Мой внешний ip адрес - совсем не внешний

Тема в разделе "Технические вопросы", создана пользователем _Alex_, 7 ноя 2015.


    1. Rudakovskiy

      Rudakovskiy

      Регистрация:
      2 апр 2012
      Сообщения:
      3.595
      Симпатии:
      756
      Город:
      Z
      от 15грн АП но это на максимальных тарифах Статический IP-адрес
      у большинства абонов тарифы от 60 до 100грн
       
    2. user3000

      user3000

      Регистрация:
      16 сен 2011
      Сообщения:
      126
      Симпатии:
      20
      Город:
      Днепропетровск
      Слушайте, как ещё написать, что внешний адрес дали БЕСПЛАТНО?:D
      Вопрос состоит в том, что должен ли внешний IP меняться или у них так настроено?
       
    3. Rudakovskiy

      Rudakovskiy

      Регистрация:
      2 апр 2012
      Сообщения:
      3.595
      Симпатии:
      756
      Город:
      Z
      а теперь для тех кто в танке- динамический белый айпи адрес вам предоставляется бесплатно!!!! провайдером
      статический белый айпи адрес нужно заказывать-стоимость 10грн +АП
      надеюсь разницу между динамическим и статическим знаете ? динамика- меняется в разных случаях,статика-постоянный!
      я просто не понимаю нестыковку, если вам его дали бесплатно,то за что вы заплатили 10грн тогда ? я так понимаю вы путаете статический ай пи с динамическим
       
    4. user3000

      user3000

      Регистрация:
      16 сен 2011
      Сообщения:
      126
      Симпатии:
      20
      Город:
      Днепропетровск
      Так я и не платил. Я и не писал ни где что заплатил 10 грн. :) IP он как бы динамический не вторую неделю не меняется. Вот и вся суть.
       
    5. Z-User

      Z-User Модератор Команда форума

      Регистрация:
      7 ноя 2011
      Сообщения:
      3.671
      Симпатии:
      1.748
      Город:
      Житомир
      у меня месяцами не меняется, правда роутер не отключаю вообще. Бывали случаи, что даже после отключения сети в доме - он все равно не менялся.
       
      Rudakovskiy нравится это.


    6. Rudakovskiy

      Rudakovskiy

      Регистрация:
      2 апр 2012
      Сообщения:
      3.595
      Симпатии:
      756
      Город:
      Z
      это нормально, если нужно сменить айпи-клонируем мак адрес в роутере или сеетвой карты через программу TMac
       
    7. keramich

      keramich

      Регистрация:
      10 июн 2016
      Сообщения:
      1
      Симпатии:
      0
      Город:
      Город
      Ребята, а при динамическом IP без NAT не замечали, чтобы адреса IP при смене MAC адреса были разнообразнее или IP менялся просто от выкл/вкл роутера?
      И не считаете ли вы, что находясь за киевстаровским NAT компьютер более защищен от угроз из Интернета? Т.е. когда NAT на моем роутере, плюс NAT на домовом киевстаровском роутере. А то хотел в игрушку поиграться и думаю, стоит ли оно того, чтобы в техпо обращаться, чтобы NAT убрали.
       
    8. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.512
      Симпатии:
      977
      Город:
      Бердянск
      Двойной нат некоторые приложения пережить не могут. Поэтому смотрите как ПО себя ведет.
      Нет не считаем. Нормальный роутер, настроенный прямыми руками надежно защитит от угроз извне.
       
    9. andyz

      andyz

      Регистрация:
      27 май 2011
      Сообщения:
      1.778
      Симпатии:
      698
      Адрес:
      Киев
      Город:
      Киев
      вчера ситуация с НАТ'ом сильно ухудшилась, любой поисковый запрос к гуглю начал требовать ввода капчи (такое бывает с гуглем, когда пользователь сидит за НАТ'ом и в одной подсети слишком много локальных адресов транслируется в один внешний ip-адрес -- в таком случае гугль считает, что осуществляется атака и просит перед запросом подтвердить, что запрос не от робота)

      написал гневное письмо в суппорт, немедленно получил ответ

       
      oldkiller нравится это.
    10. oldkiller

      oldkiller

      Регистрация:
      4 янв 2015
      Сообщения:
      2
      Симпатии:
      1
      Город:
      Черкассы
      Спасибо за наводку , через чат за пару часов переключили ...
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей