настроить роутер на двух провайдеров

Тема в разделе "TP-LINK", создана пользователем SPECTOR, 19 ноя 2013.


    1. SPECTOR

      SPECTOR

      Регистрация:
      4 янв 2012
      Сообщения:
      3
      Симпатии:
      0
      Город:
      Кировоград
      Привет!!!

      Ситуация такая :
      У меня роутер ТП-Линк 741,в квартире у меня два кабеля провайдера,один киевстар другой местный.
      У местного провайдера используется метод подключения PPPOE,как мне настроить роутер так чтобы я просто мог переключать кабеля интернета в роутере и у меня инет работал сразу (тоесть чтоб я не перенастраивал роутер каждый раз при подключении нового кабеля.) ?
      И возможно ли так вообще? Подскажите подробно если можете!?
       
    2. Mysterio8D5

      Mysterio8D5

      Регистрация:
      28 дек 2011
      Сообщения:
      21
      Симпатии:
      1
      Город:
      Новоград-Волынский
      такое не возможно на ТП-Линк 741, покупайте mikrotik
       
    3. utwer

      utwer

      Регистрация:
      14 апр 2011
      Сообщения:
      1.344
      Симпатии:
      245
      Город:
      которого нет
      Проще будет купить второй роутер
       
    4. SPECTOR

      SPECTOR

      Регистрация:
      4 янв 2012
      Сообщения:
      3
      Симпатии:
      0
      Город:
      Кировоград
      может и проще,но деньги тратить не хочется.
       
    5. nick_grl

      nick_grl

      Регистрация:
      5 фев 2012
      Сообщения:
      69
      Симпатии:
      11
      Город:
      Краматорск
      тогда сделай два разных бэкапа настроек роутера и загружай их по мере необходимости
       


    6. gorozanin

      gorozanin

      Регистрация:
      5 дек 2011
      Сообщения:
      487
      Симпатии:
      44
      Город:
      Смела
      Это почему не возможно, у меня к примеру на местном провайдере тож по PPPOE инет подключается , но при этом сетевые ресурсы идут через DNS подключение, и сеть и инет работает оновременно, поробуй поставь в настройках тип подключения "pppoe/россия pppoe", настрой на местного прова, потом попробуй втыкнуть КС кабель, по логике по DNSу должно подключить.
       
    7. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.765
      Симпатии:
      1.141
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Чисто теоретически один из кабелей можно воткнуть в свободный LAN-порт и пошаманить, но ...

      Нужно либо брать Zyxel Keenetic и прошивать его прошивкой 2-го поколения, либо Mikrotik, либо ковырять альтернативные прошивки...
       
    8. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.512
      Симпатии:
      977
      Город:
      Бердянск
      Еще лучше взять любой роутер с 2-мя WAN портами. А вообще какая задача стоит-то? Поднятия бэкапа при падении основного канала или доступ к внутренним ресурсам сети?
       
    9. Chesh

      Chesh

      Регистрация:
      20 июн 2013
      Сообщения:
      95
      Симпатии:
      0
      Город:
      Горловка
      на них 2 ван порта ?
      такие разве есть ? просто самому интересно
       
    10. utwer

      utwer

      Регистрация:
      14 апр 2011
      Сообщения:
      1.344
      Симпатии:
      245
      Город:
      которого нет
      есть, но пока дорогие
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей