Меня шейпят

Тема в разделе "Львов", создана пользователем ctib, 1 сен 2011.


    1. ctib

      ctib

      Регистрация:
      1 сен 2011
      Сообщения:
      2
      Симпатии:
      0
      Город:
      Львов
      В начале августа заметил что начиная скачивать что-то скорость почему-то падает до 30 кбайт\сек в среднем. Потом замотался, уехал на море, вернулся в конце августа. То же самое. Предположил, что каким-то непонятным мне образом за одну рабочую неделю я выкачал 200 гб, которые мне предоставляются на скорости 100 мбит\сек. по тарифному плану "100 мегабіт" http://www.kyivstar.ua/ru/internet/tariffs/archive/ значит с 1 сентября все должно было стать на свои места.

      Мало того что я не могу глянуть сколько я траффа выкачал за август (только за июль и ранее, а август после 5 сентября, почему так - не понимаю, когда был билайн - можно было глянуть статистику хоть за вчера), так меня дальше с успехом шейпят :)

      Вот закинул на счет 200 грн., перешел на другой тарифный план, он уже не 80 грн. в месяц, а 140 грн. в месяц, думал может тогда включат нормальную скорость. Но, не тут то было, тарифный план смениться после 15 сентября.

      И вот как к этому относится? То перебои на пару часов, а то и дней, теперь скорость так отрубили, что мама не горюй. Я не могу нормально работать вообще, а интернет это моя кормушка!

      Вот почему как Киевстар влез в это дело всё пошло под откос? Неужели нельзя нормально с пользователями то, а ?

      Ребята, что мне делать? Кому звонить писать? Меня же в техслужбе не поймут наверное, слово такое небось слышали только в спорте - "шейпинг", блин... :shock:

      У кого какие соображения? Что делать?
       
    2. ceris

      ceris

      Регистрация:
      2 авг 2011
      Сообщения:
      181
      Симпатии:
      12
      Город:
      Киев
      с мобильного 460 или 0 800 300 460 других увы нет
       
    3. koph

      koph

      Регистрация:
      28 мар 2011
      Сообщения:
      4
      Симпатии:
      0
      Тебе могут резать скорость те у кого качаеш и провайдер тут не причем. Если скорость упала зайди на 2ip.ru , speedtest.net и проверь скорость.
       
    4. ctib

      ctib

      Регистрация:
      1 сен 2011
      Сообщения:
      2
      Симпатии:
      0
      Город:
      Львов
      Тестеры до одного места, они меряют пару сек, а шейпинг заключается в том, что скорость не сразу маленькая, а через пару сек, то есть со старта она как раз и до 80 мбит\сек до ходит, так вот тестеры её и меряют, одни говорят 80, вторые 1,5, а третьи 0,8 мбит\сек, а реально ведь если просто поставить любой файл на закачку сразу же видно, что скорость падает через пару сек и не поднимается вообще.

      Позвонить это понятно куда. Я думал может у кого похожая проблема, может у меня что-то в настройках не так, мало ли причина в винде может быть.
       
    5. EuGenE-New

      EuGenE-New

      Регистрация:
      9 авг 2011
      Сообщения:
      557
      Симпатии:
      48
      Город:
      Киев
      Вполне может быть, пробуй скорость на другом компе, ноут подключи и проверь.

      И не надо путать понятие трафик шейпинга и банального падения скорости. Вот если бы у тебя скорость падала только на определённом протоколе или порту, тогда да...
       


    Поделиться этой страницей