Mikrotik hAP lite не получает IP от киевстара

Тема в разделе "MikroTik", создана пользователем akamadstorm, 28 сен 2015.


    1. focal

      focal

      Регистрация:
      17 ноя 2013
      Сообщения:
      97
      Симпатии:
      40
      Город:
      Дніпро
      Да бог с ними. Видимо привыкли к более респектабельным покупателям :)
       
    2. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.520
      Симпатии:
      978
      Город:
      Бердянск
      Аптайм зашибись ))
       
    3. focal

      focal

      Регистрация:
      17 ноя 2013
      Сообщения:
      97
      Симпатии:
      40
      Город:
      Дніпро
      Отвечу сам себе. За пол года, ни одного зависания. Но таки да, гигабитных портов таки нет.. :)
       
    4. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.520
      Симпатии:
      978
      Город:
      Бердянск
      focal, гигабитных там и не будет ). Но железка достойная!
       
    5. eth0

      eth0

      Регистрация:
      22 апр 2015
      Сообщения:
      545
      Симпатии:
      156
      Город:
      Львов
      Гигабит на микротике конечно же дорог. Но не беда, можно купить управляемый коммутатор (и тогда в локалке будет гигабит).
       


    6. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.769
      Симпатии:
      1.142
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Для гигабитных портов есть RB750Gr3 / RB850Gx2 / RB3011 / CCR
      RB2011 и RB1100/RB110AHx2 - покупать не стоит.

      Сколько hAP lite не устанавливал, без проблем работают с аптаймами, прерывающимися только обновлением ROS.

      RB750Gr3 - 1400 грн.
      - 2 ядра / 4 потока
      - аппаратное шифрование
      - 256 МБ ОЗУ
      - microSD, с поддержкой "дудки"
       
    7. edd

      edd

      Регистрация:
      1 янв 2012
      Сообщения:
      232
      Симпатии:
      51
      Город:
      Херсон
      а с "WiFi ac" модификации есть? (с гигабитными портами)
       
    8. focal

      focal

      Регистрация:
      17 ноя 2013
      Сообщения:
      97
      Симпатии:
      40
      Город:
      Дніпро
      Зачем дома такое счастье? :) У меня уж лет 7 стоит обычный гигабитный свитч за 180 грн (на момент покупки) - локалка летает.
       
    9. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.769
      Симпатии:
      1.142
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      есть hAP ac, но он сильно греется (до 70 градусов) и нет аппаратной шифровалки.
      лучше купить RB750Gr3 + wAP / wAP ac

      Локалка - да, во всем остальном больше 94 Мбит не пропустить через WAN в одну сторону, а по IPsec / L2TP+IPsec / OpenVPN скорость будет 10-15 Мегабит при 100% загрузке процессора.
       
    10. eth0

      eth0

      Регистрация:
      22 апр 2015
      Сообщения:
      545
      Симпатии:
      156
      Город:
      Львов
      Мне нужно было разделить на 2 сети, вот поэтому и брал управляемый. А так, да, обычному пользователю будет достаточно.
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей