Настройка D-Link DIR300

Тема в разделе "D-Link", создана пользователем horlenko, 1 апр 2017.


    1. horlenko

      horlenko

      Регистрация:
      1 апр 2017
      Сообщения:
      3
      Симпатии:
      0
      Город:
      Киев
      Здравствуйте. Недавно подключился к Киевстаровскому интернету. Напрямую через кабель интернет на ноутбуке настроил с помощью техподдержки. Они продиктовали мне ip адрес, маску подсети, шлюз, и днс сервера. Всё это я ввёл в свойствах подключения по локальной сети на ноутбуке и всё заработало.
      Возникла проблема в настройке роутера. Всё делаю по инструкции с сайта Настройки роутера D-Link без VPN соединения (win_vista) | Домашний Киевстар - ТВ от 77 каналов + надежный домашний Интернет и вообщем не раз настраивал роутеры, но через роутер работать не хочет. При настройке клонировал мак адрес. Подскажите пожалуйста, возможно я что-то где-то пропустил?
       
    2. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.771
      Симпатии:
      1.142
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Зачем вводить все параметры, если роутер получает их автоматически от DHCP-сервера?
      В некоторых регионах действительно есть привязка к МАС.
       
    3. horlenko

      horlenko

      Регистрация:
      1 апр 2017
      Сообщения:
      3
      Симпатии:
      0
      Город:
      Киев
      Сначала на ноутбуке не подключался интернет напрямую кабелем, после ввода параметров в свойствах подключения локальной сети - всё заработало. Но роутер никак не хочет работать. Настраивал роутер через кабель, перенастраивал и всё равно толку нет. Подскажите, настройки правильные по вот этой ссылке Вы покидаете Форум Киевстар (kyivstar) Домашний Интернет, подключение Київстар | Форум Киевстар (kyivstar) Домашний Интернет, подключение Київстар ? Больше с роутером никаких манипуляций делать не нужно?
       
    4. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.533
      Симпатии:
      978
      Город:
      Бердянск
      Настройки какие вам дали подключальщики - в студию!
       
    5. horlenko

      horlenko

      Регистрация:
      1 апр 2017
      Сообщения:
      3
      Симпатии:
      0
      Город:
      Киев
      Они дали мне только вот это:
      ip адрес 89.162.163.66
      маска подсети 255.255.255.252
      шлюз 89.162.163.65

      днс1 212.109.32.9
      днс2 212.109.32.5
       


    6. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.533
      Симпатии:
      978
      Город:
      Бердянск
      У вас точно услуга Домашний Интернет От Киевстар? Настройки явно из какого-то далекого прошлого. Сейчас ай-пи адрес и шлюз получаем автоматически.
       
      Rudakovskiy нравится это.
    7. Rudakovskiy

      Rudakovskiy

      Регистрация:
      2 апр 2012
      Сообщения:
      3.596
      Симпатии:
      756
      Город:
      Z
      но айпиха киевстаровская, уже диапазон закончился видать , чт оуже взяли 89.ххх.ххх.ххх
      --- Добавлено, 1 апр 2017, Дата поста: 1 апр 2017 ---
      совет ставить днс гугла 8.8.8.8 и 8.8.4.4
      не вижу смыл прописывать эту всю хрень вручную т.к все подтягивается автоматом, ДХЦП же
      --- Добавлено, 1 апр 2017 ---
      я бы вообще
      1.сбросил настройки роутера на дефолтные
      2. на ноуте тоже сбросил натсройки на автоматические в сетевом подключении
      3. настроил бы роутер , ввел в настрйоках динамический айпи, днсы прописал бы, настроил бы беспроводное соединение (ссид, ключ и т.д)
      4 .подключился бы на сеть (ссид) с ключиком и проверил работает или нет+ натсрйока скорости на киевстар.спидтест.нет и усе
      если есть проблемы- пробуем обновить прошивку на последнюю через веб интерфейс правильно выбрав прошивку с учетом ревизии роутера (а, В)
      ПС дир 300 не самый лучший роутер конечно, но что делать если другого нет
       
    8. m_alien

      m_alien

      Регистрация:
      5 мар 2017
      Сообщения:
      22
      Симпатии:
      4
      Город:
      Запорожье
      В настройках роутера выбираете Static IP и вводите всё что вам написали.
      Также можете клонировать МАС ноута.
       
    9. Rudakovskiy

      Rudakovskiy

      Регистрация:
      2 апр 2012
      Сообщения:
      3.596
      Симпатии:
      756
      Город:
      Z
      но вопрос зачем так изошряться ?
       
    10. m_alien

      m_alien

      Регистрация:
      5 мар 2017
      Сообщения:
      22
      Симпатии:
      4
      Город:
      Запорожье
      потому что человеку выдали настройку на статику и скорее всего статический IP он оплатил, так зачем ему динамический IP в роутере настраивать?
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей