1.139
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Для начала, нужно проверять линию при прямом подключении.
       
    7. alexapi

      alexapi

      Регистрация:
      20 апр 2012
      Сообщения:
      219
      Симпатии:
      13
      Город:
      Ольжин град
      DmitryAVET, честно говоря, эти "проверки при прямом подключении", похоже, практикует только один провайдер в Украине - КС.
      Во всяком случае, я еще с подобным не сталкивался.
      Странно, что этот тест, есть даже в методичке-опроснике саппорта 466.
      Т.е. да, могут быть варианты, когда роутер неверно настроен, и он не работает.
      Но вот когда то работает, то не работает... а потом опять вдруг работает, вот это удивляет.
      И уж совсем удивительно, когда на одних и тех же настройках, с одним провайдером, роутер работает нормально, а с КС нет.
       
    8. George_K

      George_K

      Регистрация:
      10 июн 2012
      Сообщения:
      3
      Симпатии:
      0
      Город:
      Киев
      Спасибо всем кто отозвался на мою проблемму. Прошивка стоит v1.0.0.1 , пробовал перепрошить на ту, что скачал с америкосовского сайта 1.5.... .Ничего не вышло, может что не так делаю. Раньше подключение через DCHP работало (еще с Билайна), последние дни что-то глючило (то работает - то нет), стал пробовать отключать роутер с розетки и через 10 сек. опять подключал, через короткое время снова сбивалось и пропадала связь. Показывает что локалка подключена а отправка-принятие не работает. стал пробовать через L2TP - вообще ноль. Пробовал всевозможные варианты, было даже так что показывает что все гуд, а на самом деле ничего не идет. Могу вечером выложить скрины закладок настройки роутера. Пересмотрел то что выложено по настройкам в киевстаре, мне ничего не подходит. :(
       
    9. oleinikov

      oleinikov

      Регистрация:
      29 апр 2011
      Сообщения:
      1.158
      Симпатии:
      1.095
      Адрес:
      Запорожье
      Город:
      Запорожье
      Свяжитесь со мной по ICQ 141577784, там ВАш роутер выпускается с ревизиями разными, нужно качать прошивку для своей ревизии.
      Ну и конечно для Киева настраивать по Л2Тп, но на этом роутере есть свои особенности настройки.
       
    10. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.760
      Симпатии:
      1.139
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Данный тест нужен для выяснения источника нестабильности. Если при прямом подключении всё работает нормально - виноват роутер (настройки, прошивка и т.д.). Но бывают варианты, когда при прямом подключении есть обрывы, тогда это проблемы у провайдера.

      Как вариант из-за некачественного (поврежденного, плохо обжатого) кабеля также бывают обрывы, как раз при больших нагрузках.

      Решать проблему нужно путём исключения возможных причин.
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей