Mikrotik hAP lite бесконечная загрузка WebFig

Тема в разделе "MikroTik", создана пользователем Nelson, 6 июл 2017.


    1. Nelson

      Nelson

      Регистрация:
      19 дек 2011
      Сообщения:
      477
      Симпатии:
      82
      Город:
      UA
      Приветствую всех!
      Работал себе прекрасно мой микротик, и вот вчера решил я зайти через вебморду. Скажу сразу, что никаких изменений в конфигурацию не вносил. В общем, как всегда, ввел логин и пароль, нажал кнопку входа и увидел вот это

      [​IMG]

      Висит постоянная загрузка.

      Конфиг не сбрасывал, пробовал шить двумя разными прошивки - не помогло.

      Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
       
    2. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.769
      Симпатии:
      1.142
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      1) пробуйте Winbox
      2) смена браузера / отключение антивируса / антибанера
      3) прошивка через Netinstall
       
    3. Nelson

      Nelson

      Регистрация:
      19 дек 2011
      Сообщения:
      477
      Симпатии:
      82
      Город:
      UA
      1. Винбокс работает отлично.
      2. Браузер менял, антивирь отключал, антибанер тоже.
      3. Это не пробовал, прошивал только через винбокс.

      При вводе неверного пароля работает правильно, возвращает на страницу авторизации.

      Screenshot_1.jpg
       
    4. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.769
      Симпатии:
      1.142
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      С Reset Configuration?
       
    5. Nelson

      Nelson

      Регистрация:
      19 дек 2011
      Сообщения:
      477
      Симпатии:
      82
      Город:
      UA
      Без сброса, ибо потом опять же все настраивать нужно будет?

      У меня была сохранена конфигурация, пробовал восстановить - не помогло.
       


    6. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.769
      Симпатии:
      1.142
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Кто вам мешает делать
      Код:
      /export file=config.rsc
      И затем выбрав только нужное, отредактировав и перезалив файл конфигурации, выполнить
      Код:
      /import file=config.rsc
       
    7. Nelson

      Nelson

      Регистрация:
      19 дек 2011
      Сообщения:
      477
      Симпатии:
      82
      Город:
      UA
      Отсутствие опыта работы с микротик )))
       
    8. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.769
      Симпатии:
      1.142
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      P.S. У вас что-то блокирует загрузку скриптов 100%
      --- Добавлено, 6 июл 2017, Дата поста: 6 июл 2017 ---
      Выполните команду экспорта, откройте созданный файл в Notepad++ там все команды в текстовом виде) я когда-то тоже боялся этого... просто попробуйте, там ничего сложного.

      Хотя вынужден признать, многие параметры конфигурации из файла не нужны ) я недавно когда на работе ставил RB750Gr3, переносил только часть конфигурации. Это очень удобно, и быстрее в разы, нежели руками восстанавливать.

      WebFig может не работать из-за невозможности загрузки скрипта:
      Код:
      <script type="text/javascript" src="master-min-xxxxxxx.js"></script>
      Сама же страница работает в фрейме:
      Код:
      <iframe id="iframe" src="iframe.html" style="display:none"></iframe> 
      В котором это:
      Код:
      <html>
      <body onload="parent.generateContent(parent.location.hash.substr(1));">
      </body>
      </html>
      
      Т.е. чтобы сгенерировать страницу, должен загрузиться java-script + открыться фрейм, который вызывает этот самый скрипт.
       
      Последнее редактирование: 6 июл 2017
    9. Nelson

      Nelson

      Регистрация:
      19 дек 2011
      Сообщения:
      477
      Симпатии:
      82
      Город:
      UA
      Отключил все компоненты защиты доктор веб, выключил adguard, попробовал авторизоваться из разных браузеров - ничего не изменилось.
       
    10. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.769
      Симпатии:
      1.142
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      TeamViewer есть?
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей