Настройка маршрутизаторов MikroTik (RouterOS) под Киевстар

Тема в разделе "MikroTik", создана пользователем DmitryAVET, 12 сен 2014.


    1. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.773
      Симпатии:
      1.143
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Собственно вопрос, использовал ли кто этого зверя для Киевстара?
       
    2. nimble321

      nimble321

      Регистрация:
      2 мар 2014
      Сообщения:
      12
      Симпатии:
      5
      Город:
      Николаев
      Да. Работает уже год под Киевстаром. Два кмпа+TV-box+смартфон. Выключается только когда пропадает свет. Настройки по умолчанию. Доволен как СЛОН, после роутера от Киевстар.
       
      DmitryAVET нравится это.
    3. VIKTOR_T.V

      VIKTOR_T.V

      Регистрация:
      6 ноя 2011
      Сообщения:
      279
      Симпатии:
      67
      Город:
      г.Першотравенск.Днеп
      если свет пропадает то и интернет тоже ведь он работает от дого света что и дом..
       
    4. nimble321

      nimble321

      Регистрация:
      2 мар 2014
      Сообщения:
      12
      Симпатии:
      5
      Город:
      Николаев
      Имел ввиду, что как включил, настроил и забыл(уже год).
       
    5. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.773
      Симпатии:
      1.143
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      На дефолтных настройках

      1) надо выключить доступ по SSH, либо ограничивать его правилами файрволла, т.к. по дефолту есть доступ из Интернета и будет подбор пароля)

      [​IMG]

      2) надо выставить 2 дополнительные галки в настройках Wi-Fi, чтоб работал MIMO (по умолчанию стоят 2 из 4)

      [​IMG]

      3) мощность передатчика лучше снизить до 18 дБм

      [​IMG]
      [​IMG]
      --- Добавлено, 16 сен 2014, Дата поста: 12 сен 2014 ---
      Поставил сегодня этого зверя, все стартануло по дефолту без проблем.

      [​IMG]

      Тариф "Дружній" 80 Мбит/сек. Правда некоторые настройки не мешало бы допилить)
      --- Добавлено, 17 сен 2014 ---
      UPD. Заметил, что торрент медленно "разгоняется" до максимальной скорости, отдача слабая.

      Погуглил - нужно либо открыть порт в файрволле, либо включить uPnP и настроить. Включил uPnP - все нормально заработало.
       


    6. Yuriyzp

      Yuriyzp

      Регистрация:
      8 окт 2011
      Сообщения:
      19
      Симпатии:
      6
      Город:
      Запорожье
      Микротик сам по себе как задумка в качевстве роутера! Это Супер, у меня стоит на стареньком компе, все литаеет 4год.!
       
    7. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.773
      Симпатии:
      1.143
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Работа Wi-Fi очень сильно радует - стабильный сигнал)))
      Мощность передатчика снизил до 21 dBm (18 Tx + 18 Rx)

      Первый скрин - на пути до роутера несущие стены и пара бетонных перекрытий

      [​IMG]

      Второй скрин - уровень сигнала в пределах 2х комнат (стены кирпич)

      [​IMG]

      К слову, чувствительность на прием у него также на высоте... вот пример
      [​IMG]
      [​IMG]
      --- Добавлено, 25 май 2015, Дата поста: 30 сен 2014 ---
      Немного статистики по железке. 25 дней аптайма без ребута, почти 400 Гб траффика - полет нормальный)

      mktik.png
       
    8. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.539
      Симпатии:
      982
      Город:
      Бердянск
      Взял RB951G - такая вкуснятина. Вай фай лупит так что в стенах уже дыры :) - несложный в настройке (для специалиста) и очень очень гибкий!!!!
       
    9. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.773
      Симпатии:
      1.143
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Мощность лучше уменьшать, 1000 мВт это слишком много да и модуль нагревается... у меня выставлено 20 дБм, что при MIMO 2x2 даёт 23 дБм (200 мВт)

      Да и вообще я сделал вот так, чтобы можно было ставить меньшую мощность)

      [​IMG]
       
      Unf0rgiven нравится это.
    10. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.539
      Симпатии:
      982
      Город:
      Бердянск
      Мне нравится коробочка без рожек. Девайс на гарантии по сему не буду его апгрейдить.
      --- Добавлено, 4 авг 2015, Дата поста: 4 июл 2015 ---
      ПОсле месяца эксплуатации заметил такой косяк. Если обесточивать роутер инет на нем появляется только после перетыкания интернет кабеля. Ни перезагрузка устройства ни отключение от питания не помогают. Интересная особенность.
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей