Лисичанск, город без инета

Тема в разделе "Другой город", создана пользователем GeForce, 12 авг 2014.


    1. Rudakovskiy

      Rudakovskiy

      Регистрация:
      2 апр 2012
      Сообщения:
      3.583
      Симпатии:
      755
      Город:
      Z
      слушай а чего же днр и лнр распинались еще в прошлом году -раз,до сих пор смотрю работают и все никак не наработают ,второе-рашинские операторы до сих пор не пришли к вам типо Билайна или мегафона,почему ? правильно невозможно прийти на территорию пока еще не своей страны и вести бизнес без разрешительных документов и лицензий
      слушайте,если бы от вас отказались-то тот же Киевстар сказал вам еще в сентябре давай досвиданья ,не правдо ли ? и что странного если компании и банки ушли с окупированной территории и перевезли свой бизнес,ведь логично что компания хочет сохранить свои активы или часть ,поэтому не надо так уж писимистично ,смотрю многие люди с донбасса пишут вы нас не понимаете ,вы от нас отказались и тд -а когда часть донбасса хотела войти в состав РФ скажем не думали что они отказываются от Украины и части населения Украины,тот же бумеранг наверное ?
       
    2. KSL

      KSL

      Регистрация:
      13 сен 2014
      Сообщения:
      633
      Симпатии:
      264
      Город:
      Лисичанск
      Помню когда Киевстар только начал подключать своих абонентов у нас в городе говорили что их сеть построена так что если возникают в сети какие-либо порывы то все остальные абоненты остаются с работающим Интернетом а неработающим остается маленький сегментик сети, на деле же получается все на 100% наоборот, один-два порыва в сети ведут к отключению целых областей! Так вот вспомнились августовские и сентябрьские события 2014 г. Еще непонятно молчание Киевстар по поводу сроков устранения данной проблемы, типа мы вот думам но когда придумаем сказать не можем, очень похоже на посыл своих клиентов куда подальше. Наверняка за 2 дня можно было сварганить какой ни какой плохонький план решения проблемы с плановыми сроками.
       
    3. jaaku

      jaaku

      Регистрация:
      19 апр 2011
      Сообщения:
      191
      Симпатии:
      15
      Город:
      Алчевск
      Rudakovskiy когда могли все решить мирным будет киевская власть не захотела этого делать (хотя есть люди которые не сверкали и не сверкают на камеры, которые пытаются хоть что то сделать для нас, но им обычно, как минимум палки в колеса ставят, а могут и посадить, и тихо в поле вывести, и .....), посему да от населения донбасса отказались (но ни как не от территории донбасса)

      KSL даже состряпав план как решить проблему кого посылать на решение проблемы ? ты бы поехал в поле или в город по дороге, которая возможно простреливается, или где тебя могут снять с автобуса и дать в руки повестку, автомат, и сапоги ? вполне возможно что летом была повреждена не только ж наверно магистраль, но и оборудование (которое было частично разворовано, а щас так наверно еще хуже), а посему наслождаемся укртелекомом и другими местными провайдерами, которые небось делят оптоволоконный кабель вместе (иль как они называют резервный канал, чи как)
       
    4. KSL

      KSL

      Регистрация:
      13 сен 2014
      Сообщения:
      633
      Симпатии:
      264
      Город:
      Лисичанск
      Так не вся же территория Луганской и Донецкой областей под контролем сепаратистов. У нас вот например город Северодонецк вплотную стоит рядом с Лисичанском так вот там никогда Интернет от Киевстара не отключают, там вроде канал через Харьков идет. Так вот почему бы нас не подключить к этому каналу, тем более что недавно Киевстар вел работы по расширению пропускной способности канала. А Укртелеком - это "шлак", вы уж извините, но давайте называть вещи своими именами!
       
    5. dj hoodo

      dj hoodo

      Регистрация:
      19 мар 2012
      Сообщения:
      1.240
      Симпатии:
      550
      Город:
      Харьков
      Укртелефон стратегический объект, у них много запасных линий. Местячковые провайдеры берут у УТ инет.
      КС строил свою сеть, и таки да, в городах она закольцована и обрыв в одном месте, не нарушит работы всей сети.
      Между городами же, если повреждена магистраль, то все, приплыли... А учитывая из ЧЕГО шмаляют по Донбассу, я не удивлен если перебита и не в одном месте...
       
      KSL и Rudakovskiy нравится это.


    6. jaaku

      jaaku

      Регистрация:
      19 апр 2011
      Сообщения:
      191
      Симпатии:
      15
      Город:
      Алчевск
      KSL как не назови других альтернатив наверно минимум лет 10 не увидем (где тер-рия ничья, там тоже желательно не лазить, а то растяжки и обстрелы вполне вероятны в таких местах, хоть каску голубую и флаг белый одевай не спасет)

      dj hoodo увы это то я знаю, что они арендуют, просто как красиво умеют говорить силами и нашими и внешних провайдерами (компаньонов) устраняем проблемы;;-)))
       
      KSL нравится это.
    7. Rudakovskiy

      Rudakovskiy

      Регистрация:
      2 апр 2012
      Сообщения:
      3.583
      Симпатии:
      755
      Город:
      Z
      какой был мирный путь,вначале говорили о федерализации ,но потом на референдуме такого вопроса не было вроде как и началось РФ прийди и помоги те говорилось за одно -потом вышло уже другое,было ?
       
    8. KSL

      KSL

      Регистрация:
      13 сен 2014
      Сообщения:
      633
      Симпатии:
      264
      Город:
      Лисичанск
      Сегодня в офисах лисичанских провайдеров наблюдались очереди людей желающих подключить Интернет. Видел там самых стойких людей которые в первый раз от Киевстара уходить и не собирались, даже и не рыпались. Ну, что ж один раз может быть случайностью, а два раза - это уже система! Походу пошла вторая волна оттока клиентов у Киевстара в Лисичанске. Единственное что держит людей у Киевстара - это цены ниже чем у конкурентов и бонусы на мобильный, но Интернет по схеме несколько месяцев есть несколько месяцев нет напрочь перечеркивает все эти преимущества. Интересно когда Киевстар уйдет с Донбасса полностью?!
       
    9. jaaku

      jaaku

      Регистрация:
      19 апр 2011
      Сообщения:
      191
      Симпатии:
      15
      Город:
      Алчевск
      Rudakovskiy я не знаю что там были за вопросы на референдуме (не было и близко ни каких пригласительных) и все равно можно было решить мирным путем не уничтожая инфраструктуру и убивая людей, да и делают все возможное чтобы не было ни связи, ни особенно интернета (ведь интернет тяжеловато контролировать, хоть затычек в виде фильтров и подобного оборудования даже если наставят, посему радуемся укртелекому пока еще)

      п.с. за оффтоп сори, но хотя тут конечно все дело в земле, я повторю люди прошивающие здесь нахрен ни кому не нужны, да и проще людей уничтожить чем выплачивать людям компенсации и искать им работу/жилье прикрывши все это завуалировано борьба с терроризмом на якобы оккупированной тер-рии, а щас это уже начинают называть потехоньку гражданской войной, а это просто чистка и параша мирным путем не хочет решать, так как по локоть в крови и кровавых деньгах, которые повесит в виде долгов на нас же которых пока еще не зачистили (только когда до людей дойдет на шо подписались, ох будет фейспалм лет эдак через 10-20, не завидую киевским властям, они все равно рано или поздно ответят за это)
       
      Последнее редактирование: 8 фев 2015
      MVA2015 нравится это.
    10. GeForce

      GeForce

      Регистрация:
      14 авг 2011
      Сообщения:
      78
      Симпатии:
      23
      Город:
      Лисичанск
      Люди предлагаю чуть убавить в этой ветке тему политики :-ok-:
      По существу могу сказать следущее, када в августе прошлого года пропал инет киестара, я тоже надеялся что это быстро разрешится, но через пару недель понял что не так уж и быстро, сходил подал заявки на подключение к двум другим местным провайдерам, прождав их обещания подключить в срок "максимум 3 дня" более недели дал заявку на сайте 3го провайдера в 9 вечера и на следущий день в 9 утра меня уже подключили. А два других через меяц после подачи заявок потом звонят и гвоорят мы вас готовы подключить... но для них уже было поздно.
      Када киевстар восстановили и у меня закончилась абонплата на новом провайдере, вернулся опять на киевстар, сейчас када киевстар опять пропал просто заплатил за месяц на втором провайдере и я опять с инетом :D

      Ну а киевстару вообще думаю можно былобы чего то придумать, точно незнаю тонкостей работы их системы но можно было бы им например арендовать канал у укртелекома в северодонецк или у другого прова, и дать каждому хотябы временно мегабит чтобы люди не разбегались.

      В день када на этой неделе пропал инет, проходя случайно наблюдал как оказалось комическую ситуацию, в подезде под вечер подключают человека к КС и говорят ему мол сейчас инет не работает но сегодня вечером обещают сделать так что не волнуйтесь :) представляю маты человека если он потом оплатил подключенный инет на следущий день ...

      Да и кстати киевстар опять прокидал людей на бонусы от ДИ, в прошлый раз после того как небыло инета 2 месяца, сделали опцию в личном кабинете с возможностью включить перевод бонусов не с адреса подключения, и те кто её ранее не активировал со своего адреса, теперь опять в пролёте, поскольку зайти со своего адреса они не могут а с другого активация невозможна.
      И еще 1 кидок - даже те кто активировал перевод не с адреса подключения обычным способом через личный кабинет не переведут бонусы, поскольку обслуживание счета приостановлено, для этого видать нада в настройках нажать возобновить обслуживание, перевести бонусы и снова отключить, в результате чего думаю снимет абонплату как минимум в размере 1 суток...
       
      Последнее редактирование: 8 фев 2015
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей