Настройка интернет по локальной сети

Тема в разделе "Технические вопросы", создана пользователем Dinis Povis, 21 ноя 2017.


    1. Dinis Povis

      Dinis Povis

      Регистрация:
      21 ноя 2017
      Сообщения:
      6
      Симпатии:
      0
      Город:
      Dnipro
      Не могу настроить интернет по локальной сети между двумя компьютерами.
      Давал доступ на сетевой карте(там где интернет)
      На второй прописывал ИП 192.168.0.1 и маску 255.255.255.0

      На втором компьютере также прописывал ИП 192.168.0.2
      Маску 255.255.255.0
      Шлюз 192.168.0.1

      И не работает интернет по локальной сети кто знает решение проблемы?
       
    2. andyz

      andyz

      Регистрация:
      27 май 2011
      Сообщения:
      1.699
      Симпатии:
      681
      Адрес:
      Киев
      Город:
      Киев
    3. Dinis Povis

      Dinis Povis

      Регистрация:
      21 ноя 2017
      Сообщения:
      6
      Симпатии:
      0
      Город:
      Dnipro
    4. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.350
      Симпатии:
      940
      Город:
      Бердянск
      Dinis Povis, а роутера нет??? А настройки сетевых в студию!
       
    5. Dinis Povis

      Dinis Povis

      Регистрация:
      21 ноя 2017
      Сообщения:
      6
      Симпатии:
      0
      Город:
      Dnipro
      івф.JPG ы.PNG
      --- Добавлено, 24 ноя 2017, Дата поста: 24 ноя 2017 ---
      так же делал для локальной сетевой карты другой айпи другой шлюз и маску (например: 192.168.0.1;255.255.255.0;192.168.0.1)
      Без результатно
       


    6. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.350
      Симпатии:
      940
      Город:
      Бердянск
      Dinis Povis, а где настройки второй сетевой и сетевой на втором компьютере?
      --- Добавлено, 24 ноя 2017, Дата поста: 24 ноя 2017 ---
      И чтоб окончательно не запутаться - сколько сетевых и каким образом компьютеры соединены между собой.
       
    7. Dinis Povis

      Dinis Povis

      Регистрация:
      21 ноя 2017
      Сообщения:
      6
      Симпатии:
      0
      Город:
      Dnipro
      1й скрин там две сетевые смотри как они подписаны,второй скрин настройки сетевой на 2ом компьютере
      --- Добавлено, 24 ноя 2017 ---
      я создаю прокси сервер на 2ой сетевухе 1 го компа,а на втором компе подключаюсь к поркси этой сетевухе
       
    8. andyz

      andyz

      Регистрация:
      27 май 2011
      Сообщения:
      1.699
      Симпатии:
      681
      Адрес:
      Киев
      Город:
      Киев
      Dinis Povis,
      какие прокси, о чем вы?
      вы бы почитали литературу по сетям для начала, что ли...

      у вас в компе, смотрящем в инет, две сетевые карты: одна с белым адресом (как я понимаю, 100.71.168.254, подключенная к провайдеру, а вторая -- с локальным ip)

      на первой карте адрес -- выданный провайдером (100.71.168.254 -- это чисто для примера написано)

      когда вы ставите в настройках этой сетевой карты "общий доступ к подключению к интернету -- разрешить другим пользователям использовать данное подключение...", то на второй сетевой карте у вас винда автоматически присваивает адрес вида 192.168.0.ххх

      и вы на втором компе прописываете ip из этой же подсети -- 192.168.0.yyy (где xxx != yyy)

      например, у вас первый комп -- 192.168.0.1, второй -- 192.168.0.2

      и на втором компе указываете шлюз по умолчанию -- ip первого компа -- 192.168.0.1 (или какой там винда сама пропишет, я уже не помню, 100 лет таким не занимался...)

      и все должно работать
       
    9. Dinis Povis

      Dinis Povis

      Регистрация:
      21 ноя 2017
      Сообщения:
      6
      Симпатии:
      0
      Город:
      Dnipro
      делал как вы описали это не помогает сейчас могу сделать и скинуть скрины

      Получается что моя проблема таковая что моя вторая сетевуха без инета так как пишет что нет доступа в интернет

      Локальный айпи мне выдает такой 192.168.137.1
      на втором компе я прописал 192.168.137.2 и указал шлюз 192.168.137.1,маски стандартные.Я даже пробовал указывать ДНС 192.168.137.1 без результатов
      --- Добавлено, 24 ноя 2017, Дата поста: 24 ноя 2017 ---
       

      Вложения:

      • івф.JPG
        івф.JPG
        Размер файла:
        71,8 КБ
        Просмотров:
        2
      • ы.JPG
        ы.JPG
        Размер файла:
        70,3 КБ
        Просмотров:
        2
      • й.JPG
        й.JPG
        Размер файла:
        32 КБ
        Просмотров:
        0
    10. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.350
      Симпатии:
      940
      Город:
      Бердянск
      Правильно у винды 7 и старше встроенный нат висит на 137.1, а второму компу ничего прописывать не надо - сам по ДХЦП должен подхватывать. Дальше больше - бывает работает вариант с дхцп, бывает с прописыванием вручную. А вообще роутер вам в помощь.
      --- Добавлено, 24 ноя 2017, Дата поста: 24 ноя 2017 ---
      А компьютеры хоть пингуются между собой?
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей