Настройка маршрутизаторов MikroTik (RouterOS) под Киевстар

Тема в разделе "MikroTik", создана пользователем DmitryAVET, 12 сен 2014.


    1. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.771
      Симпатии:
      1.142
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Не замечал такого, пробуй сделать сброс и повторно настроить. Можно также покопать в сторону DHCP, в частности аренда адресов.

      P.S. Я себе сделал с бесперебойником, тик не выключаю.

      DikshnXNLzE.jpg
       
      Jeka_M нравится это.
    2. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.532
      Симпатии:
      978
      Город:
      Бердянск
      Шкафчик на 5+!!! Я бы тоже это не заметил - но вчера ремонтировал розетки в квартире и дергал свет туда сюда. Может поэтому с ума сошел малыш. Сегодня дергал его - поднимается все на раз. Сейчас ОС обновлю еще. Шикарная железка - ничего не скажешь.
      --- Добавлено, 5 авг 2015, Дата поста: 5 авг 2015 ---
      Не дхцп точно - из консоли микротика мир не пингуется, хотя ай-пи получает от провайдера.
       
    3. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.771
      Симпатии:
      1.142
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Просто жене надо часто Ви-Фи, поэтому железку надо держать включенной. Т.к. я на последнем этаже - поставил ящичек в кладовке, туда же усилитель кабельно ТВ чуть ниже. Кабель КС через технический этаж, далее через перекрытие и в щиток. Вся остальная разводка в плинтусах и под полом.

      На днях на тесте был EdgeRouter X, вдвое дороже, но железка также очень достойная.
       
    4. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.532
      Симпатии:
      978
      Город:
      Бердянск
      Классный девайс и что удивительно настраивается в разы проще микротика, что для устройств подобного уровня вообще редкость. Но нет Вай-фая... Для дома однозначно не вариант, разве что добавить какой-нить старый роутер переведя его в режим AP. Но нафига нам такая гирлядна, Карл?
       
    5. eth0

      eth0

      Регистрация:
      22 апр 2015
      Сообщения:
      545
      Симпатии:
      156
      Город:
      Львов
      Несколько раз видел такое. У меня без антенн выставлена мощность 9 дБм на день, и 2 дБм на ночь - проблем никаких не ощущаю.

      Никогда такого не наблюдал. Можете показать конфиги DNS и DHCP клиента?
      На крайний случай можно настроить Watchdog или написать маленький скрипт.
       
    6. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.532
      Симпатии:
      978
      Город:
      Бердянск
      Днс клиент не при чем не было пинга с железяки на шлюз провайдера. Тут ни до ДНС ни до ДХЦП дело даже не доходило.
       


    7. eth0

      eth0

      Регистрация:
      22 апр 2015
      Сообщения:
      545
      Симпатии:
      156
      Город:
      Львов
      Unf0rgiven, была у знакомого похожая проблема. Решилось галкой Use Peer DNS или изменением правил в Firewall.
       
    8. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.532
      Симпатии:
      978
      Город:
      Бердянск
      eth0, Ну теперь - пока работает стабильно и проблема не вылазит буду ждать повторения и тогда шаманить с ДНС и брандмауэром.
      ЗЫ: Галка стоит. Списываю на недоразумение со стороны роутера.
       
    9. eth0

      eth0

      Регистрация:
      22 апр 2015
      Сообщения:
      545
      Симпатии:
      156
      Город:
      Львов
      Может кто то поделится своим скриптом для Firewall или хотя бы скрином правил (интересует порядок)? А то в мануалах у всех в большей степени одни и те же правила, а порядок разный (я о drop'ах).
       
    10. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.771
      Симпатии:
      1.142
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Как насчет обновиться на актуальную версию и сделать полный сброс настроек? Для начала можно попробовать конфигурацию "по-умолчанию".
      Естественно стандартного админа отключаем, создаем нового. Также отключаем все лишние сервисы доступа.
       
    11. eth0

      eth0

      Регистрация:
      22 апр 2015
      Сообщения:
      545
      Симпатии:
      156
      Город:
      Львов
      Обновляться не куда:). И я же не говорил, что у меня что то не работает. Меня заинтересовал момент, когда в разных источниках по разному сбрасывают неизвестные соединения. Некоторые в самом начале, а некоторые пропускают через правила известных и установленных соединений и только потом, если неизвестно - сбрасывают. Почему так?
      В логах, кстати, есть попытки ломится на 23 порт:ne_ne_ne:
      --- Добавлено, 3 ноя 2015, Дата поста: 13 сен 2015 ---
      Две недели не замечал...:oops:
      --- Добавлено, 1 фев 2016 ---
      Пришел к высновку, что флудят Микротики в большей степени тогда, когда включен IP→Cloud→DDNS. Поэтому, я крайне не рекомендую его включать, ибо такая участь постигает почти всех. Заметить вы это сможете только в том случае, если часто заходите либо в Winbox или мониторите графики.
      Если кому-то интерестно, то могу немного рассказать как с этим бороться если функция очень нужна и почему от нее больше вреда чем пользы.
      --- Добавлено, 15 фев 2016 ---
      Заметил проблему и мне интерестно, она только у меня или нет?
      Суть проста. Добавил в статические DNS несколько записей. Все как бы хорошо, но если открыть Cache и найти эту запись, то можно заметить что счетчик ведет себя неадеватно (то есть не идет обратный отсчет, а каждые 3-4 сек. все начинается сначала)
      v6.64.1
       
    12. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей