Mikrotik теряет инет

Тема в разделе "MikroTik", создана пользователем ingar, 2 июн 2012.


    1. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.532
      Симпатии:
      978
      Город:
      Бердянск
      Вот и я о том же.
       
    2. Strng

      Strng

      Регистрация:
      10 ноя 2014
      Сообщения:
      11
      Симпатии:
      1
      Город:
      Александрия
      Только что, подключился к Mikrotik по кабелю к одному разъему, остальные отключены, в том числе и кабель от провайдера. Winbox раза четыре вырубался, пока я сделал скриншот. Версия RouterOS 6.37.5, вчера хотел обновить на 6.39.3, в итоге не вышло, так как winbox вылетал в процессе загрузки файла.((
       

      Вложения:

    3. eth0

      eth0

      Регистрация:
      22 апр 2015
      Сообщения:
      545
      Симпатии:
      156
      Город:
      Львов
      Strng, а кабеля без провайдера тоже разрывает соединение с WinBox?
       
    4. Strng

      Strng

      Регистрация:
      10 ноя 2014
      Сообщения:
      11
      Симпатии:
      1
      Город:
      Александрия
      Да, я вот подключил ПК только к одному из пяти разъемов, winbox вылетает очень часто
       
    5. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.771
      Симпатии:
      1.142
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      У вас полная загрузка CPU.
      Советую перепрошить через netinstall
       


    6. Strng

      Strng

      Регистрация:
      10 ноя 2014
      Сообщения:
      11
      Симпатии:
      1
      Город:
      Александрия
      Idle - это загрузка процессора, а я подумал, что это свободный ресурс? Не подскажите, а за что он отвечает и из-за чего могла возникнуть такая ситуация? Спасибо за помощь!
       
    7. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.771
      Симпатии:
      1.142
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Могу конечно и ошибаться. В свежих версиях отображается несколько по иному:

      RB951Ui-2HnD
      (l2tp + ipsec)
      mkt.jpg

      Mikrotik hEX (l2tp server + ipsec)
      mkthex.png

      Вариантов два:
      1) выполнить полный сброс. В случае если конфигурация сложная, заранее сделав выгрузку конфигурации, в Terminal вводим команду:
      Код:
      export file=config.rsc
      2) перешить устройство через netinstall
       
    8. eth0

      eth0

      Регистрация:
      22 апр 2015
      Сообщения:
      545
      Симпатии:
      156
      Город:
      Львов
      Idle Time (время простоя) – сумма времён, когда CPU простаивает.

      Strng, сделайте сброс (ибо возможно, в правилах Firewall ошиблись). Стандартную конфигурацию после сброса стирайте (там при первой загрузка будет что то вроде remove default configuration).

      Потом пробуйте подключится и отпишитесь.
      А вообще, если хотите узнать загрузку CPU то вам нужно идти WinBox → System → Resources.

      Если выйдет запустить обновление, то главное его скачать и сделать Reboot. После обновления не забудьте сделать обновление и для Firmware. Сделать это можно тут System → Routerboard (и если версии Current и Upgrade отличаются, то обновляйте → кнопка Upgrade).

      В вашем случае делать все это нужно без кабеля провайдера.
       
    9. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.771
      Симпатии:
      1.142
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Согласен

      Это RouterBOOT, иными словами загрузчик, если быть корректным)

      Вообще можно скачать подходящий фал и попробовать его закинуть в Files через обычный Drag'n'Drop. При перезагрузке будет выполнено обновление.

      Автор так и не ответил, какая конфигурация, самописная по инструкциям из сети или дефолтная?
       
    10. Strng

      Strng

      Регистрация:
      10 ноя 2014
      Сообщения:
      11
      Симпатии:
      1
      Город:
      Александрия
      DmitryAVET, Конфигурация изначально по инструкции из сети из пустой без предустановок, учитывал также рекомендации из этого форума. Настройки сбрасывал как с рекомендованными, так и без настройками. Буду завтра пробовать через netinstall перепрошивать.
      --- Добавлено, 19 окт 2017, Дата поста: 19 окт 2017 ---
      Пробовал так делать, файл на половину загрузился и WinBox вылетал, а иногда и сразу после начала копирования. Но все же, буду еще пробовать предложенные методы, надеюсь, что все получится. О результате отпишусь. Всем спасибо, что откликнулись
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей