Настройка маршрутизатора ZyXEL

Тема в разделе "ZyXEL", создана пользователем ghty52, 25 июн 2011.


    1. ghty52

      ghty52

      Регистрация:
      15 июн 2011
      Сообщения:
      4
      Симпатии:
      0
      Город:
      Ялта
      Не знаю как у других роутеров, а у ZyXEL (я купил KEENETIC LITE) есть прога "для особо одаренных" чтобы без проблем пошагово подключится к сети. Называется - Быстрая настройка NetFriend. Я ей воспользовался. Но вот какая проблема. Когда она попросила вставить кабель провайдера в гнездо WAN, ZyXEL не увидел кабель. Индикатор не загорелся и прога попросила опять то же действие. На этом все застопорилось. Напрямую если вставить кабель (в системный блок), все работает без проблем. Интернет есть. Если отдельный шнурок одним концом вставить в сетевую карту компа и другой конец в гнездо WAN (роутера), то роутер его видит. Индикатор сети загорается. Вопрос. Должен ли загораться индикатор сети на роутере если в гнездо WAN вставлять кабель провайдера? Прошивку менял на последнюю. Почему роутер не видит кабель? Если кто сталкивался с такой проблемой подскажите. Заранее благодарен.
       
    2. Ramzes

      Ramzes

      Регистрация:
      8 авг 2010
      Сообщения:
      175
      Симпатии:
      56
      Адрес:
      Украина
      Город:
      Днепропетровск
      NetFriend, насколько я знаю, заточен под российских провайдеров, поэтому нужна ручная настройка роутера. Настройки ищите в разделе :idea:
      А в общем инфы по роутеру крайне мало - нет модели, типа подключения и т.п. Вопрос задал, что в лужу перд..л :!:
       
    3. Eney

      Eney

      Регистрация:
      14 июн 2011
      Сообщения:
      212
      Симпатии:
      50
      Город:
      Украина
      Попробуй в роутере использовать функцию " клонировать мак адрес " , тоесть чтобы роутер взял мак твого компа, токож кабель от роутера к компу втыкай в ту сетевую, какая регистрировалась в сети первой. Возможно у тя привязка по этому самому маку.
       
    4. Eney

      Eney

      Регистрация:
      14 июн 2011
      Сообщения:
      212
      Симпатии:
      50
      Город:
      Украина
       
    5. ghty52

      ghty52

      Регистрация:
      15 июн 2011
      Сообщения:
      4
      Симпатии:
      0
      Город:
      Ялта
      Мак адрес я клонировал и вручную вводил настройки. Роутер не ВИДИТ кабеля провайдера. Я вообще про это спрашивал. ДОЛЖЕН ЛИ ОН ВИДИТЬ КАБЕЛЬ, ПРАВИЛЬНЫЕ Я НАСТРОЙКИ ДЕЛАЮ ИЛИ НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ. В техподдержке странноватые люди сидят. По настройке они не консультируют. Потому что "это длительный процесс" (можно спросить про погоду и т п) Заявку по настройке не принимают, потому что их специалисты не настраивают стороннее оборудование (Набрали школьников, которые могут по крышам лазить и знают одну функцию подключения-получить автоматически. Тех ,кто ко мне приходил даже OC7 поставила в ступор. (А где здесь настройки подключения?)
       


    6. Forpost

      Forpost

      Регистрация:
      17 авг 2010
      Сообщения:
      873
      Симпатии:
      129
      Город:
      Львов
      соединение на ZyXEL"е поднимается после корректно введенньіх настроек
      http://zyxel.ru/content/support/downloa ... er%20guide (по крайней мере на моем модеме)
       
    7. ghty52

      ghty52

      Регистрация:
      15 июн 2011
      Сообщения:
      4
      Симпатии:
      0
      Город:
      Ялта
      Сегодня решил, дай попробую шнурок от провайдера Укртелеком, от которого я еще не отключился, воткну в WAN ZYXEL(я). Увидит ли тот сеть? Так как Укртелеком исползует ADSL подключение, и разьем в их модеме телефонный (вход в модем), то пришлось LAN модема соединить с WAN ZYXEL и, о чудо, индикатор сети включился. Значит ZYXEL, в работоспособности которого я начал сомневаться, в нормальном состоянии, а все дело в шнурке провайдера Киевстар. Или они ("мастера подключения") не правильно шнурок обжали, или..... Сегодня схожу к соседу, он тоже подключился к Киевстару, со своим роутером. Посмотрю видит ли мой ZYXEL сеть у него. Если нет, то это мудрости провайдера, если да, то это проблемы в моем шнурке. О результатах отпишусь.
       
    8. Forpost

      Forpost

      Регистрация:
      17 авг 2010
      Сообщения:
      873
      Симпатии:
      129
      Город:
      Львов
       
    9. ghty52

      ghty52

      Регистрация:
      15 июн 2011
      Сообщения:
      4
      Симпатии:
      0
      Город:
      Ялта
      Получилось, как я и предполагал, что кабель мне обжали неправильно. Он и в гнезде сидит не плотно. Сходил я к соседу, вставил его шнурок в свой роутер, все заработало как и должно. Роутер увидел сеть. Сделал заявку через техподдержку. Заявки они принимать умеют. Это уже обнадеживает. Обещано в течение трех дней переобжать кабель. Спасибо всем за участие. Особенно екперту Forpost.
       
    10. Forpost

      Forpost

      Регистрация:
      17 авг 2010
      Сообщения:
      873
      Симпатии:
      129
      Город:
      Львов
      проследите чтобьі єти (му)чудаки обжали симметрично
      Сетевая карта <> Коммутатор по стандарту: T568B
      [​IMG]
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей