Mikrotik hAP lite не получает IP от киевстара

Тема в разделе "MikroTik", создана пользователем akamadstorm, 28 сен 2015.


    1. akamadstorm

      akamadstorm

      Регистрация:
      28 сен 2015
      Сообщения:
      4
      Симпатии:
      0
      Город:
      Днепропетровск
      Всем доброго времени суток. Проживаю в Днепропетровске, прикупил роутер Mikrotik hAP lite. Но к моему глубочайшему сожалению, он не получает IP адрес от киевстара. Танцы с бубном не помогли.
      Если кто встречался с такой проблемой или есть какие-то нюансы, напишите пожалуйста. Заранее спасибо.
       
    2. eth0

      eth0

      Регистрация:
      22 апр 2015
      Сообщения:
      545
      Симпатии:
      156
      Город:
      Львов
      akamadstorm, какой статус у DHCP клиента?
       
    3. akamadstorm

      akamadstorm

      Регистрация:
      28 сен 2015
      Сообщения:
      4
      Симпатии:
      0
      Город:
      Днепропетровск
      DHCP клиент работает, но адрес не получает. и самый большой прикол, что когда втыкаешь в ноут, то ноут получает адрес.
       
    4. eth0

      eth0

      Регистрация:
      22 апр 2015
      Сообщения:
      545
      Симпатии:
      156
      Город:
      Львов
      akamadstorm, а может это вы объединили все порты? См. ЛС
       
    5. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.521
      Симпатии:
      978
      Город:
      Бердянск
      Хм... А линк светится? А порт правильно привязан?
      --- Добавлено, 28 сен 2015, Дата поста: 28 сен 2015 ---
      Можно скрин настроек клиента из винбокса?
      --- Добавлено, 28 сен 2015 ---
      Слабо верится что Микротик на критичную длину кабеля реагировал...
       


    6. eth0

      eth0

      Регистрация:
      22 апр 2015
      Сообщения:
      545
      Симпатии:
      156
      Город:
      Львов
      Тоже не думаю

      Нужны скрины (хотя бы статуса клиента) и Бриджа
       
    7. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.521
      Симпатии:
      978
      Город:
      Бердянск
      В любом случае прошу написать сюда чем закончилась война с роутером.
       
    8. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.769
      Симпатии:
      1.142
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Сделайте reset. Mikrotik из коробки работает с КС.

      WAN это порт Ether1, 1-й со стороны питания. В винбоксе отображается как Ether1-gateway.
      Ether2 - мастер-порт, на нем остальные порты висят.

      В разделе IP - DHCP Client должен быть интерфейс Eth1, use peer dns, use peer ntp, add default route / distance 1

      Вы используете конфигурацию по-умолчанию, или сами создаете? Возможен также вариант, что вам прислали уже сконфигурированный тик - делаем ресет (отключаем питание, зажимаем ресет, не отпуская подаем питание, ждем на ~5 сек, отпускаем).
       
    9. akamadstorm

      akamadstorm

      Регистрация:
      28 сен 2015
      Сообщения:
      4
      Симпатии:
      0
      Город:
      Днепропетровск
      Я и сам конфигурировал и сбрасывал, и мак поменял на мак сетевых в ноуте
       
    10. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.521
      Симпатии:
      978
      Город:
      Бердянск
      А конфиг покажете дхцп клиента?
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей