Mikrotik теряет инет

Тема в разделе "MikroTik", создана пользователем ingar, 2 июн 2012.


    1. ingar

      ingar

      Регистрация:
      2 июн 2012
      Сообщения:
      2
      Симпатии:
      0
      Город:
      Shepetivka
      Суть проблемы такова: иногда (где-то раз в неделю в среднем, но может быть и по три раза на дню) при переполучении (обновлении по истечении аренды) ИП от киевстара микротик теряет интернет. Т.е. ИП, маршрутизацию он получает, но инета нету и все. Лечу перезапуском ДНСР-клиента на интерфейсе. Включаю-отключаю и, о чудо! - работает скотина. На одном из инетерфейсов висит другой пров, там все нормально работает. Подскажите в чем может быть проблема? Никто не сталкивался? Интернет от КС получаю нарезкой на порту (т.е. без впн и проч.)
       
    2. anta777

      anta777

      Регистрация:
      17 июл 2012
      Сообщения:
      3
      Симпатии:
      0
      Город:
      Chernivtsi
      Имею аналогичную проблему.
      Роутер микротик 750G.
      До перехода на DHCP 2 года проблем не имел.
      Лечу точно по Вашей методике и страшно ругаюсь (про себя).
      Проблема в переходе киевстара на DHCP.
      Но самое плохое то, что дополнительные DNS от гугла не помогают.
       
    3. ingar

      ingar

      Регистрация:
      2 июн 2012
      Сообщения:
      2
      Симпатии:
      0
      Город:
      Shepetivka
      Написал скрипт (если эту строчку можна так пафосно назвать :p ), поставил в планировщик на исполнение раз в сутки. Работало без перебоев месаца 2. Но провайдера я все-же сменил :za_da_va_la:

      / ip dhcp-client renew KyivStar
       
    4. Jerzy

      Jerzy

      Регистрация:
      20 авг 2011
      Сообщения:
      5
      Симпатии:
      1
      Город:
      Харьков
      Да, часто соединение Киевстара подвисает, приходится его передергивать
       
    5. Barsmaster

      Barsmaster

      Регистрация:
      25 сен 2012
      Сообщения:
      2
      Симпатии:
      0
      Город:
      Новая Каховка
      Скрипт описанный выше соединение передергивает, но так быстро, что Киевстаровский роутер и не понимает что произошло, поэтому БОЛЬШАЯ просьба знатокам подсказать как быть далее, проблема осталась....
       


    6. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.760
      Симпатии:
      1.139
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Вы думаете проблема только у вас? У меня на Zyxel Keenetic бывало такое, правда раза 3-4 всего на такое я попадал.

      Грешу на окончание аренды IP. Судя по всему, у КС по завершении аренды форсированно назначается новый IP, вместо того, чтобы дождаться завершения сессии устройства, что было бы куда логичнее.
       
    7. Strng

      Strng

      Регистрация:
      10 ноя 2014
      Сообщения:
      11
      Симпатии:
      1
      Город:
      Александрия
      DmitryAVET, Здравствуйте, вот, пол года назад, приобрел Mikrotik RB951G, обратив внимания на советы с этого форума и не только. Настроил его, все заработало, и за эти пол года, единственно один раз перезагрузил dhcp клиент, как писал товарищ выше, так как пропал инет. Но вот, несколько дней назад, интернет начал тормозить, скорость упала, то вообще не грузится. Разнообразные перезагрузки не помогли, передергивания кабелей также, потом, решил я пропинговать некоторые сайты, была потеря пакетов. Подключил кабель напрямую к ноутбуку, то инет заработал нормально. Вообщем, подключил микротик кабелем к ноутбуку, начал поочередно пинговать все порты, то на всех портах идет частичная потеря пакетов (из 50, где-то процентова 15 потерь, правда иногда может быть совсем мало потерь). Подключившись, через winbox, переодически пропадает соединение, думал залить новую версию RouterOS, так иногда сразу, а иногда, после половины загруженного файла, соединение обрывается. Очень расстроился, так как проблема начала казаться аппаратной, тем более, что настройки все сбрасывал не один раз, как с пустой конфигурацией, так и с рекомендованными настройками. До этого тп-линк 741 прослужил 3 года и иногда, только его перезагружал. Может, Вы что-нибудь подскажите, очень бы хотелось обойти эту проблему программным путем, так как ближайший сервис в Днепре, около 200 км. от меня. Заранее признателен за помощь!
       
    8. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.507
      Симпатии:
      977
      Город:
      Бердянск
      А какая загрузка процессора во время работы роутера? В Винбокс это видно, а что в логах???
       
    9. Strng

      Strng

      Регистрация:
      10 ноя 2014
      Сообщения:
      11
      Симпатии:
      1
      Город:
      Александрия
      Сегодня вечером посмотрю!
       
    10. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.760
      Симпатии:
      1.139
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Гляньте загрузку процессора, есть подозрение, что могут по DNS долбить.
      Зайдите в TOOLS => Profile => Start, скриншот в комментарий.
      Версия RouterOS какая?
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей