Лисичанск, город без инета

Тема в разделе "Другой город", создана пользователем GeForce, 12 авг 2014.


    1. GeForce

      GeForce

      Регистрация:
      14 авг 2011
      Сообщения:
      78
      Симпатии:
      23
      Город:
      Лисичанск
      Кто сможет, помогите в нашем городе уже 3 недели нет интернета киевстар, в техподдержке ничего незнают и рисуют граничный срок восстановления - 28 сентября, т.е. почти через 2 месяца, с взможным переносом срока. Конкретно по моей заявке подрядичики откровенно лгут и пишут что нет доступа к оборудованию, хотя оно в подъезде который никогда не закрывается и доступ есть круглосуточный. На крыше соседней многоэтажки перебита оптика, никто её чинить пока не собирается. В других частях города также.
      Ходит слух что в ходе ато повредили магистральную оптику компании, но если взять других провайдеров нашего города, даже мелких то у многих из них все повреждённые участки в городе восстановили за 2-3 дня сразу после боевых столкновений во время которых у них также была повреждена оптика и скорость инета у них не снизилась так как некоторые из них имеют даже два резервных канала. А киевстар как какойто говнопровайдер, спустя 3 недели даже не может назвать приблизительное время восстановления связи, люди массово переходят на других провайдеров. Кто нибудь известите ответственных в компании за это направление пускай пнут своих "подрядчиков", сколько людям еще можно ждать в неведении.
       
    2. Z-User

      Z-User Модератор Команда форума

      Регистрация:
      7 ноя 2011
      Сообщения:
      3.672
      Симпатии:
      1.748
      Город:
      Житомир
      GeForce, Да, ситуация не приятная, однако давайте посмотрим: оптика перебита в ходе АТО? Ведь самое главное в Украине (по крайней мере считается так) - человеческая жизнь гражданина страны.
      То есть сейчас нужно в место повреждения от военных действий отправить сотрудника? Да, это хочется видеть, но в Киевстар в отличии от руководителей АТО ценят жизнь каждого человека по каждую сторону конфликта. Скорее всего считаю, что в 72 часа регламента Вам точно помочь нет возможности. Вопрос будет решен как только появится возможность беспрепятственно и главное БЕЗОПАСНО посетить место повреждения.
      В первую очередь кто будет отвечать за жизнь этого человека?
       
    3. OrdzhoCity.

      OrdzhoCity.

      Регистрация:
      7 янв 2012
      Сообщения:
      159
      Симпатии:
      26
      Город:
      Орджоникидзе
      Подрядная организация которую наймет Киевстар и то наврятле. Этой зимой, когда на улице было -30 и сильный шторм, то компании Киевстар как и подрядчику было плевать на сотрудников, важнее восстановить абоненту интернет в течении суток чем безопасность сотрудника......
       
    4. dj hoodo

      dj hoodo

      Регистрация:
      19 мар 2012
      Сообщения:
      1.305
      Симпатии:
      565
      Город:
      Харьков
      Одно дело мороз и ветер... другое летящие "грады" или снайперы на соседнем здании...
      Опять-же вариант что инет в Лисичанск идет из Луганска.. (интересно, заправку что я строил рядом с гостиницей и кинотеатром еще осталась?)
       
    5. GeForce

      GeForce

      Регистрация:
      14 авг 2011
      Сообщения:
      78
      Симпатии:
      23
      Город:
      Лисичанск
      Жизнь человека конечно безценна, но сейчас в городе абсолютно безопасно, как и до АТО. Приведу пример одного из местных провайдеров - когда нацгвардия вошла в город и терористы бежали, уже на утро следущего дня я наблюдал как ремонтники этого провайдера на нескольких фургонах по городу прокладывали километры нового оптического кабеля даже в частном секторе не говоря уже про многоэтажные районы, такие оперативные действия позволили уже на второй день начала работ дать инет большинству абонентов, а примерно на 3й почти всем их абонентам. Другие провайдеры действовали аналогично, при этом некоторым из них пришлось перейти на резервные магистральные каналы и временно урезать скорость абонентам до 10мб, пока идет восстановление их каналов в славянске. В результате у всех остальных провайдеров даже мелких инет оперативно восстановили.
      И давайте посмотрим на "подрядчиков" которые занимаются ремонтом сетей киевстара в нашем городе, я не понаслышке знаю их лично последние пару лет - это "бригада" в составе аж 2-х человек, без автотранспорта, тягяющая бухты кабеля и лестницу на собственном горбу, которая кроме нашего города ездя на рейсовых автобусах обслуживает еще и сети киевстара в соседних городах. До недавних пор надёжность сети у нас держалась на том что все подключения ими делались на совесть и работали безотказно. Сейчас по некоторым слухам этой "бригады" вообще в области нет, и кто теперь место них занимается и пишет в аргументации невыполнения всех заявок "нет доступа к оборудованию" неизвестно.
      А теперь учитывая что даже по городу еще никто ничего не чинил, представим что в конце августа-начале сентября может таки починаят как выходит единственный магистральный канал киевстара, а инета та по городу всё равно не будет ибо нада вести работы на зданиях. Если бы киевстар заботился про абонентов еще 3 недели назад можно было бы за день починить всю их оптику в городе, поскольку у нас киевстар охватывает только многоэтажные здания в центре, и орендовать у кого то оптический кнаал, после чего дать абонентам хотябы 128 кбит на время восстановления, но никто этим не заморачивается, ибо зачем, можно месяцами ждать аргументируя продлжением ато за сотню километров от города а потом заявить о героической починке.
       


    6. jaaku

      jaaku

      Регистрация:
      19 апр 2011
      Сообщения:
      191
      Симпатии:
      15
      Город:
      Алчевск
      оптику обычно делает подрядные люди которые ездят в командировки, какой идиот захочет к нам ехать чтобы что то отремонтировать ? ничего в киевстаре не ценят, компания (причем любая, даже гос) это бездушная машина (кстати в ней если человека могут привлечь к ответственности то да человек будет бояться отправлять работников, а так он бы с радостью), а вот подрядчики люди неофициальные (многие люди работают скажем просто на дяду петю без трудовой) и могут в жо послать т...х начальников (ведь именно они свою как раз жизнь и ценят, в отличие от соседа)
       
    7. 0du14ik

      0du14ik

      Регистрация:
      24 сен 2011
      Сообщения:
      5
      Симпатии:
      1
      Город:
      Shostka
      Рекомендую на время прикупить модем, для беспроводного интернета от Интертелеком, только вначале на горячей линии нужно узнать, работают ли вышки в вашей местности.
       
    8. GeForce

      GeForce

      Регистрация:
      14 авг 2011
      Сообщения:
      78
      Симпатии:
      23
      Город:
      Лисичанск
      Все оказалось даже более запущенным - в соседнем городе, который видно из окна, домашний интернет киевстар не просто отлично работает, а уже много дней как продят подключение новых домов и абонентов, также по слухам интернет киевстара есть и в другом районе нашего города, при этом основному количеству старых абонентов, которые живут в центре уже как месяц не могут сделать... 3G интернет у нас не работает, мобильный инет киевстара жуткое ..овно, скорость не более 20 кбит и то глубокой ночью, в остальное время и особенно вечером такой инет вообще "лежит", и это еще и за огромные деньги для тех кто нехочет менять старые тарифные планы на новые, бонусы на мобильный для оплаты перевести невозможно, из за политики заботы про абонентов. И как после этого называть эту компанию?
       
      Последнее редактирование: 17 авг 2014
    9. 0du14ik

      0du14ik

      Регистрация:
      24 сен 2011
      Сообщения:
      5
      Симпатии:
      1
      Город:
      Shostka
      Если соседний город видно из окна, то возможно, если у вас там есть друзья/знакомые, подключить от них интернет по ВайФай. При прямой видимости две TL-WA5210G или лучше две TL-WA7510N могут обеспечить интернетом, на расстоянии в несколько км.
       
    10. GeForce

      GeForce

      Регистрация:
      14 авг 2011
      Сообщения:
      78
      Симпатии:
      23
      Город:
      Лисичанск
      Я уже наконец то смог втиснуться в очередь и подключится к другому провайдеру на 100 мбит, но факт остаётся фактом, по словам одного из работников киевстара инет в наш город идёт через горловку в соседней донецкой области, и пока её не освободят от терористов и не починят канал, то инета нам не видать, посоветовал подключится к другому прову. По его словам инет в соседний город Северодонецк идёт по новому каналу проложенному в начале этого года через харьков, почему не пустят инет и в наш город по нему он незнает. Поидее даже если в нашем городе минимум 3000 абонентов, и дать каждому хотябы по 128 кб, это около 384 мегабит, что копейки по сравнению с тем что в соседнем городе всем желающим раздают по 100мб без проблем, тоесть канал там минимум 50-100 Гбит. Никто этим заморачиватся не хочет, им проще просто ждать и терять абонентов и прибыль.
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей