Настройка маршрутизаторов (роутеров) для нескольких ПК

Тема в разделе "Технические вопросы", создана пользователем Beeline-Tech-Lviv, 22 янв 2009.


    1. KaMa3eJIbKa

      KaMa3eJIbKa

      Регистрация:
      16 сен 2010
      Сообщения:
      1
      Симпатии:
      0
      Доброго дня. Місяць назад підключився до білайну, налаштував роутер Asus RT G 32, все працювало, тільки часом сесія обривалась, але то таке. Днів 5 назад прийшла смс від Білайну "...змініть свої налаштування...", нет пропав, нікуди не заходить, роутер пінгується, все інше ні, мережевої щоб провірити підключення нема. Роутер я перезагружав, переналаштовував, все без толку. Вчора от побачив там в меню вкладку таку "состояние сессии", там написано "отключено" і пусті поля з айпі, маскою, деенесами і всіма тими циферками. Скажіть будьласка, проблема в роутері чи як ?? Техпідтримка каже що це в мене щось не так, хоча тиждень назад все працювало і я нічого не міняв. Одним словом, в чому проблема ?
       
    2. vlad_all

      vlad_all

      Регистрация:
      5 окт 2010
      Сообщения:
      1
      Симпатии:
      0
      Здравствуйте господа! Кто-нибудь может написать внятную инструкцию по настройке ASUS RT-G32? Что-то совсем плохо на форумах с этим девайсом. У меня он отказывается ноуту интернет по вай-фаю давать, никак заставить не могу. Кто у себя настроил, отпишитесь как, пожалуйста
       
    3. Roman-21

      Roman-21

      Регистрация:
      1 ноя 2010
      Сообщения:
      1
      Симпатии:
      0
      Люди помогите!
      Купил Роутер D-Link DIR-320, через лан кабель подключил его к компьютеру, все работает нормально, благодаря операторам настроил ВСЕ!!!
      Но возникла еще одна проблема, операторы не знают как подключить по Wi-Fi Iphone...в кафешках там где другие операторы он подключается автоматически, здесь как бы тоже все настроилось автоматом, но в инет не заходит....как уже не пробовал но никак не получается...=(((Помогите....Пожалуйста!
       
    4. Zaxar

      Zaxar

      Регистрация:
      8 ноя 2010
      Сообщения:
      1
      Симпатии:
      0
      Настраивал роутер Asus 520 gU. Режет скорость со 100 мбт до 24 мбт на выходе. ВОПРОС: Так и должно быть, или проблема в железе?
       
    5. Dyadko_Ivan

      Dyadko_Ivan

      Регистрация:
      17 июл 2010
      Сообщения:
      4
      Симпатии:
      0
      Проблема с "ASUS WL-520GC"

      Добрый день! Проблема следующего характера: при прямом подключении все грузится нормально, но при включении через "ASUS WL-520GC" часто пишет,что "страница не доступна". Требуеться обновлять страницу пару раз, чтобы, все-таки, она загрузилась. Со страницами и картинками еще не очень напряжно - их перегрузил, и все видно. Раздражает больше всего, когда не хотят грузиться он-лайн ролики: часто пишет, что ролик не доступен, и, чтобы добиться его показа, надо двигать ползунок перемотки, чтобы хоть какой-то запрос на загрузку ролика прошел.

      Что это может быть и в какую сторону "копать"?

      Соединение L2TP (Луцк). Прошивка последняя с оф.сайта Asus. Все, что можно было (Firewall, NAT и пр.) отключил. Роутер просто раздает инет на 2-3 компа.

      Пардон. Исправил в настройках сети "Предпочитаемый DNS-сервер" и "Альтернативный DNS-сервер" на те, что в роутере значятся, и все, вроди бы, заработало нормально. :D
       


    6. Dyadko_Ivan

      Dyadko_Ivan

      Регистрация:
      17 июл 2010
      Сообщения:
      4
      Симпатии:
      0
      Вернемся к нашим "барАнам"

      Люди, помогите, пожалуйста! Не могу понять, что делаю не так: хочу настроить "Берлогу" (и локальные ресурсы, вообще), чтобы трафик шел не через интернет в роутере "ASUS WL-520gc" (прошивка 2.0.1.3) прописываю:
      10.0.0.0 255.0.0.0 10.79.12.1
      Значение "Gateway" выяснил, подключив кабель на прямую к компу.
      [​IMG]
      На "Берлоге" прочитал, что:
      "Информация для абонентов Билайн
      При установленном vpn-подключени, Вы качаете и сидируете на два фронта, в локльную сеть и в Интернет.
      ...
      Важно! У кого не безлимитные тарифные планы - осторожно, c установленным vpn-подключением торрент клиент потребляет Интернет трафик.
      Если у Вас не безлимитный тарифный план, то для того, чтобы не тратить трафик и не разрывать vpn - подключение при работе с торрентом, можно настроить фильтрацию в торрент клиенте. "
      Там же:
      "Фильтр для обмена пирами только в локальной сети Билайн: ipfilter_lan.dat - подходит для абонентов Билайн с ограничением по трафику. Позвояет ограничить торрент-клиент бесплатной локальной сетью.
      Фильтр для обмена пирами в локальной сети Билайн и в Украинских сетях ipfilter_lan_ukraine.dat - подходит для абонентов Билайн с безлимитными тарифными планами, чтобы качать и раздавать в локальную сеть и Украинские сети. "
      При загрузке обеих фильтров по-очереди, что торренты не раздаются совсем.
      Что делаю не так? И как узнать, качаю ли я через локалку, или через инет? Если через инет, то как сделать, чтобы с локальных ресурсов качалось именно через локалку?

      Пы.Сы.: Если все есть где-то готовое решение, то ткните, пожалуйста, носом, а я тогда свои посты удалю.
       
    7. Dyadko_Ivan

      Dyadko_Ivan

      Регистрация:
      17 июл 2010
      Сообщения:
      4
      Симпатии:
      0
      Всем добрый здравствуйте! :D

      Пишу из соображений: возможно кому-то пригодится...

      Недавно приобрел чудо под названием "TP-Link TL-WR941ND". Долго не мог настроить на "Билайн" по L2TP. Наконец-то получилось. Ларчик, как оказалось, открывается просто: вместо "tp.beeline.ua", "vpn.deeline.ua" или "vpn2.beeline.ua" нужно просто вводить IP-адреса этих серверов: "10.0.0.18", "10.0.0.2" или "10.0.0.22", соответственно. Почему-то буквами он ни в какую не хочет понимать адреса.
       
    8. slavon14

      slavon14

      Регистрация:
      15 мар 2010
      Сообщения:
      15
      Симпатии:
      0
      Город:
      Харьков
      У меня роутер TL-WR542g настроен: WAN Connection L2TP/Russia L2TP Server IP adress tp.beeline.ua MTU 1460 Max idle time 15. Сетевыми ресурсами не пользуюсь, все работало без обрывов. После сообщения "Звертаємо Вашу увагу на те, що з 3 грудня 2010 р. виводиться з експлуатації обладнання з доступом через налаштування PPTP (vpn2). У зв'язку з цим, необхідно змінити налаштування інтернету абонентам Харкова, Дніпропетровська, Запоріжжя, Житомира, Кривого Рогу та Львова." Сегодня постоянные обрывы через 1-2 минуты, напрямую все нормально. Прошивка стоит последняя. И еще вырос пинг с 45-50 до 120-130, одинаково напрямую или через роутер.
       
    9. Ch.Starfish

      Ch.Starfish

      Регистрация:
      4 дек 2010
      Сообщения:
      1
      Симпатии:
      0
      Всем привет, сегодня подключился к типа Киевстару, оказалось Билайн) вообщем следующая неприятная ситуация: При прямом подключении провода в бук, скорость более менее с торрента качает 6,1 Мбайт/сек, но для красивой работы у двери стоит роутер dlink dir-300 (якобы с возможностью wifi раздавать аж до 150 мбит/сек) При настройке роутера по протоколу pptp и vpn2.beeline.ua скорость до 2 мбит не дотягивает, не на все сайты заходит, надо обновлять страничку несколько раз..., вообщем суть проблемы подскажите как правильно настроить роутер, чтобы добиться от него максимум... Был на Воля, роутер раздавал спокойно на 5,5 метров в сек. Спасибо.
       
    10. 1936

      1936

      Регистрация:
      11 дек 2010
      Сообщения:
      1
      Симпатии:
      0
      Добрый день. Помогите настроить интернет через маршрутизатор на 2 ПК. TP-Link TL-WR340GD. Сам пытался работает только берлога и локальная сеть.Сам из Запорожья))
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей