Microsoft: "заплатки" для Meltdown и Spectre серьезно замедлят ПК старше двух лет

Тема в разделе "IT-раздел", создана пользователем Z-User, 10 янв 2018.

  1. Z-User
    Выпущенные компанией Microsoft патчи, защищающие процессоры от атак Spectre и Meltdown, могут существенно замедлить работу старых компьютеров на операционных системах Windows 7 и Windows 8. Об этом сообщил в официальном блоге вице-президент по Windows Терри Майерсон. Сильнее всего "заплатки" скажутся на производительности устройств с Intel Haswell и более старыми чипами.

    Меньше всего от последствий апдейтов Microsoft пострадают современные ПК на Windows 10 (2016 года выпуска и позже). Быстродействие систем со Skylake, Kaby Lake и более новыми процессорами, как показывают бенчмарки, снизится на "однозначное число". По словам Майерсона, "подавляющая часть пользователей не заметит разницы, поскольку эти проценты отображаются в миллисекундах".

    Владельцам компьютеров на Windows 10 с Haswell (2015 года релиза) и более старыми чипами повезло меньше. На таких ПК "замедление становится более существенным, и мы ожидаем, что некоторые пользователи заметят спад производительности системы", сказал представитель Microsoft. Снижение скорости работы будет особенно заметно обладателям ПК на устаревших ОС Windows 7 и 8, в которых есть такие функции, как рендеринг шрифтов на уровне ядра.

    Об уязвимостях Meltdown и Spectre, затрагивающих процессоры Intel и ARM64, а также некоторые продукты AMD, стало известно на прошлой неделе. Из-за ошибок, допущенных на аппаратном уровне, возможно кража данных, которые обрабатываются на устройстве в текущий момент, в том числе пароли, электронные письма и переписку в мессенджерах.

    Apple выпустила обновление iOS, защищающее i-устройства от последствий атаки Spectre, накануне. Microsoft разослала внеочередные патчи несколькими днями ранее: при этом предупредив, что исправления могут быть несовместимы с некоторыми антивирусами.

    (c)
     
  2. Unf0rgiven
    925 феном. Полет нормальный. Ну или АМД в очередной раз вжухнула Интел ;)
     
  3. DmitryAVET
    Intel рулит :D ага...
    пока AMD двигают прогресс, Intel доит рынок.

    На минуточку:
    - AMD первыми представили 64-битный процессор
    - первыми представили полноценный 2-ядерный камень, а не гуано Pentium D, которым Антарктиду растопить можно
    - первыми встроили производительную графику в свои процессоры
    - сделали большой шаг при создании Ryzen

    Больше всего убивает:
    Разработчики выгребают МИЛЛИАРДЫ... а тут оп ... аппаратная АШиПка ;;-)));;-)));;-)))
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2018
  4. dj hoodo
  5. eth0
    Кстати, теперь графика от AMD будет в процессорах от Intel вместо их графики.

    А эта аппаратная ошибка больше смахивает на заговор. Ибо раньше прирост из года в год был примерно 5% и даже сейчас Haswell смотрелся отлично. Но после обновления, падение на нем будет до 30, а вот на новых (2 года), говорят, что падение будет примерно до 10%. Нет, это вообще не подозрительно.
     


  6. DmitryAVET
    Nvidia послала Intel лесом :D
    Нвидиа не только производитель видеокарт, но и новый лидер в области построения вычислительных систем для беспилотных автомобилей.
    Будущее за многоядерностью, nvidia можно назвать пионером.



     
  7. VIPOS
    Установил KB4056894 и появился синий экран. Пришлось сделать откат. Процессор Intel Core i7 6700.
     
  8. лорак-88
    походу це просто змова з метою користувачів на старому залізі змусити апгрейдитись примусово.
     

Поделиться этой страницей