Настройка Asus RT-N53

Тема в разделе "Asus", создана пользователем rSlade, 12 мар 2016.


    1. rSlade

      rSlade

      Регистрация:
      22 фев 2012
      Сообщения:
      5
      Симпатии:
      0
      Город:
      Kharkiv
      Всем привет. Интересует вопрос настройки данного роутера на работу с домашним интернетом Киевстар (бывший билайн). "Тупо воткнул и заработало" не прокатывает, а конкретных инструкций для этой модели нигде нету. В поддержке сказали, что поскольку роутер не их, а купленный лично мной, помогать они мне не будут.
      Заранее спасибо.
       
    2. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.532
      Симпатии:
      978
      Город:
      Бердянск
      http://rudevice.ru/asus/asus-rt-n53 - почитайте, вполне вменяемо написано.
      --- Добавлено, 12 мар 2016, Дата поста: 12 мар 2016 ---
      Вам необходимо читать пункт
      --- Добавлено, 12 мар 2016 ---
      NAT при автоматическом получении IP адреса (DHCP)
       
    3. rSlade

      rSlade

      Регистрация:
      22 фев 2012
      Сообщения:
      5
      Симпатии:
      0
      Город:
      Kharkiv
      Сделал всё следующим образом:
      И так не работает. Причем, периодически начало вываливаться сообщение внутри интерфейса роутера о том, что сетевой кабель не подключен.
      На всякий случай, на главной роутера наблюдаю следующее:
       
    4. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.532
      Симпатии:
      978
      Город:
      Бердянск
      А вот здесь уже несколько иная проблема. Какая длина кабеля от вас до шкафа провайдера? Вполне возможно роутер не "тянет" эту длину кабеля или кабель поврежден. Так же поэтому может и не подниматься интернет. Есть возможность воткнуть другой роутер для теста или включить кабель напрямую в компьютер.
      --- Добавлено, 12 мар 2016, Дата поста: 12 мар 2016 ---
      И я надеюсь вы не забыли прошиться на последнюю прошивку?
       
      Rudakovskiy нравится это.
    5. rSlade

      rSlade

      Регистрация:
      22 фев 2012
      Сообщения:
      5
      Симпатии:
      0
      Город:
      Kharkiv
      У меня сейчас стоит DIR-300, который отлично справляется с длиной кабеля. Прошиться не забыл, конечно.
       


    6. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.532
      Симпатии:
      978
      Город:
      Бердянск
      Значит асус слабоват на передок ))) - чтобы убедиться в этом засуньте кабель провайдера в LAN порт DIR-300 потом патчкордом из длинка в WAN порт асуса (грубо говоря мы длинк как свич используем) и посмотрите заработает ли асус. Если заработает - либо проблемная для Асуса линия - либо линейные проблемы.
       
    7. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.771
      Симпатии:
      1.142
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Еще может быть проблема в MAC, не пробовали клонировать?

      Также пробуйте вариант Unf0rgiven, только в DIR-300 не забудьте отключить DHCP Server в длинке (!).
       

    Поделиться этой страницей