Настройка маршрутизатора ZyXEL

Тема в разделе "ZyXEL", создана пользователем ghty52, 25 июн 2011.


    1. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.760
      Симпатии:
      1.139
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Эта опция есть, если ПК подключен к роутеру кабелем.

      Туда нужно прописать МАС сетевой, которая до этого использовалась для работы с сетью. Варианты узнать МАС:
      1) двойной клик по работающей сетевой, "Сведения" поле "Физический адрес" и есть МАС сетевой
      2) выполнить в CMD команду arp -a

      P.S. Кинетик нормально работает с L2TP и никакие IP вместо tp.kyivstar.ua ему прописывать не нужно. Тут главное поставить МАС на WAN-порт, т.к. скорее всего привязка Port = MAC. В таком случае маршрутизатор узнает сетевую по её МАС адресу, все остальные игнорируются. Поэтому для роутера осуществляется МАС-спуфинг, т.е. подмена МАС.

      P.S.S. Там же есть дополнительные опции, рекомендуется поставить:
      Контроль состояния WAN интерфейса - Да
      Авто-QoS - Да
      Пропускать IPv6 пакеты - Да
       
    2. Azger

      Azger

      Регистрация:
      12 май 2011
      Сообщения:
      611
      Симпатии:
      95
      Адрес:
      Украина
      Город:
      Днепр
      Она всегда есть. :)


      [​IMG]
       
    3. Shade

      Shade

      Регистрация:
      30 дек 2012
      Сообщения:
      10
      Симпатии:
      0
      Город:
      Киев
      Но у меня можно подключать любой компьютер или ноутбук через Ethernet порт, если в настройках адаптера стоит получать IP и DNS автоматически. Может это означать, что привязки к МАС нет?
      По поводу появления опции "Использовать MAC-адрес: С компьютера". Она действительно появилась, когда я напрямую кабелем подключился с ПК на первый порт. До этого настраивал маршрутизатор с ноутбука через Wi-Fi. В том случае в выпадающем списке было только 2 пункта: МАС адрес самого мршрутизатора или МАС, указанный вручную.
       
    4. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.760
      Симпатии:
      1.139
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Если работает и ноут и ПК - значит привязки МАС нету.

      Пробуйте по инструкции: http://zyxel.ru/kb/2187#l2tp
       
    5. Shade

      Shade

      Регистрация:
      30 дек 2012
      Сообщения:
      10
      Симпатии:
      0
      Город:
      Киев
      В общем, сброшу все настройки по умолчанию и начну после Нового Года настраивать снова.
      Кстати, при L2TP от Киевстара никакие маршруты прописывать не нужно?
       


    6. Shade

      Shade

      Регистрация:
      30 дек 2012
      Сообщения:
      10
      Симпатии:
      0
      Город:
      Киев
      "А ларчик то просто открывался!"
      Пришли ко мне эти бойцы из Киевстара по услуге "Мастер". И так и эдак вертели мой роутер. Как выяснилось, абсолютно все настройки я прописал правильно. Вот только в их оборудовании стояла настройка, которая не позволяла моему роутеру увидеть их сервер. После звонка бойцов своей техподдержке и пары манипуляций с настройками ИХ оборудования, мой роутер автоматически соединился с МОИМИ настройками и не терял связи вот уже 2-ые сутки. За свои же ошибки Киевстар торжественно снял с меня 60 грн. за услугу настройки роутера. Хотя на самом деле исправил ошибку в настройке своего оборудования.
      Вывод - если Вы такой умный, что можете сами настроить сетевое оборудование, это еще не факт, что Киевстар Вам это разрешит. Их системные инженеры тоже хотят кушать. 8-))
       
    7. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.760
      Симпатии:
      1.139
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Shade, для таких случаев:
      1) Клонируем МАС-адрес
      2) в настройках кинетика ставим галочку "не уменьшать TTL"
      3) делаем хардребут (отключаем-включаем питание роутера)

      PROFIT ;)

      Для справки:
       
    8. Azger

      Azger

      Регистрация:
      12 май 2011
      Сообщения:
      611
      Симпатии:
      95
      Адрес:
      Украина
      Город:
      Днепр
      Как обычно Быдлостар в своем репертуаре, кидок своего клиента это норма... ;;-)))
       
    9. alexandr230870

      alexandr230870

      Регистрация:
      5 сен 2011
      Сообщения:
      48
      Симпатии:
      14
      Город:
      Никополь
      Добрый вечер!Я понимаю, что тема старая, но у меня возникла проблема с роутером ZyXEL KEENETIC.
      Роутеру почти 4 года. Последние 2-3 недели начал отваливаться Wi-Fi. Проводное подключение не глючит, только
      Wi-Fi. Переподключишь телефон или ноут, все вроде норм, час-два норм, потом вылет.
      Прошивка стоит родная, не обновлял. Что посоветуете. Спасибо.
       
    10. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.760
      Симпатии:
      1.139
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Обновите прошивку, там уже давно второе поколение имеется.
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей