Настройка маршрутизаторов MikroTik (RouterOS) под Киевстар

Тема в разделе "MikroTik", создана пользователем DmitryAVET, 12 сен 2014.


    1. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.771
      Симпатии:
      1.142
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Да есть такое дело... сам удивляюсь. Записи должны прибавляться и по обратному отсчету очищаться, а тут бред какой-то)
       
    2. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.532
      Симпатии:
      978
      Город:
      Бердянск
      Не забываем закрыть DNS от запросов извне. Пишем в консоли следующие правила для файрволла:


      /ip firewall filter
      add chain=input action=drop protocol=tcp in-interface=<ваш интерфейс смотрящий в интернет> dst-port=53
      add chain=input action=drop protocol=udp in-interface=<ваш интерфейс смотрящий в интернет> dst-port=53

      Это не позволит всякой живности извне использовать роутер как DNS сервер.
       
    3. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.771
      Симпатии:
      1.142
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      У меня chain=input in-interface=WAN acion=drop был в дефолтной конфигурации.
      Набежало 90 тыс. пакетов дропнутых за последние 2 дня аптайма.
       
    4. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.532
      Симпатии:
      978
      Город:
      Бердянск
      DmitryAVET, я тоже думал что оно есть в дефолтной... но не так сталось как гадалось. Поэтому кастрировал руками.
       
    5. odstream

      odstream

      Регистрация:
      26 окт 2016
      Сообщения:
      2
      Симпатии:
      0
      Город:
      OdessA
      согласен, любые изменения в конструкцию Mikrotik снимают гарантию. Мне и так дизайн нравится
       


    6. eth0

      eth0

      Регистрация:
      22 апр 2015
      Сообщения:
      545
      Симпатии:
      156
      Город:
      Львов
      DmitryAVET, знаю, что вы следите за обновлениями Mikrotik и RouterOS.
      Так вот, заметил на 6.38 баг (или фичу) и суть такова:
      Если на одном из интерфейсов есть несколько VLAN которые в разных бриджах, то в Log пишется ошибка (ошибка пишется только при загрузке маршрутизатора), мол нет мастер порта для VLANов (но я не могу понять зачем он им). Кроме этого, на интерфейсе на котором есть VLANы - LED не работает.

      Проверьте, пожалуйста, если есть возможность.
       
    7. kolya778877

      kolya778877

      Регистрация:
      11 янв 2012
      Сообщения:
      187
      Симпатии:
      137
      Город:
      Berdyansk
      Здравствуйте имеется роутер Mikotik RB951G 2HnD хочу обновить потому как глючит вай-фай,на сайте микротика имеются прошивки 6.36.4 (Bugfix only),6.38 (Current),5.26 (Legacy) и 6.39rc7 (Release candidate). Какую посоветуете поставить чтобы гарантированно всё работало? Щас стоит прошивка 6.29.1.
       
    8. eth0

      eth0

      Регистрация:
      22 апр 2015
      Сообщения:
      545
      Симпатии:
      156
      Город:
      Львов
      kolya778877, скорее всего что то не правильно настроено, и что вы подразумеваете под "глючит"?
      Ветка "Bugfix" должна быть самой стабильной, после нее идет "Current".
       
    9. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.532
      Симпатии:
      978
      Город:
      Бердянск
      kolya778877, Как "глючит" вай-фай? Уж часом не айпад2 отваливается периодически?
       
    10. kolya778877

      kolya778877

      Регистрация:
      11 янв 2012
      Сообщения:
      187
      Симпатии:
      137
      Город:
      Berdyansk
      Глючит имеется ввиду что я настраиваю потом всё работает,сохраняю настройки в файл,что-бы потом можно было откатить в случае чего... Какое-то время вай фай работает,потом допустим неделю не подключал вай фай и ноутбук не хочет соединятся(пишет что-то типа ошибка подключения). Откатываюсь на сохранённую конфигурацию и ноут тоже отказывается подключатся... Хотя за всё это время никакие настройки не менялись. Помогает только опять полная настройка роутера из состояния по умолчанию,а это потеря часа времени.
      --- Добавлено, 8 янв 2017, Дата поста: 8 янв 2017 ---
      Подкидываю тп-линк последовательно с микротиком,на тп-линк подключается без вопросов.
      --- Добавлено, 8 янв 2017 ---
      Нет айпадов у меня нету,есть только ноутбук который не хочет подключатся.
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей