Мой внешний ip адрес - совсем не внешний

Тема в разделе "Технические вопросы", создана пользователем _Alex_, 7 ноя 2015.


    1. _Alex_

      _Alex_

      Регистрация:
      7 ноя 2015
      Сообщения:
      1
      Симпатии:
      0
      Город:
      Сумы
      Добрый день всем.

      Недавно понадобилось пробросить порт на домашний компьютер для подключения по rdp. Процедура обычная, захожу на свой роутер zyxel keenetic, пробрасываю порт 3389 на локальный ip адрес компьютера. Потом настраиваю сервис no-ip.com для обновления имени dns по моему внешнему ip. И ничего не получается - ip адрес, который получает роутер на WAN интерфейсе не совпадает с внешним ip адресом который получает клиент no-ip. И, соответственно, с тем, который получаем при помощи любого сервиса в интернете (whatismyip.com, 2ip.ru и т.д.)

      Я так понимаю, что ip адрес роутеру выдает управляемый FTTB коммутатор Киевстара, у которого в свою очередь есть определенный свой ip адрес, который и высвечивается как мой внешний. Так ли это?

      Если так, то никаким образом доступа к своему роутеру я с инета не получу. Что делать? Девочка в тех. поддержке киевстара радостно подтвердила что ip моего роутера и есть мой внешний адрес (100.75.82.xx), что к сожалению не так. Везде высвечивается что мой внешний ip - 188.163.34.xx
      --- Добавлено, 7 ноя 2015, Дата поста: 7 ноя 2015 ---
      Почитал форум, так и есть адреса из диапазона 100.75.хх.хх - серые ip. Буду обращаться в техподдержку.
       
    2. user3000

      user3000

      Регистрация:
      16 сен 2011
      Сообщения:
      127
      Симпатии:
      20
      Город:
      Днепропетровск
    3. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.520
      Симпатии:
      978
      Город:
      Бердянск
      Это просто "серый" пул киевстара. За NATом можно какие хошь пулы ай-пи городить )))
      Это не прокси это NAT
      _Alex_, Обращайтесь в ТП и требуйте динамический "белый" ай-пи.
       
      Rudakovskiy нравится это.
    4. user3000

      user3000

      Регистрация:
      16 сен 2011
      Сообщения:
      127
      Симпатии:
      20
      Город:
      Днепропетровск
      Значит правда, что у них IP-адреса закончились
       
    5. ]-[

      ]-[

      Регистрация:
      3 авг 2013
      Сообщения:
      627
      Симпатии:
      202
      Город:
      Тернопіль
      Rudakovskiy нравится это.


    6. Z-User

      Z-User Модератор Команда форума

      Регистрация:
      7 ноя 2011
      Сообщения:
      3.672
      Симпатии:
      1.748
      Город:
      Житомир
      а разве, практикуется использование диапазонов - не из зарезервированных участков?
      1) 10.0.0.0 – 10.255.255.255;
      2) 172.16.0.0 – 172.31.255.255;
      3) 192.168.0.0 – 192.168.255.255.
      Что же будет если пользователь захочет попасть на сайт, а ему назначен этот адрес? Как отработает маршрутизация?
       
    7. drval

      drval

      Регистрация:
      14 май 2015
      Сообщения:
      221
      Симпатии:
      114
      Город:
      Гваделупа
      Z-User,
      А как она должна отработать?
      На примере IP этого сайта (91.226.212.175).
      Если адрес тот же, что и у какого-то из подключенных компов, то постучится на 80-й порт этого компа.
      Если же нет компа с таким IP, но адрес входит в диапазон, описанный маской, то будет до усрачки искать себе внутри сети этот IP,
      а если настройки, к примеру:
      91.226.212.1
      255.255.255.127
      91.226.212.1
      то спокойно пойдет на kyivstar-inet.com

      По идее так.

      Получается, что при желании, можно заюзать какой-то диапазон из недавно купленных в качестве внутренних. Но зачем делать такой изврат - непонятно. )))

      Кстати, на компе с виндой 2ip.com.ua у меня тоже показывает интересную картину (читал вскользь, что это толи какой-то глюк с настройками, толи вирус...) )))


      ip.PNG
       
      Последнее редактирование: 1 июн 2016
    8. dj hoodo

      dj hoodo

      Регистрация:
      19 мар 2012
      Сообщения:
      1.299
      Симпатии:
      562
      Город:
      Харьков
      169.254.31.108 - такой адрес присваивает себе винда, когда DHCP не ответил. У вас две сетевухи?
       
    9. drval

      drval

      Регистрация:
      14 май 2015
      Сообщения:
      221
      Симпатии:
      114
      Город:
      Гваделупа
      dj hoodo,
      Одна встроенная.
      Я подключал как-то с пяток внешних - проверял купленные, но вроде после того уже переустанавливал систему. Сейчас одна физическая, но есть еще VirtualBox Host-Only Ethernet Adapter. Может из-за нее?
       
    10. dj hoodo

      dj hoodo

      Регистрация:
      19 мар 2012
      Сообщения:
      1.299
      Симпатии:
      562
      Город:
      Харьков
      вполне возможно.
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей